Всем привет!
Проблема такая, у меня сколиоз 3 степени, хочу похудеть, в зал идти боюсь , чтобы не навредить спине
Исходный вес сейчас 57, рост 174, нужно 48-50кг в идеале, проблемная зона это бока и живот, не скажу что много ем, вес скачет от 55 до 57. Есть целлюлит (
может кто-то есть здесь с подобным опытом 🙏🏻Поделитесь пожалуйста методами как худели в такой ситуации. #похудение #здоровье
Плаванье
Так вам наоборот надо спиной заниматься. Бассейн отлично подойдёт. Висящие живот и бока -это следствие ослабленной мускулатуры торса.
Слушайте, у вас прекрасные параметры при таком росте. Я вешу 54-55 при росте 167 и я стройная, больше скидывать некуда, но я занимаюсь спортом. Я думаю, Вы тоже стройная, но может Вас просто не устраивает качества Вашего тело (целлюлит, как вы говорите и скорее всего у вас преобладает больше жира чем мышц). К слову о похудении, если вы этого хотите, Вам нужно не в зал идти, а настроить питание в первую очередь. Вы можете каждый день упахиваться в зале до седьмого пота, но если по питанию Вы в профиците (т.е. едите больше чем расходует Ваше тело) то Вы не похудеете. Для похудения нужен дефицит по калориям, небольшой. А спорт лишь как доп.опция для поддержания тонуса мышц и кровообращения. Вам нужно найти калькулятор калорий в интернете, подсчитать по своим параметрам (вес, возраст, рост и т.д.) получится ваш базальный метаболизм, который нужен индивидуально Вам для поддержания жизнеобеспечения, и от этой цифры отнять 10-15% и получившаеся цифра это и будет Ваш личный дефицит. И Вы начнёте худеть. Это 100%. По поводу физактивности, проконсультируйтесь с врачом, потому что если будете заниматься силовыми или фитнесом можете усугубить ситуацию. Узнайте какой активностью Вам показано заниматься. Для тонуса и поддержания тела в хорошем состоянии можно заняться пилатес, йогой, МФР, стрейтчингом есть много всего. И для того чтобы убрать целлюлит нужно правильное питание в дефиците и водяной режим.
Сходите к инструктору ЛФК, он подребет нагрузку, которая пойдлет на пользу вашей спине, без вреда. От целлюлита посоветую массаж делать и сыворотку Хорс форс антицеллюлитную поключите
А кто сказал что нужно вообще идти в тренажёрный зал чтоб похудеть?
Смело записывайтесь на аэробные занятия главное в движение, обязательно посещайте растяжку на все тело будете красиво и быстро худеть за счёт кровообращения, и прогона лимфы. Пилатес для здоровья . Эти три направления супер подойдут для вас и вы будете здоровы что важно и похудеете. Питание обязательно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Худеем за неделю программы питания. Там их много. Я попробовала все и осталась довольна. Реально вес уходит.