Гость
Статьи
Не могу работать после …

Не могу работать после ковида

Добрый день,мне 35,больше 3х месяцев назад перенесла ковид,это заболевание очень сильно сказалось на моем организме,начались проблемы с сердцем,давлением,сильная утомляемость,обострились хронические заболевания.Я физически не могу вставать в 6 утра,дорога на работу меня просто убивает.Приезжаю-сердце колотится,тошнота.Целый день еле сижу,вечером не могу ничего делать вообще,приезжаю,не чувствую рук и ног,сильные головные боли.Есть тоже не могу ничего вообще.По врачам опять же не могу ходить из-за работы.Что делать??Увольняться и восстанавливаться?Люди,перенесшие ковид в тяжёлой форме,как вы справились? #здоровье #коронавирус #работа

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Духаст Вячеславович

Что делать? Выходить взамуш и становиться домохозяйкой.

Гость

Так и объясните работодателю. Попросите длительный отпуск. Даже на год можно брать отпуск. Отпопаляйтесь в минводы и проведите там все лето

Гость
Гость

Так и объясните работодателю. Попросите длительный отпуск. Даже на год можно брать отпуск. Отпопаляйтесь в минводы и проведите там все лето

Всё это время автору жить на что?

Гость
Гость

Всё это время автору жить на что?

На сбережения. Или она в кредитах? Тогда ой

Гость
Гость

На сбережения. Или она в кредитах? Тогда ой

Вы прикиньте масштабы мероприятия. За последнее время, лично мне, не раз приходилось залезать в кубышку, т.к. в моей сфере деятельности всё стало очень не очень
А уехать на полгода в е6еня, снять квартиру или койку в санатории...

Гость
Гость

Вы прикиньте масштабы мероприятия. За последнее время, лично мне, не раз приходилось залезать в кубышку, т.к. в моей сфере деятельности всё стало очень не очень
А уехать на полгода в е6еня, снять квартиру или койку в санатории...

Так есть наверное муж, родители. Масштабы совсем не велики имхо

Гость

Автор, если у вас есть возможность уволиться и восстановиться, так и делайте. Работодатель быстро вас заменит, если перестанете прибыль приносить.

Мадам

Поменять работу? На более простую и ближе к дому. Или найти человека, который будет вас содержать.

Грымза

У меня так было, уволилась. Жила пол года на пособие с биржи труда 12 тыс+ хобби приносило 5-6 тыс+ мужчина все расходы на продукты и быт.химию взял на себя. Даже скопить получилось на недельный отдых у Черного моря. Через 7 месяцев снова вышла на работу.

Гость

Плсле кОвида дефицит витаминов. Я недавно записалась на приём к эндокриноЛогу, на приеме он мне дал направление по таким же симптомам на узи щитовидной железы, биохимию крови, на сахар и на Гормон ТТГ, остальные анализы сказал бесполезны (это если вам платный врач начнёт навязывать другие анализы, отказывайтесь), Сказал что эта болезнь хорошо бьет по органам иммунным, такое как например щитовидная железа, поджелудочная железа.

Работа это конечно важно. Если не можете попасть в будни к муниципальному специалисту, идите в выходные к платному.

Постковидные последствия сами не пройдут это очевидно, потому что поражают ЦЕнтральнуб нервную систему (это мозг и спинной мозг). . Ваши и мои признаки это явные нарушения со стороны гормональной системы.

Я предложила вам вариант без потери работы. На платного врача найдёте финансы разок.

Если у вас гипотериоз, его компенсируют: появляются силы, радость жизни и желание двигаться вперёд.

Без компенсации вас ждёт апатия, депрессия, психиатр.

Не тяните.,

Автор

Я уже склонна к тому,чтобы уволиться.Отпуск мне не дают длительный.Согласитесь,страшно уходить,когда ты вроде неплохо устроился и хорошая зп.Я живу в провинции,тут такое найти крайне тяжело.Просто этот ковид перечеркнул вообще все и внезапно.Учитывая,что в выходные чувствую себя лучше,все-таки больше склоняюсь к тому,что восстановиться мешает именно работа и дорога каждое утро по холоду,может быть,если бы лето было,как-то полегче проходил процесс

Гость

Понимаю, сама длительный постковид огребла и до сих пор последствия есть, хоть и стало уже куда лучше, чем летом. Прошло 9мес, еще и в начале января привилась, после того таки стало несколько полегче, хоть и не до конца, хотя бы не вконец развалюха. Для начала можете пропить или проколоть мексидол, хорошая штука. Вреда точно не будет, а то и заметно полегчает, мне помогал летом, когда огребала по полной. И это после "легкого" ковида без пневмонии. А если не полегчает - таки к врачу. Можно и в субботу платно в частную клинику сходить. Ясно дело, моментально не восстанавливается, но хоть симптоматически как-то облегчать состояние надо.

Да что же это такое. Очередной такой человек и снова после ковида.

Автор, вам сюда: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/

Там есть описание всего, что с вами происходит и способы работы с этим.

Не затягивайте с лечением, так как такие состояния имеют тенденцию прогрессировать в плохую сторону.

Гость

После перенесенного коронавируса я по протоколу витамины принимала как терапевт прописал, так же пропила для поднятия иммунитета Пептимунал - комплекс пептидов для стимулирования работы иммунной системы

Таня

Мне лично в похожей ситуации помогает Орвис пробиотик. Его очень легко принимать, всего лишь одна капсула в день, лучше принимать во время еды. Ещё очень хорошо то, что его можно пить даже маленьким детям, с трёх лет

Гость

Может на удаленку Вам?

Гость
Автор

Я уже склонна к тому,чтобы уволиться.Отпуск мне не дают длительный.Согласитесь,страшно уходить,когда ты вроде неплохо устроился и хорошая зп.Я живу в провинции,тут такое найти крайне тяжело.Просто этот ковид перечеркнул вообще все и внезапно.Учитывая,что в выходные чувствую себя лучше,все-таки больше склоняюсь к тому,что восстановиться мешает именно работа и дорога каждое утро по холоду,может быть,если бы лето было,как-то полегче проходил процесс

3 месяца как раз самый тяжёлый период. Я также себя чувствовала. Поверьте, надо перетерпеть. Организм восстановится. Просто себя поддерживайте. Сон , витамины, в выходные больше отдыха. Через 6 месяцев уже в норме более менее будете

Наталья
Гость

3 месяца как раз самый тяжёлый период. Я также себя чувствовала. Поверьте, надо перетерпеть. Организм восстановится. Просто себя поддерживайте. Сон , витамины, в выходные больше отдыха. Через 6 месяцев уже в норме более менее будете

Я почти 1.5 года назад перенесла ковид. Сначала совсем тяжко было, потом пересилила себя и включилась... Вроде... А потом малейший стресс и меня вырубило. Депрессия, тревожное расстройство. Я тоже думала пройдет и пила кучу витаминов. Оказывается, мне стало не хватать обычного сна, появилась раздражительность, подключилась бессонница. Я не понимала, думала просто устаю, домашние хлопоты навалились. Но однозначно скажу, что я не работаю почти пол года - уволилась в панике одним днем, пью антидепоессанты и немного нейролептика, под контролем у хорошего психиатра и все равно чувствую себя большую часть времени нехорошо. Сплю много, не помогает. На работе меня, впринципе, все относительно устраивало, уходя потеряла неплохое место, зарплату. До сих пор не пойму, так выгорела или ковид сказался. В любом случае "отдыхая" пол года я 3 недели чувствую себя относительно хорошо, думаю о поиске новой работы, потом на 3 недели вырубает, забываю что хотела, вообще как будто голова плывет.... Не торопитесь с увольнением, если адекватное руководство, поделитесь с ними, попробуйте найти выход. Не нужно стесняться, с каждым может быть, это не значит, что вы слабее. Когда у меня началась сильная бессонница, я не спала 4 ночи абсолютно, мне было так плохо, но мой руководитель не вошел в мое положение и я в этом состоянии ездила на работу, потом взяла больничный, чтобы совсем в дурку не уехать. Когда вышла на работу, поняла, что над моим состоянием она еще и смеялась и всем рассказывала. Я просто не выдержала больше работать с человеком, который так способен унижать. Это не первый раз в ее жизни, я уже наблюдала унижения других коллег с ее стороны. Есть люди, которым унижение других доставляет удовольствие, таким образом они пытаются самоутвердится, видимо, росли в такой среде, не понимают, что это не нормально. И в таком состянии я не смогла стерпеть это, поняла, что мне лучше уйти в никуда, чем работать с таким человеком. Возможно, у вас уже депрессия, сходите к психиатру...

Наталья

..... Антидепрессанты начнут действовать через 3 недели и появится какой то позитивнвй эффект. Просто вы можете уволиться, а сил так и не будет. И в итоге вас будет еще загонять мвсль о безработице и как в таком состоянии найти новую работу.
Кстати, ваши сиптомы и правда похожи на расстройство щитовидной железы. Я с этим тоже сталкиволась 10 лет назад, в итоге мне ее удалили. Но у вас может элементарно быть не хватка гормона щитовидной железы, это все быстро решается правильной дозировкой эутирокса. Бегите к эндокринологу. Витамины хорошо, но они больше сопутствующая поддержка организма.

Гость
Грымза

У меня так было, уволилась. Жила пол года на пособие с биржи труда 12 тыс+ хобби приносило 5-6 тыс+ мужчина все расходы на продукты и быт.химию взял на себя. Даже скопить получилось на недельный отдых у Черного моря. Через 7 месяцев снова вышла на работу.

Добрый день,а как оформить пособие,внешне здоров,а постковид не даёт работать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день! Я тоже переболела ковид год назад, можно дать вам совет держитесь за работу(в том смысле не нужно увольняться) отпуск, больничный , я потеряла работу еще хуже, она заставляет как то в кучу собраться. При поликлиниках есть послековидные кабинеты, попробуйте туда попасть, обследование, подлечитесь

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем