Кто ухаживал за лежачими, расскажите, что делали, чтобы не допустить пролежней? Поворачивать нужно постоянно, а что еще? И расскажите, положены ли какие-то деньги от государства по уходу за лежачим родственником? #лежачиебольные
есть специальные противопролежневные матрасы, они втыкаются в розетку и постоянно смещают нагрузку на разные участки тела, очень полезная шутка.
Денег там меньше 2000 р. Я семь лет ухаживала. Противопролежневый матрас + переворачивать. Советы по уходу на ютюбе от Милосердия посмотрите. Про деменцию мемини точка ру форум
Денег там меньше 2000 р. Я семь лет ухаживала. Противопролежневый матрас + переворачивать. Советы по уходу на ютюбе от Милосердия посмотрите. Про деменцию мемини точка ру форум
У меня отец лежал 14 лет , матрас, деньги на ветер , он гудит как компрессор, от этого больной нервничает, пролежни будут у лежачего всегда , просто будет проходить на некоторое время, потом опять, для начала купите противопролежневый круг , будете подкладывать под те места , где сильное давление на то место где плохо циркулирует кровь(там обычно появляются пролежни), матрас можете купить для успокоения....
Про деньги, если вы не работаете, и не пенсионного возраста то 1200, а если работаете то ничего, надо оформлять но кого-то другого те же 1200 ну и у того кто лежит должно быть первая группа инвалидности.
У меня отец лежал 14 лет , матрас, деньги на ветер , он гудит как компрессор, от этого больной нервничает, пролежни будут у лежачего всегда , просто будет проходить на некоторое время, потом опять, для начала купите противопролежневый круг , будете подкладывать под те места , где сильное давление на то место где плохо циркулирует кровь(там обычно появляются пролежни), матрас можете купить для успокоения....
Купите без компрессора, у нас дорогой, пролежней нет за годы, с чего им быть при хорошем уходе
Найдите курсы младшей медицинской сестры по уходу за новорождёнными и лежачими больными, я изучала этот курс ещё в школе, очень все доступно, полезно и помогает избежать реально многих проблем чем читать в интернете, вот реально. Потому что когда вы реально столкнётесь с пролежнями, поверьте, ни один совет из интернета вам не поможет. Поэтому сразу заранее пищу-пройдите курсы.
Найдите курсы младшей медицинской сестры по уходу за новорождёнными и лежачими больными, я изучала этот курс ещё в школе, очень все доступно, полезно и помогает избежать реально многих проблем чем читать в интернете, вот реально. Потому что когда вы реально столкнётесь с пролежнями, поверьте, ни один совет из интернета вам не поможет. Поэтому сразу заранее пищу-пройдите курсы.
Потому что уход - это систематические действия, длительные. Советы в интернете типа «обработать рану перекисью» ерунда. Вы должны понимать когда перекисью, когда не перекисью, когда чистить РАНу, а когда звонить врачу. Поэтому только полноценный курс. От пролежней много проблем, хотя бы одно то, что пока делаете их профилактику мыть и обрабатывать лежачего 2-4 раза в день, в с проледнчми - до 10-12 и больше.
Есть толстое пособие по этому делу. Или у медиков в учебниках.
А денег не положено.
Автор есть ли группа у Вашего лежачего больного?
Совсем не обязательно, что будут пролежни. Я за мамой ухаживаю уже пятый месяц и все в порядке. Каждые 1,5 часа поворачиваю, матрас противопролежневый тоже купили. Не знаю, у нас нормально он. Еще растирания каждый день делаю с лавриком. Ну и понятно, подмывать нужно вовремя, почаще памперсы менять. От опрелостей судокрем идет, тоже надо не допускать.
а еще кровать есть с подъемным механизмом, тоже удобно. Поворачивать надо обязательно, чтобы кровь разгонять. А пролежни мы мажем мазью Нафтадерм. Удобно, что ее просто тонким слоем намазать и не втирать, утром и вечером.
Совсем не обязательно, что будут пролежни. Я за мамой ухаживаю уже пятый месяц и все в порядке. Каждые 1,5 часа поворачиваю, матрас противопролежневый тоже купили. Не знаю, у нас нормально он. Еще растирания каждый день делаю с лавриком. Ну и понятно, подмывать нужно вовремя, почаще памперсы менять. От опрелостей судокрем идет, тоже надо не допускать.
А что за лаврик, это мазь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!