Гость
Статьи
Герпес на губе

Герпес на губе

Вчера на губе появилась простуда, сразу начала пить ацикловир и мазать зовираксом. Сегодня второй день, пузырек пока не лопнул, читала, что если он лопнет, то заживать будет дольше, вот и вопрос, кто сталкивался с этой проблемой и лечил, может ли пузырек не лопнуть и пройти быстро без всяких корочек? #герпес

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

а на п и с ь ке нет?

Гость

да, может и пройдет.
при простой герпетической сыпи у рта НИКОГДА не пейте препараты в таблетках. Только местно наносите. Этого более чем достаточно. НО. мазать нужно не менее 6 раз в день, чем раньше начнете наносить (желательно до появления сыпи) - тем быстрее пройдет.
У меня подсыхает на вторые сутки обычно. Разумеется, все исчезает бесследно.

Гость
Гость

да, может и пройдет.
при простой герпетической сыпи у рта НИКОГДА не пейте препараты в таблетках. Только местно наносите. Этого более чем достаточно. НО. мазать нужно не менее 6 раз в день, чем раньше начнете наносить (желательно до появления сыпи) - тем быстрее пройдет.
У меня подсыхает на вторые сутки обычно. Разумеется, все исчезает бесследно.

Спасибо большое за четкий и понятный ответ!!!

Гость

Герпес сам не проходит.

Анжела

Может конечно. Тем более пузырек к вас единичный. Главное не чесать. Не трогать руками. А то эта зараза может быстро пойти по губам. Тоже никогда не пью таблеток при герпесе на губе. Раньше пила только когда с губ распространение пошло на щеки и на подбородок. И самое главное подобрать оптимальный препарат конкретно для вас. Мне отлично помогает средство от простуды на губах Доктор чистотелоff. Дезинфицирующее средство, кожный антисептик. Я беру спрей-флакон 50 мл. Так как спреем можно и руки обрабатывать. Посмотрите сегодня на Яндекс маркете скидки 90 процентов. Я себе пару флаконов на всякий взяла.)) Просто им хорошо пользоваться можно при разных ранах и царапинах. Не щипет и быстро задивляет. Так вот чистотелофф не печет совершенно. А зуд проходит мгновенно. Только нанес, пару минут и забыл что на губе вообще что-то есть. Мажу часто. До 5 раз в день. На утро пузыри уже сдуваются сами без образования корочек. Поэтому главное подберите лечение которое пойдет именно вам. И тогда будет за сутки походить. Пятно может остаться. Мажу ещё чистотелофф и через пару дней как ничего и не бывало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поля

Я начинаю ещё до лопания пузырьков пить валцикон, тогда они подсыхают и скукоживаются. С этого момента можно считать, чо прошли. Их больше видно не будет уже на третий день.