Гость
Статьи
Алкогольный психоз

Алкогольный психоз

Ситуация такая, мой молодой человек обычно редко выпивает, но когда выпивает, то перебирает с дозой и начинает странно себя вести.
Ну вот когда я выпью много- мало, я никак не меняюсь. А вот мой парень может стать излишне агрессивен, эмоционально восприимчивей ( насчет восприятия эмоций ладно) это с каждым практически происходит , но вот у него наблюдается толи «психоз», не знаю даже, просто странное поведение, мимика очень меняется, я всегда пугаюсь. Да и вообще на пьяных людей у меня жёсткий триггер, именно на таких, которые не умеют собой владеть когда перебрали с алкоголем. Он мне иногда говорит, что когда выпьет, что-то в голове переключается как будто.
- изменение мимики
-искажённое восприятие реальности
- излишняя эмоциональность
-агрессия
Могут ли такие побочные от алкоголя, свидетельствовать о каком то заболевании ? Или это просто индивидуальная реакция организма на алкоголь « что как бы норма»
Может у кого есть знакомые , на которых алкоголь так влияет ? #алкоголь

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все эти симптомы показывают что он не знает своей нормы и пьет слишком много или что ему вообще пить нельзя.
"Этанол, входящий в состав большинства алкогольных напитков,— это нейротоксин, то есть вещество, которое может причинять вред нервной системе или разрушать ее. Человек в состоянии опьянения, по сути, находится под действием яда. В больших количествах этанол может приводить к коме и смерти.Речь, зрение, координация, мышление и поведение связаны с невероятно сложной последовательностью химических реакций в нейронах головного мозга. Этанол влияет на эти реакции, подавляя или усиливая действие нейротрансмиттеров — веществ, которые передают сигналы от нейрона к нейрону. В результате происходят сбои в передаче информации, и нарушаются функции головного мозга. Вот почему, если человек выпивает слишком много, его речь становится неразборчивой, перед глазами все плывет, движения замедляются, размываются границы дозволенного и ослабевает самообладание — все это симптомы, характерные для отравления.
Если человек подвергается действию алкоголя на протяжении длительного времени, биохимические процессы мозга изменяются, так как организм стремится свести к минимуму токсическое действие этанола и поддержать нормальное функционирование нервной системы.
Помимо влияния на нейрохимические процессы, злоупотребление алкоголем может привести к атрофии и гибели клеток, из-за чего изменяется структура мозга. Хотя при полном воздержании от алкоголя частичное восстановление нейронов возможно, некоторые изменения будут необратимыми, приводя к ослаблению памяти и нарушению других когнитивных функций. Мозгу может повредить не только долгосрочное воздействие алкоголя. "

Гость

Патологическое опьянение? Он тебя убьет однажды

Гость

Синька зло

Гость

Он просто псих.больной ,которого отпустили из псих.дома ,в связи с оптимизацией и ковидом ,ведь у нас теперь кроме ковида больше нет болезней ! Просто не зря же говорят ,что у трезвого на уме ,у пьяного на языке .

Гость
Гость

Синька зло

Но и без нее иногда никак

Sagittarius

Вы знаете, все по разному переносят алкоголь, организм у всех разный, если меняется мимика, значит происходят какие то изменения в головном мозге при употреблении. Видимо, он не контролирует свою дозировку и это может закончится деллирием, т.е. белочкой, не дай Бог конечно. Ему наверное лучше вообще не употреблять.

Гость
Гость

Патологическое опьянение? Он тебя убьет однажды

За 6 лет ни разу руку не поднял на меня 🙄 Ему проще другого человека убить , чем мне причинить физическую боль.

АЛИНА

мой враз зафинтелил вселенскому моему отцу во время беременности вселенной в голову калом делать этого было не надо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ТИПИЧНЫЙ ПОТОГИНЕЗ

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем