Гость
Статьи
Болят колени. Чувствую …

Болят колени. Чувствую себя в 23, как бабушка

Чувствую себя в 23 как бабушка. Уже как года 2 болят плечевой, тазобедренный сустав. Спина. Особенно если бегу, то коленки ужасно болят, что-то там "клацает", но не как обычный хруст. Много не пробегусь. Почему так? У кого так? Я не знаю причину. В больницу с этим идти, пока нет особой возможности, так как есть хроническое заболевание, на которое вечно уходит много денег.
У меня всегда активный образ. Но вот даже с вчерашнего вечера начал болеть тазобедренный, аж ходить не приятно, не то чтобы пробежаться, или пойти погулять. А коленки (я даже не помню когда это было чтобы они чувствовали себя отлично)... #здоровье

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Султан Арабские Эмираты

Может воды мало пьете, нет от этого смазки в суставах и кости начинают тереться, от трения раздражаются нервные окончания, отсюда боль. Бывает, пьют много, но нужный уровень воды в организме мал, значить мало тех веществ, что держат воду в организме. Насчет удержания воды-поштудируйте интернет.

Гость
Султан Арабские Эмираты

Может воды мало пьете, нет от этого смазки в суставах и кости начинают тереться, от трения раздражаются нервные окончания, отсюда боль. Бывает, пьют много, но нужный уровень воды в организме мал, значить мало тех веществ, что держат воду в организме. Насчет удержания воды-поштудируйте интернет.

Спасибо за ответ. Я бывает периодами, когда неделю пью как слон, а бывает вообще в день 200 мл и хватит. Сейчас посмотрю!

Лана

Попробуйте хондроитиновой мазью помазать. Хуже, я думаю, она не сделает. Она восстанавливает хрящевую ткань. Почитайте о ней и посмотрите нет ли у вас к ней противопоказаний.

Гость
Султан Арабские Эмираты

Чушь какая. Вода для смазки суставов. 🥴

Синовиальная жидкость их смазывает. Почитайте на досуге.

Посмотрите на Ютьюбе Антон Алексеев, как правильно ходить.

Султан Арабские Эмираты
Гость

Спасибо за ответ. Я бывает периодами, когда неделю пью как слон, а бывает вообще в день 200 мл и хватит. Сейчас посмотрю!

Личный пример, с нового года уменьшил количество углеводов. Начал сушку тела к лету, за 10 дней слилось из организма 3 кг воды. И вот, два дня назад поднимал штангу и почувствовал боль в суставе позвоночника-кресте. До этого тааого не было, я напрямую это связал со сливом воды. Недаром правило при сушке, увеличение количества повторений, с уменьшением веса снаряда. Летом на велосипеде-вдруг возникакт боль в колене, остановка и пьешь воду, плюс переключаешь скорость, чтобы уманьшить усилие на колено. Смотришь-все проходит через час. А еду часов так 8 часов, играешь по самочувствию, то с водой то со скоростью.. Отсюда мой и совет.

Гость
Султан Арабские Эмираты

Личный пример, с нового года уменьшил количество углеводов. Начал сушку тела к лету, за 10 дней слилось из организма 3 кг воды. И вот, два дня назад поднимал штангу и почувствовал боль в суставе позвоночника-кресте. До этого тааого не было, я напрямую это связал со сливом воды. Недаром правило при сушке, увеличение количества повторений, с уменьшением веса снаряда. Летом на велосипеде-вдруг возникакт боль в колене, остановка и пьешь воду, плюс переключаешь скорость, чтобы уманьшить усилие на колено. Смотришь-все проходит через час. А еду часов так 8 часов, играешь по самочувствию, то с водой то со скоростью.. Отсюда мой и совет.

Не я вам ответила насчёт воды. Я только написала что посмотрю про ваш совет.

Султан Арабские Эмираты
Гость

Не я вам ответила насчёт воды. Я только написала что посмотрю про ваш совет.

Тогда страдайте и охайте дальше.

Сосать на коленях меньше нужно

Джесс

Бег исключить. Спорт щадящий, типа йоги. Принимать курсами хондроитин с глюкозамином. Можно пропить тоже курсами траву сабельник.

Гость

Автор, пить воду не поможет.
Люди и так жажду утоляют, по потребности.

Мазать ничем снаружи - тоже, естественно, не поможет.

Если это не инфекция в организме, какая-нибудь хламидия
или стафилококк, то это нарушение обмена веществ тогда.

Имейте кстати в виду, что некоторые лекарства
разрушают хрящевую ткань, при длительном
употреблении.

Я имею в виду, например, нестероидные противовоспалительные.
Кроме мовалиса.

Нужно обмен веществ попытаться скорректировать.

1. Варить из куриных крыльев, часа полтора, в малом объёме
воды, холодец, охлаждать потом в банке в холодильнике,
и есть его без соли и специй.

По пол-чашки 1 или 2 раза в день. Обязательно
с 2 шариками витамина С.

2. Купить таблетки глицина и капсулы L-пролина.
Тоже пить их, в день 1.1 грамма глицина + 1 грамм пролина,
+ 2 шарика витамина С.

На пустой желудок, можно через полчаса уже есть что
угодно

3. Кремний употреблять. Купить рисовые или овсяные
отруби, и есть их, или пить. Если это порошок,
то заваривайте кипятком в чашке, 6 граммов, и выпивайте.

Если это российские отруби, то они лишь на 25 % отруби.
Таких нужно 20 граммов тогда, например, на вайлдберриз
овсяные можно купить, мельница нарисована.

Кремний тоже усваивается лишь когда без другой
еды съедаете. Тоже за 30 мин. до еды, или больше,
нужно отруби съедать. Запив достаточным
количеством воды.

Гость

Хондроитин-сульфат, и глюкозамин, и MSM - бесполезны.

Сабельник я тоже пробовал пить, тоже бесполезен.

А вот варить самодельный холодец, и есть с витамином С
- даёт эффект часто уже через 4 дня.

Пить по 5-6 граммов желатина в день - даёт эффект,
но от желатина имеются побочки.

Поэтому лучше не желатин пить, а отдельные
действующие вещества в нём: глицин и L-пролин.
И одновременно аскорбинку.

В 5 граммах желатина содержится 1.1 грамма глицина,
1 грамм L-пролина, а гидроксипролин в составе
мы не берём в расчёт - он только собственный
должен синтезироваться в организме.

Гость
Султан Арабские Эмираты

Тогда страдайте и охайте дальше.

Да вам другой гость ответил за воду что это чушь. Я вам наоборот ответила что я прочту за воду и поблагодарила за ответ. Вы же посмотрите по номерам кто вам отвечал. Я бы не написала что это чушь. Я же вам написала что действительно бываю пью мало воды. Вы перепутали

Гость
Гость

Ну насчёт холодца - доволи часто я его варю. 1 раз в неделю это точно с домашней птицы. И варим его 4 часа. Поэтому желатин употребляется)

Гость
Гость

Автор, пить воду не поможет.
Люди и так жажду утоляют, по потребности.

Мазать ничем снаружи - тоже, естественно, не поможет.

Если это не инфекция в организме, какая-нибудь хламидия
или стафилококк, то это нарушение обмена веществ тогда.

Имейте кстати в виду, что некоторые лекарства
разрушают хрящевую ткань, при длительном
употреблении.

Я имею в виду, например, нестероидные противовоспалительные.
Кроме мовалиса.

Нужно обмен веществ попытаться скорректировать.

1. Варить из куриных крыльев, часа полтора, в малом объёме
воды, холодец, охлаждать потом в банке в холодильнике,
и есть его без соли и специй.

По пол-чашки 1 или 2 раза в день. Обязательно
с 2 шариками витамина С.

2. Купить таблетки глицина и капсулы L-пролина.
Тоже пить их, в день 1.1 грамма глицина + 1 грамм пролина,
+ 2 шарика витамина С.

