Гость
Статьи
К какому врачу идти?

К какому врачу идти?

Дико дерет в одной ноздре и носоглотке аж до дурноты, с начала декабря то легчает, то опять нападает. Разбитость, вялость. Отдает под лопатку. Головокружение, предобморочное состояние временами нападает, однажды была мигрень с аурой. По всей правой стороне тела какая-то забитость и дискомфорт. У невролога была, сказал - обострение остеохондроза, а с носом не связано. У лора была, сказал - синусит (делала рентген пазух), пролечилась, но чуть на время полегчало, не до конца, и стало еще хуже. На работе все вечно сопливые, ковидом болела в мае 2021 и стала разваливаться, но нос до того не беспокоил. К какому врачу идти? #здоровье

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам надо грамотный терапевт или лор. Обязательно выбирайте по отзывам, а не идите к кому попало. Расспросите знакомых, кто умный, хороший диагност. Тупых врачей пруд пруди.
По симптомам у вас недолеченный ринит/синусит.
Чем лечили?

Гость

Ну раз лор и невролог вас послали (типа здоровы), то к аллергологу теперь. У меня бывает похожее состояние с носом, мне ставили предастму (драло в носу и щекотало в горле), а потом поставили аллергический вазомоторный ринит, от него мне только дорогие гормональные капли помогают.

Если проблемы начались после ковида, то может быть вам будет полезно и это: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/

Почему я так думаю? Потому что есть вот эта вот волнообразность течения заболевания при общей тенденции к ухудшению, что говорит о прогрессировании болезни и недостаточности принимаемых мер. Так что не только синусит может быть.

Это может быть и неврология. Например, управление пазухами носа нарушено. Будет дискомфорт и симптомы синусита.

Еще один пример: у некоторых людей при неврологии управление гортанью нарушается. Они думают что это щитовидка увеличилась и сдавливает и т. д. Про неврологию и слышать не хотят, пока не пройдет время и симптомы не нарастут до такой степени, что уже и жить не хочется.

Гость
Гость

Ну раз лор и невролог вас послали (типа здоровы), то к аллергологу теперь. У меня бывает похожее состояние с носом, мне ставили предастму (драло в носу и щекотало в горле), а потом поставили аллергический вазомоторный ринит, от него мне только дорогие гормональные капли помогают.

Вазомоторный и подозреваю, но насморка нет. Фликсоназе не помогает, есть ли смысл пробовать назонекс или тут по сути то же самое? Насморка перед тем не было.
А сегодня второй день подряд мигрень с аурой была, но более кратковременно, точнее, аура без головной боли потом (мигрень у меня и давно раза 4 в жизни бывала, уже знаю, что она). И по пути на работу опять чуть в обморок не хлопнулась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да, и еще после ковида язык облезлый, но летом и осенью не беспокоил, а тогда же в декабре стало нападать жжение в нем и небольшие язвочки вылезают, потом проходят. Потом опять появляются. Может, в носу такие же язвочки? На рентгене же их не видно? Если что, мне 36 лет, до того серьезных болезней не было.

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем