Кто делал ультразвуковую чистку зубов? Ваше мнение? первый раз сказали на осмотре что есть зубные отложения, не камень, а отложения это разные вещи? но у меня гиперчувствительность с детства на сладкое, солёное, на холодное даже на холодный воздух на улице.
Знаю что после этого зубы вообще могут стать невыносимо чувствительными, хотя они у меня и так максимально чувствительные. Кто делал и у кого такая же проблема? хуже не будет? просто с зубным налетом ходить тоже не очень хорошо и не полезно для зубов. Или может есть ещё какие-то способы о которых не знаю? Или самой как можно поддерживать чтобы меньше образовывался в дом условиях? И стоит ли под анестезией делать чистку? #здоровье #стоматология
Нет доказательств, что проф. чистка сколько-нибудь полезна.
Зубы после чистки не будут шататься и портяться-в том случае если на них много камней.
Вы сами посмотрите есть ли у вас камни на зубах, возле десен? Или черный налет похожий на кариес? Если нет то с вас просто деньги хотят поиметь.
Делал и у врача и дома, есть ручной уз-скалер. Если у вас действительно есть камни или просто твердый налет, наддесневой или поддесневой, то уз-чистка обязательна. Да, чувствительность в первое время повысится, но это пройдет. И то это не от скалера, а больше от последующей полировки пастами. Если же твердого налета почти нет, то айрфлоу может быть достаточно, это чистка струей воды с содой.
Я посещаю только знакомого стоматолога. Так вот чистка вредна, портится эмаль, если камня практически нет- то и смысла делать нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я один раз делала и всё, почему то после ней болели дёсна, на них прям ранки остались. Хорошо после лечения стоматита остался Афтофикс, быстро от ранок избавилась с его помощью