Боюсь, сырая, непроверенная, сделанная на коленке фигня.
Нет.
Но не делаю по другой причине.
Чего ее бояться?
Да боюсь. Недоверяю этой не проверенной фигне.
Боюсь, но больше боюсь остаться без турпоездок, кафе и ресторанов, тренажерного зала, кинотеатров. Поэтому сделал.
Боже сейчас даже в DNS вход по коду, чтобы купить клаву и мышку.. я офигел.
Боюсь прививки, но, заболеть ковидом в тяжелой форме боюсь еще больше. Есть знакомые, которые заболели в тяжелой форме и очень сожалели, что не привились, есть среди них те, кто умер.
Я не боюсь. Но и не делаю =)
Нет, не боюсь. Но не вижу смысла её делать.
Сделала. Ничего страшного там нет. Первая температура была один вечер 38, на второй вообще ничего. Нечего там бояться
Да, очень боялась. До истерик, 3 раза собиралась, заканчивалось слезами, скакнувшим давлением и температурой на нервной почве, трясучкой. А потом таки собралась и привилась, вместе с мужем. Да ничего, одну ночь поломало, потемпературила, наутро стало легче, а после обеда совсем отпустило. Вроде пока все нормально. А насколько защищает - понятно, не 100%, да все побольше шансов, что обойдется. Раз уже болела 9 месяцев назад, не понравилось, больше не хочу.
Нет, не боюсь и не боялась.
В ноябре сделала ревакцинацию, двумя компонентами. Побочек не было, хвост вроде не вырос
А если со мной что случится после прививки, кто будет нести ответственность за моего ребёнка? Никто. Вот и пошли они все в ж...у. А ковидом я болела в легкой форме и не верю ни во что
Не боялась и не боюсь .
Папа умер от ковида ,это очень страшно ...
Сделали всей семьёй в мае прививку ,побочек не было не у кого
Буду делать сколько потребуется
у моей бабки миокардит через 3 месяца после спутника
Зачем её делать, если есть антитела?
раньше детей закаливали иммунитет был отменный
я журналы смотрю космополитен 2002 года и там есть куар коды
Нет, не боюсь. Я медик, муж тоже. Привиты давно спутником, сейчас по плану ревакцинация. Вся моя семья тоже привита. Не болели даже в лёгкой форме. Родственники мужа антиваксеры-болели, в тяжелой форме, с последствиями.
Больше боюсь умереть в мучениях от ковида, в побочки от прививок слабо верю
Нет не ерунда. Эти витамины назначают даже больным этим самым ковидом, что бы течение болезни было легче и выздоровление быстрее.
Я болела вообще без симптомов и не пила витаминов. Иммунный ответ вашего организма не зависит принимаеие вы витамины или нет. Зависит от того как ваша иммунка распознает и отвечает на антиген
если хотите делать прививку делайте
Я делал спутник из-за работы. После каждой температурило по 5 дней. После первой чуть подсело зрение. После второго компонента полезли волосы, зрение еще сильнее ухудшилось. Да и общий тонус упал. И что-то совсем не тянет ревакцинацию делать...
Уже сделала.
Сильно сомневаюсь. Уже полгода прошло. А в "добровольном" согласии ты берешь всю ответственность на себя...
А сколько вам лет? После 38 где-то зрение падает физиологически. Пребиопия. Мышцы хрусталика ослабевает и фокус снижается. Еще от компа и от телефона портиться тоже. Модет совпало. Но вы с прививкой связали
А сколько вам лет? После 38 где-то зрение падает физиологически. Пребиопия. Мышцы хрусталика ослабевает и фокус снижается. Еще от компа и от телефона портиться тоже. Модет совпало. Но вы с прививкой связали
Не совпало. Резкое ухудшение было, а не постепенное, как при возрастном. Мне 36. Перед каждым компонентом с врачем беседуешь. Перед вторым уколом я про зрение рассказал. Такое бывает. Персональная реакция организма. Но у меня вообще все сложно: почти не действуют новокаин и ледокаин, аллергия на пальмовое масло
Не совпало. Резкое ухудшение было, а не постепенное, как при возрастном. Мне 36. Перед каждым компонентом с врачем беседуешь. Перед вторым уколом я про зрение рассказал. Такое бывает. Персональная реакция организма. Но у меня вообще все сложно: почти не действуют новокаин и ледокаин, аллергия на пальмовое масло
Сдай кровь. На гормоны. Модет поллактин повышен. Аденома гипофиза. Сделай мрт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не делала и не собираюсь.
Надоела уже истерия с этим вирусом.
Опасность как от обычного ОРВИ, а кипеш как будто сибирская язва.
Вывод.
Тут дело нечисто.
Кстати, я так и не болела, хотя маску не ношу или ношу формально (на входе в метро).
И прививку не делала.
И в магазины хожу.
А это значит, что все разговоры об его опасности считаю преувеличенными.