Началась сильная депрессия,как отвлечься от того что волнует и начать жить ?
Очень актуально, тоже интересует)
Автор, как у вас со сном, хорошо спите?
Никак...надо пережить.А вообще любите себя.. и всё отстальное пркажется полной хернё.....
Соответственно, несколько вариантов:
1. Медикаментозный. Посмотрите в интернете успокоительные и начинайте с простых и дешевых препаратов, типа Валидола. Плюс витамин С, плюс витаминные драже за 30-60 руб. и глюкоза.
2. Дыхание. Человек не может злиться/переживать, если дышит ровно. Занятия Ци-гун или Йогой.
Для борьбы с бессонницей (в будущем) и быстрого успокоения рекомендую делать так:
(Сон это правильное замедленное дыхание. На бегу спать невозможно).
Про то, что можно считать баранов слышали многие, но на самом деле методика немного другая.
Начинайте считать глубину вашего вдоха.
Начинаете вдыхать и считаете: «Сто двадцать один. Сто двадцать два. … Сто двадцать семь». Плавный выдох.
Вначале вы будете делать выдох на 123-124 и поэтому вы не сможете заснуть. Дыхание слишком частое.
3. Занятия спортом. Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки).
Электрический массажер.
Бесплатный вариант, который вам точно понравится, - обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете.
Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50.
4. Секс. Хороший секс и сладости. (То, что вырабатывает эндорфины).
Вести психологический дневник... У меня тоже депрессия
Прошла это все у психиатра и невропатолога...
Сначала нужно обратиться за помощью к врачу. Он выпишет антидепрессанты и возможно транквилизаторы. Если можете то на психотерапии ходите. Но я на них не ходила. Потом с таблетками будет чуток проще подниматься с этой ямы.
Но первую неделю как накрыло меня, то я не могла понять что происходит. И пошла напилась таблеток несовместимы с собою и лягла спать рядышком с мужем (какая дура была). Но было спутанность сознания и ужасная рвота . И если у вас есть такое то обязательно начните принимать таблетки. И обязательно нужно что-то делать. Я помню, что ужасная апатия, потеря веса, рвота от еды, но я через недели 2 начала заставлять себя что-то делать. Вот прям со слезами но шла и делала. Меня кст спасало то, что я живу в частном секторе и у меня тут курочки, козочка, собаки- вообщим нужно было вставать и идти давать им есть и убирать. Ненавидела всей душой их. Но я отвлекала свои мысли. Потом когда видела, что вот накрыло волной обратно с мыслями слезами этими то я шла к свекрови (она рядом живёт) и пила чай с ней. Она меня не много отвлекала. Так как муж ещё и на вахту уехал. Так длилось где-то год. Но первых пол года была жесть.
Нужно обязательно через силу, не могу - встать и пойти что-то сделать, нужно обязательно таблетки
Кст, я принимала Золофт а фанезепам.
Изменить жизнь и окружение кардинально! И не лениться при этом.
У вас депрессия и у меня тоже. Нет людей, на которых можно положиться, нет больше близких, нет никаких целей в жизни и ради кого можно было бы стараться.
Соответственно, несколько вариантов:
1. Медикаментозный. Посмотрите в интернете успокоительные и начинайте с простых и дешевых препаратов, типа Валидола. Плюс витамин С, плюс витаминные драже за 30-60 руб. и глюкоза.
2. Дыхание. Человек не может злиться/переживать, если дышит ровно. Занятия Ци-гун или Йогой.
Для борьбы с бессонницей (в будущем) и быстрого успокоения рекомендую делать так:
(Сон это правильное замедленное дыхание. На бегу спать невозможно).
Про то, что можно считать баранов слышали многие, но на самом деле методика немного другая.
Начинайте считать глубину вашего вдоха.
Начинаете вдыхать и считаете: «Сто двадцать один. Сто двадцать два. … Сто двадцать семь». Плавный выдох.
Вначале вы будете делать выдох на 123-124 и поэтому вы не сможете заснуть. Дыхание слишком частое.
3. Занятия спортом. Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки).
Электрический массажер.
Бесплатный вариант, который вам точно понравится, - обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете.
Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50.
4. Секс. Хороший секс и сладости. (То, что вырабатывает эндорфины).
Спасибо огромное за совет,очень полезен 👍
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://исцелениелюбовью.рф