Здравствуйте! На работе заставили сделать прививку, нашла единственную, которой хоть как-то доверяю - ковивак и привилась 12 числа. На следующий день после прививки поднялась температура 38, держится до сих пор, не сбивается ничем вообще (нурофен, парацетамол, ношпа), небольшой насморк подключился и голова болит. Больше вроде как симптомов нет. Стоит переживать или нет? Читала отзывы, большинство ковивак очень легко переносят, без температуры даже #коронавирус #вакцинация
значит, это не от прививки, а обычная простуда.
бери больничный и не парься.
Может у тебя был бессимптомный ковид, а ты еще прививку....
Выпей аспирин, пока не поздно.
ну вообще температура у меня тоже поднялась когда делала прививку.
Но это 1 день, то есть в день прививки и на следующий чуть была вечером.
Потом всё. Обратитесь к терапевту всё таки, на всякий.
Если несколько дней температура держится, это не от прививки. Просто наслоилась ОРВИ (обычная простуда, грипп или тот же ковид, который ты успела подцепить до прививки)
Как вас на работах заставляют? Не проще ли нах послать заставителей и больше там не появляться, терпилы.
Ковивак это 💩
Поздравляю, надо было спутник ви использовать.
Как человек с дества измученный ангиной имею скзать. Если температура не сбивается,это бактериальная инфекция. Без прививки организм бы ее одной левой победил , вы бы и не заметили, а с ней вот вылезло. Так что побробуйте антибиотки или сульфаниламиды попринимать.
Только строго по инструкции, лана?
Это нормально. У большинства так. Через сутки пройдет. Можете пить парацетамол.
До 3 дней допустимо, у двоих знакомых тоже так было. 12 сделали, начало колбасить 13- значит, допустимо до 15, а 16.01 должно пройти. Вот если 17.01 не пройдет- тогда таки да, ОРВИ или ковид у вас, успели поймать перед прививкой.
почти все мои знакомые после спутника в течение пары месяцев заболели ковидом, в то время как ни с кем, кого я знаю, кто делал ковивак такого не было. Сейчас бы делать себе вакцину на основе аденовирусов, чтобы вообще иммунитет убить
От КовиВака нет побочек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!