Здравствуйте, у меня такая вот проблемка был сильный запор справилась с помощью клизмы. А теперь подсела на клизмы без клизмы трудно и с боль испорожняюсь ибо каловые массы липкие и напоминают пластилин. Нереально больно испорожняться и всё содержимое не выходит. Поэтому сначала пробую в туалет по нормальному а потом приходиться ставить клизму. Но это тоже плохо ибо клизму мне до мерзости неприятно делать ощущение как буд-то бы насыпали льда в живот. Подскажите как мне справиться с этой привычкой. Может быть какие нибудь таблетки есть? Просто ничего не помогает. Заранее спасибо
мне помогают мюсли. Каждое утро на завтрак по 100 граммов (смесь орехов, овса, сухофруктов) с молоком. И пара яблок в день.
Каждое утро - как часы. А раньше тоже запоры- запоры.
к проктологу надо, наверно гемморой
Бисакодил в помощь
Не мучай жо…
мне помогают мюсли. Каждое утро на завтрак по 100 граммов (смесь орехов, овса, сухофруктов) с молоком. И пара яблок в день.
Каждое утро - как часы. А раньше тоже запоры- запоры.
Автор, идите к терапевту и попросите анализ крови на проблемы с печенью. Запоры бывают от проблем с печенью.
Помогают от запоров 2 литра воды в день. Кофе натощак, свареный в турке - сразу сходите в туалет. Отруби в шариках покупайте, делайте салаты из свеклы и моркови, чернослива и кураги.
На лекарства от запора слабительные вы подсядите.и без них больше не сможете.
Можно купить в аптеке ВАЗЕЛИНОВЫЕ или ГЛИЦЕРИНОВЫЕ свечи. С ними менее возни чем с клизмой, а эффект сразу. Ввела и покакала через 15 - 20 мин. Неприятные ощущения минимальны.
И физическая активность, кардио. Бассейн или лыжи или велосипед бег.каждый день.
Сообщение было удалено
А зачем так оскорбительно и грубо отвечать?если хочет, то пусть пишет, вас это вообще не касается
Автор, идите к терапевту и попросите анализ крови на проблемы с печенью. Запоры бывают от проблем с печенью.
Помогают от запоров 2 литра воды в день. Кофе натощак, свареный в турке - сразу сходите в туалет. Отруби в шариках покупайте, делайте салаты из свеклы и моркови, чернослива и кураги.
На лекарства от запора слабительные вы подсядите.и без них больше не сможете.
Можно купить в аптеке ВАЗЕЛИНОВЫЕ или ГЛИЦЕРИНОВЫЕ свечи. С ними менее возни чем с клизмой, а эффект сразу. Ввела и покакала через 15 - 20 мин. Неприятные ощущения минимальны.
И физическая активность, кардио. Бассейн или лыжи или велосипед бег.каждый день.
Спасибо попробую ваш совет
Попробуйте есть несовместимые продукты которые вызывают диарею.Например молоко с огурцами...с фруктами...сметана с красной свеклой..идт.
Рекомендую форлакс.
Сидела на клизмах лет 10. Потом от частых клизм образовалась трещина на анусе. Трещина - то залечивается мазями не сложно, но клизмы делать не смогла.
Ходила к врачу, посоветовал мне есть отруби. Еда в течении года. Был эффект - были позывы. Но болел постоянно живот, повышенное газообразование и при опорожнении было чувство, что не все вышло, не было лёгкости.
Дюфалак не помогал вообще.
Купила форлакс. Пью уже 2 месяца по два саше в день. Живот не болит, не пучит.
Не скажу, что прям идеально сейчас у меня. Но в неделю 2 - 3 раза бывает, когда прям утром все с меня вышло и лёгкость ощущаю.
На всякий случай ещё купила свечи бисакодил - от них эффект через 10 мин. Выходит все, но кишечник болит очень. Да и вредные они. За эти два месяца использовала 7 свечей. Надеюсь, буду все реже и реже их использовать.
Форлакс, который рекомендую, именно лечит. Т е по отзывам после окончания курса ( 3 мес) наладиться все должно само.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Николь такая же проблема,еще изжога мучает.Хотел бы с вами пообщаться в ватцапе или телеграмме.