Верите ли вы в способность смартфонов наносить вред здоровью человека в момент тлф разговора и просто посиделок в соцсетях?
Нет)
если разговор не по гарнитуре и телефон у уха - да.
и это не вопрос "веры". Это доказанный факт.
Люди верят в любую фигню. В гороскопы, магию, гадалок и тп. Почему не верить во вред смартфонов?)
Ладно... А я верю в данную теорию.
Я одна из немногих, кто обожает часами трещать по телефону. От разных моделей тлф у меня по-разному грелось ухо. От Сяоми (имхо) чаще всего у меня болела голова и даже скорую себе вызывала. Сейчас у меня Samsung A8 (2018) и голова с ухом не болит больше. Таков мой опыт)
Что-то в этом есть.
Просто есть люди, которые не знают, что такое жизнь без смартфонов. Им не с чем сравнивать.
Что-то в этом есть.
Просто есть люди, которые не знают, что такое жизнь без смартфонов. Им не с чем сравнивать.
Согласна. Я бы сама с радостью вернулась на старую кнопочную звонилку, но, увы, жизнь не позволяет отказаться от новизны. Банковские приложения нужны, ватсап нужен, и как от них отказаться🤷🏼♀️
Любое проникающее излучение может вызывать окислительный стресс и повреждение ДНК в клетках, в том числе и электромагнитные волны СВЧ диапазона.
Другое дело что мобильный телефон это достаточно маломощный аппарат, но производитель все равно в своей инструкции рекомендует находится от него на расстоянии как минимум 15 см большую часть времени.
То есть это вопрос не веры, а полученной дозы излучения.
Ладно... А я верю в данную теорию.
Я одна из немногих, кто обожает часами трещать по телефону. От разных моделей тлф у меня по-разному грелось ухо. От Сяоми (имхо) чаще всего у меня болела голова и даже скорую себе вызывала. Сейчас у меня Samsung A8 (2018) и голова с ухом не болит больше. Таков мой опыт)
Часами трещать по телефону)), у меня бы голова на 15 минуте сказала "нееееет" и заболела )) и это не от вреда телефона )))
Любое проникающее излучение может вызывать окислительный стресс и повреждение ДНК в клетках, в том числе и электромагнитные волны СВЧ диапазона.
Другое дело что мобильный телефон это достаточно маломощный аппарат, но производитель все равно в своей инструкции рекомендует находится от него на расстоянии как минимум 15 см большую часть времени.
Вот. Я заметила то, что от уровня SAR (коэффициента поглощения эл.поля) зависит состояние здоровья юзера. В документациях к смартам многие производители указывают его показатель. У Сяоми он, к примеру, один из самых высоких, был у меня один такой, так от него я болела постоянно. Потом купила Самсунг и всё прошло.
Вы не подумайте, что я как-то рекламирую фирму, просто говорю на собственном опыте.
Для головы, желательно, иметь SAR ниже чем 0,5 Вт/кг, тогда будет замечательно. А выше - уже не стоит такой тлф рассматривать, пусть у него даже крутой процессор будет и прочее... Все же, здоровье собственное важнее
Часами трещать по телефону)), у меня бы голова на 15 минуте сказала "нееееет" и заболела )) и это не от вреда телефона )))
Я думаю, что это вам не повезло как мне сначала.
Я обладала китайским хваленым сяоми, он мне все время ухо грел, и голова раскалывалась на части. Потом сказала "НЕТ, ХВАТИТ С МЕНЯ, "КИТАЙЦА" БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ". Сейчас, имея самсунг, могу хоть часами трындеть, и ничего не болит)
Я обладала китайским хваленым сяоми, он мне все время ухо грел, и голова раскалывалась на части. Потом сказала "НЕТ, ХВАТИТ С МЕНЯ, "КИТАЙЦА" БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ". Сейчас, имея самсунг, могу хоть часами трындеть, и ничего не болит)
О чем можно часами трындеть по телефону?))) Это риторический вопрос .
Здесь мнение MSKCC ( Мемориальный центр лечения рака Слоан - Кеттеринг, Нью-Йорк). Крупнейший мировой центр.
https://www.mskcc.org/news/do-cell-phones-cause?fbclid=IwAR0L6p1N51Jw8zxahvcNX5R7ln_zxf0zGTS_tB3I92Idn_bjTrmd0EpvN9o&sf212740154=1&utm_campaign=052019cellphones&utm_content=PublicEducation&utm_medium=Organic&utm_source=***
если разговор не по гарнитуре и телефон у уха - да.
и это не вопрос "веры". Это доказанный факт.
Он просто греет мозг.
Это вредно на жаре, но в -20 может спасти от менингита.
Этим же «вредным излучением» в СССР лечили насморк, и довольно успешно. «УВЧ-прогревание» называлось.
Просто всему своё место. Конечно, в жару дополнительно варить мозги совершенно не нужно.
Угадайте, почему ионизирующее излучение так называется?
А теперь посмотрите, какое относится к ионизирующим реально, а какое — в воображении паникующих бабушек.
Он просто греет мозг.
Этим же «вредным излучением» в СССР лечили насморк, и довольно успешно. «УВЧ-прогревание» называлось.
Просто всему своё место. Конечно, в жару дополнительно варить мозги совершенно не нужно.
А я живу под Сочи, поэтому такая чувствительная)
Он просто греет мозг.
поинтересуйтесь у Гугла, чем вызывается менингит.
Ну, живого общения ( беспрерывного разговора) мне полчаса за глаза )), а по телефону еще и хуже, чем отписываться...когда пишешь, то массу дел можно делать параллельно ),а по телефону уже не получится так
Кому как. Мне вот вполне удобно по тл с подружкой Наташей косточки промыть бывшим прихожёрам и параллельно варить суп, кормить ребенка, пылесосить.😁
хОзЯюШкА💁🏽♀️
У меня есть много знакомых ,кто верит во вред микроволновых С В Ч печей
но при этом сидят в компах днем и ночью, держат на коленях лептопы,говорят часами по мобильному телефону ,
смешные!
У меня есть много знакомых ,кто верит во вред микроволновых С В Ч печей
но при этом сидят в компах днем и ночью, держат на коленях лептопы,говорят часами по мобильному телефону ,
смешные!
Всё правильно. В СВЧ печах мощность излучения 2000 Ватт, часть этого излучения (несколько Ватт) попадает в окружающее пространство несмотря на экранировку. В гаджетах всего несколько сотых частей одного Ватта попадает в эфир.
СВЧ печь на порядки более опасна.
Всё правильно. В СВЧ печах мощность излучения 2000 Ватт, часть этого излучения (несколько Ватт) попадает в окружающее пространство несмотря на экранировку. В гаджетах всего несколько сотых частей одного Ватта попадает в эфир.
СВЧ печь на порядки более опасна.
На неё не нужно класть голову.
Но стоять и смотреть вблизи на СВЧ печь так увлекательно, правда ведь?
Всегда свою жену приходится отгонять от микроволновки. Сколько ей не объяснял про излучение и что его сила обратно-пропорциональна квадрату расстояния, толку никакого. Включила и стоит с ней рядом на расстоянии 25 см.
Но стоять и смотреть вблизи на СВЧ печь так увлекательно, правда ведь?
Всегда свою жену приходится отгонять от микроволновки. Сколько ей не объяснял про излучение и что его сила обратно-пропорциональна квадрату расстояния, толку никакого. Включила и стоит с ней рядом на расстоянии 25 см.
1 метра хватит для безопасности здоровья
Ну или шапочку из фольги
Я Вас поняла, Сяоми китайского производителя, не покупать. Покупать Самсунг.