На пустой желудок, можно через полчаса уже есть что
угодно

3. Кремний употреблять. Купить рисовые или овсяные
отруби, и есть их, или пить. Если это порошок,
то заваривайте кипятком в чашке, 6 граммов, и выпивайте.

Если это российские отруби, то они лишь на 25 % отруби.
Таких нужно 20 граммов тогда, например, на вайлдберриз
овсяные можно купить, мельница нарисована.

Кремний тоже усваивается лишь когда без другой
еды съедаете. Тоже за 30 мин. до еды, или больше,
нужно отруби съедать. Запив достаточным
количеством воды.

Спасибо за совет!)

Гость

Если активно занимаетесь спортом и бегом, то лучше всё же поскорее выяснить что с коленями т.к. если есть какие-то проблемы, большая или неподходящая физ нагрузка может всё усугубить. Сделайте пока хотя бы первичное обследование, рентген, например, чтобы понимать, что в физической активности ограничить, а что - добавить

Гость

У вас остеохондроз.Никакие воды и холодцы вам не помогут-быстрее добежите до протезирования суставов.За ноги отвечает поясничный отдел.Колени лечатся щадящими приседаниями придерживая коленные чашечки руками или вминанием чашечек в подушечку или коврик.Бедро-лёжа на боку,подтянуть больную ногу,согнутую в колене к груди,затем выпрямить с небольшим отводом назад.Можно подобрать несколько упражнений,помогающих именно вам.В интернете есть много информации.

От суставной боли пользуюсь бальзамом восстанавливающим от Хорс форс, мне он помогает облегчить боль и неприятные симптомы

Гость

Вы зачем здесь вопросы задаете? Обратитесь срочно к ревматологу. Время можете упустить. Эти симптомы могут быть как от обычной нехватки кальция, так и до серьезных аутоиммунных заболеваний. Поверьте, "окоченевшие" суставы это адски больно.

Лина
Гость

Зря Вы так насчет хондроитин, глюкозамина и MSM. Они между прочем одни из самых важных для суставов компонентов. Принимала на их основе препарат Хонда Дринк, в состав которого также входят гидролизованный коллаген и гиалуроновая кислота. Мне он очень помог, хоть, и не сразу.

Таня

С тех пор как я начала принимать алтайское эваларовское мумие, проблем с суставами и иммунитетом больше нет. Принимаю курсом по 1 табл./день в течение 1 мес. Советую взять на заметку.

Юлия

Нужно к врачу, обследование провести. Отцу от суставов хондрогард назначали. Два месяца курс колол, зато сейчас боли нет.

Мари

Нагрузки сейчас ограничить надо, обследование желательно пройти. Из нпвс советую Амелотекс. Он боль и воспаление( при приеме курсом) хорошо убирает.

Яна

В аптеках есть хороший напиток для укрепления суставов и связок. Его для спортсменов составляли. Дозировки большие. В составе 8000 мг коллагена, усилен гиалуроновой кислотой, глюкозамином и хондроитином. Плюс в нём есть метилсульфонилметан, он обладает противовоспалительным действием. Называется Хонда drink. Мама его принимает когда колени на погоду ныть начинают, очень хорошо помогает.

Татьяна

возраст у меня тоже еще не тот, на который можно списывать проблемы, обувь покупаю только удобную, дорогую. Вес лишний, да...есть. Но!!! Была травма колена по юности. Теперь сильно дает о себе знать, иногда случаются прям обострения. Пока обхожусь натуральным средством для здоровья суставов - ревмафлекс. Хорошо снимает боль и воспаление. Советую попробовать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

найдите время, чтобы пройти обследование. У меня тоже колени стали недавно болеть. Оказалось - артрит. Прошла лечение, стало значительно лучше. Изредка боль бывает, но с ней аппликатор термакэр хорошо справляется. Он прогревает там все хорошо и боль уходит.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем