Очень нужен совет врачей, тренеров или тех, кто поборол эту проблему.
Переболела ковидом в октябре-ноябре, 2021г. Средняя тяжесть, с воспалением легких.
До сих пор не покидает слабость мышц. Человек я тренированный, танцор в прошлом. Тренировки возобновила в начале декабря.
Но как будто топчусь на месте. Не выхожу на тренированность и силу мышц, будто я совсем начинающая. Например, с усилием дается кардио для начинающих 15 мин. На утро просыраюсь с сильной крепатурой, будто вагоны тягала. Такого никогда не было. Т.е более месяца тренировок... а я не могу выйти на элементарную тренированность. Отмечу, задышки нет во время тренировки.
Анализ крови нормальный, анемии нет, д димер в декабре был норм. Пью сейчас комплекс витаминов.
Помогите... чего ждать дальше?
Как выйти из этого состояния быстрее?
*На откровенную рекламу, которая здесь гуляет почти в каждом посте..типа пробиотики...пептиды... буду подавать жалобу. #коронавирус
Не переборол, привыкаю жить в состоянии повышенной усталости
Мышечная слабость и пониженная температура. Жду когда пройдет.
последствия гипоксии при ковидле. типа клетки перестроились на метабилизм при недостатке кислорода. вот эта вот атф не обновляется.
ничего не сделать, ждать.
Где вы этот ковид цепляете? Работаю на ЖД вокзале уборщицей. Сроду не цепляла. Только перед НГ вынудили привиться.
Обычное состояние. Продолжайте заниматься, не скоро, возможно, через год-два придете в ту норму, что была до болезни. Но не опускайте руки, повторю, занимайтесь, иначе никогда полноценно не восстановитесь.
Неестественная крепатура - признак лактатного ацидоза.
Из-за перестройки клеточночного метаболизма с аэробного на анаэробный возникает избыток молочной кислоты, который и вызывает ощущение крепатуры.
Это патологическая ситуация которая требует медикаментозного вмешательства. Если это запустить на самотек, то со временем начнут проявлятся неврологическое поражения, панические атаки, кардиовоскулярные проблемы, проблемы с ЖКТ.
Я все описал здесь: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/
Там есть много информации по проявлениям, диагностике и схемы лечения.
Конкретно по неестественной крепатуре: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/2/#m81622817
Автор, я так тяжело (как при ковиде) болела еще октябре 2019, тогда про ковид-19 еще никто не слышал. Болела очень тяжело и долго, что для меня не свойственно. Обычное ОРВИ проходит за неделю с температурой 37-37,5. Я болела тогда месяц, еще месяц не могла восстановиться. Тогда терапевт написала "Бронхит". До сих пор вспоминаю то состояние с содроганием. Знакомы так же тяжело болели в то время и никто не мог понять что происходит. Слабость была невыносимая, просто не могла и не хотела вообще ничего делать, еле доползала до работы и обратно. В прошлом я профбалерина, всегда была очень выносливая, мышцы железные. Заметила, что мышцы стали превращаться в желе. Пошла в зал и не узнала себя. Все давалось очень тяжело, тело оставалось рыхлым. Выше пишут про хроническую гипоксию. Видимо - да. У меня была сильнейшие задышки, отдышки, пульс зашкаливал, уставала быстро. Не могла даже на третий этаж подняться - задыхалась. Тренер, зная что я привыкшая к сильной физнагрузке, предложила с ней ходить на американский футбол. И знаете - стало лучше. У меня словно легкие раскрылись, я задышала.
Автор, попробуйте профнагрузки, где надо глубоко и часто дышать. Витамины и микроэлементы обязательно, съездите в лес или к морю, сон. И помните,что восстановление после ковида долгое, не менее полугода.
Такое состояние запросто может растянуться и на год. Полагаю, многие Вам ещё и завидуют, раз Вы из этого мутного астеничного состояния хотите выйти и реально выходите. Хоть и не так быстро, как хотелось бы. Но это уж такая вот зараза... А чем плохи пробиотики, кисломолочные продукты, микроклизмы из кефира на ночь, поливитаминные комплексы,... - это же реально работает. Только ищите своё.
Такое состояние запросто может растянуться и на год. Полагаю, многие Вам ещё и завидуют, раз Вы из этого мутного астеничного состояния хотите выйти и реально выходите. Хоть и не так быстро, как хотелось бы. Но это уж такая вот зараза... А чем плохи пробиотики, кисломолочные продукты, микроклизмы из кефира на ночь, поливитаминные комплексы,... - это же реально работает. Только ищите своё.
Через тему на форуме рекламируют с назвпнием пробиотик и пептиды. Реклама сильно бросается в глаза.
Моя родственница спустя 1.5 года ещё слабость чувствует. А вы так быстро хотите. Не спешите. Организм пережил стресс сильнейший, вам надо сперва. Восстановить его. витамины, сон.
Магний пили после ковида? Если нет, то вот и результат. Как спортсмен должны знать, что именно он влияет на восстановление мышц. Я Магний Диаспорал пила по 1 пакетику в день, всё отлично, тренируюсь как раньше
Автор, я так тяжело (как при ковиде) болела еще октябре 2019, тогда про ковид-19 еще никто не слышал. Болела очень тяжело и долго, что для меня не свойственно. Обычное ОРВИ проходит за неделю с температурой 37-37,5. Я болела тогда месяц, еще месяц не могла восстановиться. Тогда терапевт написала "Бронхит". До сих пор вспоминаю то состояние с содроганием. Знакомы так же тяжело болели в то время и никто не мог понять что происходит. Слабость была невыносимая, просто не могла и не хотела вообще ничего делать, еле доползала до работы и обратно. В прошлом я профбалерина, всегда была очень выносливая, мышцы железные. Заметила, что мышцы стали превращаться в желе. Пошла в зал и не узнала себя. Все давалось очень тяжело, тело оставалось рыхлым. Выше пишут про хроническую гипоксию. Видимо - да. У меня была сильнейшие задышки, отдышки, пульс зашкаливал, уставала быстро. Не могла даже на третий этаж подняться - задыхалась. Тренер, зная что я привыкшая к сильной физнагрузке, предложила с ней ходить на американский футбол. И знаете - стало лучше. У меня словно легкие раскрылись, я задышала.
Автор, попробуйте профнагрузки, где надо глубоко и часто дышать. Витамины и микроэлементы обязательно, съездите в лес или к морю, сон. И помните,что восстановление после ковида долгое, не менее полугода.
Спасибо!
Здоровья вам!
Возможно нарушена нервная проводимость. Поговорите с врачом про ингибиторы холинэстеразы (например ипидакрин-сз). Курс лечения от месяца, до полугода в тяжелых случаях, но помогает хорошо.
нужно провести обследование на системные болезни, на миопатию, сходите к неврологу и миологу
Принимаю Карнозин эвалар. Улучшает мышечную функцию, повышает выносливость и ускоряет процессы восстановления при усталости мышц. Высокое качество сырья из Германии. Эффект есть. Принимаю курсами. Хочу предостеречь, сейчас появилось много дешевых, толку от них нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!