Как вы попадаете на прием к врачу? У нас н новгороде ввели такую систему л записи к врачу что это бесполезно. Невозможно сделать. Идти в поликлиннику и стоять с ковидными больными 3часа в очереди это 100процентное заражение сразу. Если платно то сначала на прием1000 потом анализы не дешево и потом с результатами к врачу опять. У пенсионера с 12000 это крайний вариант. Как вы выходите из положения поделитесь может онлайн консультации?
У нас также.Владивосток.
У нас ковидных и ОРВИ в специально выделенной красной зоне принимают
Я сперва стараюсь сдать анализы платно,караулю выгодные акции,а потом с результатами к врачу,иногда можно и без врача,сама себе медик,интернет-целитель)
Я вообще боюсь ходить в бесплатную клинику.За всю жизнь кое как там прошла диспансеризацию,очереди и то результаты анализов напутали.Такой бардак.Стараюсь ходить в платные лаборатории.Как писали выше,чтобы дважды не платить за приём врачу,лучше сразу прийти к нему с анализами.Например,к гинекологу,можно сперва сдать мазки и сделать узи,посмотреть результаты,если ничего серьёзного,всё в норме,то врач и не нужен.Если есть воспаление в мазке,то все они лечат стандартно,пролечиться и сдать повторно мазки,а далее по обстоятельствам.
Бывают акции,где по выгодной цене,можно пройти комплексное обследование.Сделать сразу УЗИ внутренних органов,ЭКГ и всё остальное.
Деньги на всё это удовольствие лучше заранее откладывать,хотя бы по тысяче с каждой получки.
Платно. В поликлинику не хожу давно, бесполезно
Сначала сдаю анализы, потом на прием, экономия денег и времени
Да, в нашу поликлинику тоже запросто не попасть. Бывало, за час до открытия регистратуры люди на улице очередь занимали, в мороз, иначе талона было не достать.
Но вот как у нас получилось недавно. Заболели мы с сыном, одинаково, обоняние пропало, температура.
Ну, сын пошёл к врачу, ему больничный нужен, а мне нет, я на пенсии. Взяли у него мазки на ковид, через день на телефон пришел из лаборатории ответ положительный. Врач по телефону спросила у него, есть ли в квартире ещё заболевшие, сама пришла, взяла у меня мазки. И принесла нам лекарства бесплатно.
Через 12 дней пришла медсестра, опять взяла мазки, на другой день сообщение, ответ отрицательный.
Так что в этот раз я нашей бесплатной медициной осталась довольна.
Да, в нашу поликлинику тоже запросто не попасть. Бывало, за час до открытия регистратуры люди на улице очередь занимали, в мороз, иначе талона было не достать.
Но вот как у нас получилось недавно. Заболели мы с сыном, одинаково, обоняние пропало, температура.
Ну, сын пошёл к врачу, ему больничный нужен, а мне нет, я на пенсии. Взяли у него мазки на ковид, через день на телефон пришел из лаборатории ответ положительный. Врач по телефону спросила у него, есть ли в квартире ещё заболевшие, сама пришла, взяла у меня мазки. И принесла нам лекарства бесплатно.
Через 12 дней пришла медсестра, опять взяла мазки, на другой день сообщение, ответ отрицательный.
С ковидом все понятно. Тут что то налажено. Но если болит сердце или суставы. Нужно поставить диагноз
С ковидом все понятно. Тут что то налажено. Но если болит сердце или суставы. Нужно поставить диагноз
Может и не сердце болит,сделайте кардиограмму и узи сердца,там видно будет есть патология или нет,а по поводу суставов,нужно к ревматологу или посмотреть в лаборатории какой профиль анализов надо сдать.Обычно на сайте подробная информация.
Кстати, после ковида у меня разболелось всё остальное).
Но к врачам я не ходок. То они вырвали мне здоровый зуб, то зрение мне испортили, то ребенка в родах чуть не загубили. Мне очень не везёт с врачами. Карма)).
Вакцинируйтесь: это бесплатно.
Я хожу в коммерческие клиники по ДМС или за свои деньги.
К участковому спокойно записываюсь (Екатеринбург), но ушла одна врач, сейчас с неделю ждать надо. Быстро можно попасть в неотложный кабинет. Масочку, спрашиваешь издалека кто последний и ждешь где-нибудь неподалеку, не в очереди. Как подходит, просто захожу в кабинет. Не болела ковидом ни разу)
У нас Екатеринбург, можно записаться к участковому. Если болеешь (температура, болит ухо, рвота или что-нибудь безотлагательное) идете в неотложное отделение. Там они решают - если простуда, выписывают больничный и делают тест на ковид. Если что-то другое могут дать направление. В неотложное я ещё ни разу не попадала на очередь более трёх человек. А вот уже когда прием - там и больные и здоровые, правда считается, что ковидных в очереди к терапевту нет (с положительным тебя никуда не принимают). Однако, месяца три назад была проблема, что невозможно было дозвониться и узнать положительные тест или нет, и в очереди могли быть ковидные. Сейчас на госудуги приходит результат.
Но сначала они наверное приходят в общую очередь? Как они узнают что у них ковид по температуре? Но это может быть и др причина например отит или др.
Просто на центральном входе в поликлинику повесили объявление: с симптомами ОРВИ и температурой идите в красную зону. А вход туда с другой стороны, так что в общую очередь и не попадаешь.
Это вам повезло. Я три дня вызывала врача,тк с высокой температурой не могла на другой конец города в неотложку ехать, со скандалом кое как вызвала, пришел фельдшер и взяла мазки нп ковид. Положительные. Позвонили из больницы спросили жива ли я и нужен ли больничный. Бл открыли на гос услугах. Через 12 дней снова пришли взяли мазок. И за 20 дней больничного врач ко мне не пришел ни разу (!), ни лекарств ни даже назначений (!), даже не послушал легкие никто. Сама когда пришла в больницу (темп спала и я пошла) меня выгнали, сказали пока мазок + не ходить к ним. Хорошо у меня мама медик и много знакомых врачей, назначения делали мне пр телефону, КТ сделала платно, пульсоксиметр купила. А вообще это жесть так то, болеть без мед помощи. И те у кого финансовой возможности нет все оплатить самому могут и не дождаться этой помощи
У нас Екатеринбург, можно записаться к участковому. Если болеешь (температура, болит ухо, рвота или что-нибудь безотлагательное) идете в неотложное отделение. Там они решают - если простуда, выписывают больничный и делают тест на ковид. Если что-то другое могут дать направление. В неотложное я ещё ни разу не попадала на очередь более трёх человек. А вот уже когда прием - там и больные и здоровые, правда считается, что ковидных в очереди к терапевту нет (с положительным тебя никуда не принимают). Однако, месяца три назад была проблема, что невозможно было дозвониться и узнать положительные тест или нет, и в очереди могли быть ковидные. Сейчас на госудуги приходит результат.
Во црб #2 очередь в неотложке на 4-5 часов. И до нее еще из спального района доехать (не дойти, а именно доехать) через весь город с высоченной температурой или гипертоническим кризом или другом неотложном состоянии надо. Скорая на тот же гипертонический криз ехала 7(!) часов, если бы сами не приняли меры то инсульт маме обеспечен был бы.
С ковидом ко мне за 20 дней никто не пришел ни разу из врачей, не осмотрел не сделал назначений, только медсестры приходили брали мазки и все.
К терапевту можно попасть участковому, да, но смысла нет, сидит очееень тупенькая фельдшер и даже не умеет читать общие анализы (которые я сама уже платно сдала и принесла ей на прием!). Запись к узким специалистам через 3-4 недели в лучшем случае, а плохо то мне сейчас.
Это все тоже Екатеринбург
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я через госуслуги спокойно записываюсь на приём, когда не была там зарегистрирована в минздраве есть телефон 8800 бесплатный и через него записывалась. Анализы всегда через Лабфою сдаю, там не направления врача не надо, да и недорого