Вам сколько фирма-конкурент заплатила? Или Вы на должности?
Спасибо, я как-нибудь без рекламы обойдусь.
У Сяоми хотя бы можно уровень SAR узнать, а у того же Vivo, Huawei/Honor модели вообще не проходили испытания на безопасность, лол.
Даже если мои слова - реклама, от этого они не перестали быть правдой. Сейчас Samsung на рынке - лидер по низкому излучению. Пусть средний/бюджетный сегмент и проигрывает китайцам в плане производительности, ЗАТО в больнице не окажешься после времяпровождения со своим мобильным другом 😁
P.S. Рекомендую вам носить шапочку из фольги. With love 💞
Я со своим Samsung A8 точно чувствую себя в безопасности, голова моя от него не страдает в отличие от нахваленного сяоми. Пусть даже он и круче в плане характеристик, болеть я не собираюсь.
Пусть китайцы для начала научиться правильно проектировать свои смартфоны, а не пыль в глаза пускать в виде красивых циферок на бумаге.
Я со своим Samsung A8 точно чувствую себя в безопасности, голова моя от него не страдает в отличие от нахваленного сяоми. Пусть даже он и круче в плане характеристик, болеть я не собираюсь.
Пусть китайцы для начала научиться правильно проектировать свои смартфоны, а не пыль в глаза пускать в виде красивых циферок на бумаге.
НаучАтся
У Сяоми хотя бы можно уровень SAR узнать, а у того же Vivo, Huawei/Honor модели вообще не проходили испытания на безопасность, лол.
Даже если мои слова - реклама, от этого они не перестали быть правдой. Сейчас Samsung на рынке - лидер по низкому излучению. Пусть средний/бюджетный сегмент и проигрывает китайцам в плане производительности, ЗАТО в больнице не окажешься после времяпровождения со своим мобильным другом 😁
Или хотите поддерживать естественный отбор в человеческом мире?)
Вы мне напомнили навязчивых рекламщика по телефону, "зравствуйте, клиника на Л... приглашает Вас посетить..."
"Ростелеком приветствует Вас..."
Я когда что-то покупаю, читаю характеристики. Открытие мне не сделали.
А голова только от китайского телефона болит? Больше причин нет?
Ну Вы молодец, народ уже характеристики выкладывает, интересуется. Правильно, "хочешь жить, умей вертеться".
Спешу вас удивить. Да, только от китайских телефонов вечно у меня со здоровьем проблемы возникают🤡
Удивляю дважды. У Samsung тоже есть вредные модели, особенно те что с 5G (А52 5G и А52s), их то вообще лучше не брать. А32 5G норм только, и всё равно не самый лучший вариант. Сейчас есть возможность подобрать девайс с показателем ниже чем 0,3 Вт/кг (голова), как это сделала я)))
Но решать вам🤗
Я и близко не думала что-то рекламировать. Женщина, я с вас падаю, какая вы токсик, причём заурядная токсик. Не завидую.
Это факт. Даже 3г вызывает опухоли мозга. Это опубликовано в нескольких научных статьях в открытом доступе. 5г я точно не буду покупать, да и с этим надо завязывать засиживаться
Это факт. Даже 3г вызывает опухоли мозга. Это опубликовано в нескольких научных статьях в открытом доступе. 5г я точно не буду покупать, да и с этим надо завязывать засиживаться
Да, а в смартфонах залипают дети лет с 5 уже, для них то они в первую очередь вредоносны... Жуть просто, не передать. Устроили, бл, век высоких технологий, за которые болячками расплачиваемся (((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, а в смартфонах залипают дети лет с 5 уже, для них то они в первую очередь вредоносны... Жуть просто, не передать. Устроили, бл, век высоких технологий, за которые болячками расплачиваемся (((
Раньше вот подразделение сименс телефоны клепало, а сейчас томографы в ассортименте. Бизнес, ничего взаимосвязанного. :)