Гость
Статьи
Гнойные …

Гнойные пробки.хр.тонзиллит

Вопрос к тем ,у кого хр.тонзиллит или другие заболевания горла,с пробками.
Как вы их удаляете?
Мне не помогают даже промывки аппаратом Тонзилор ( пробки не выходят).Постоянно чувствую справа ощущение инородного тела,лор говорит,что ничего не видит,что там ничего нет,но раз в пол года примерно у меня выходят пробки белого цвета с левой миндалины,значит и справа там они есть.Как их можно диагностировать,кроме как на глаз? Может какое обследование,рентген,например?

Бабочка
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Диагностика по осмолов лора. Если аппаратное промывания не помогает, значит пусть делать ручное шприцом. Лакуна рыхлённая, гипертрофированна (с дырками)?
Промывания должны быть регулярными и делительными+леченое препаратамиьи повышение местного иммунитета так же препаратами, фаги, капли для лимфы. Все это в комплексе работает. Анализ на посев обязательно должны были взять и посмотреть на флору.
Проверить сердце нужно и анализы на ревмопробы, так как тонзиллит «садит» эти органы.
Если поставят не компенсированную форму, то удаление миндалин. Вы же понимаете, что то, что выходит (пробки) - это только малая часть. Сама лакуна и есть источник инфекции и внутри состоит из гноя. Но с тонзиллитом можно спокойно жить, если не забивать на него. Даже можно добиться исчезновения пробок на год, а то и больше при правильном подходе к лечению.
Поэтому смените врача для начала и не переживайте.

Бабочка
Гость

Диагностика по осмолов лора. Если аппаратное промывания не помогает, значит пусть делать ручное шприцом. Лакуна рыхлённая, гипертрофированна (с дырками)?
Промывания должны быть регулярными и делительными+леченое препаратамиьи повышение местного иммунитета так же препаратами, фаги, капли для лимфы. Все это в комплексе работает. Анализ на посев обязательно должны были взять и посмотреть на флору.
Проверить сердце нужно и анализы на ревмопробы, так как тонзиллит «садит» эти органы.
Если поставят не компенсированную форму, то удаление миндалин. Вы же понимаете, что то, что выходит (пробки) - это только малая часть. Сама лакуна и есть источник инфекции и внутри состоит из гноя. Но с тонзиллитом можно спокойно жить, если не забивать на него. Даже можно добиться исчезновения пробок на год, а то и больше при правильном подходе к лечению.
Поэтому смените врача для начала и не переживайте.

Спасибо,я и хочу удалить,только врачи говорят ,что удалять не надо,в больнице удалять отказались. Говорят ,что это все из- за желудка у меня.что надо лечить желудок,тогда и горло пройдет..

Гость

Как зубы? Здоровы? Была у меня история. В левой миндалине стали образовываться пробки, да ещё и большие такие, и запах брррр. У Лора промывала, да все без толку, что-то рассасывала и т.д., толку - ноль. Пошла к стоматологу по поводу зуба нижнего жевательного слева, хотела пломбу поменять. Рентген показал огромную кисту корня, зуб удалили(((, но! На следующий день не стало пробок совсем, они исчезли. А мучилась год..

Бабочка
Гость

Как зубы? Здоровы? Была у меня история. В левой миндалине стали образовываться пробки, да ещё и большие такие, и запах брррр. У Лора промывала, да все без толку, что-то рассасывала и т.д., толку - ноль. Пошла к стоматологу по поводу зуба нижнего жевательного слева, хотела пломбу поменять. Рентген показал огромную кисту корня, зуб удалили(((, но! На следующий день не стало пробок совсем, они исчезли. А мучилась год..

Вам повезло,что вылечились.
А я мучаюсь несколько лет..
У меня пробки в правой
миндалине.
С зубами все в порядке,недавно была у стоматолога.

Наташа

Я регулярно рассасываю при боли в горле антисептик местного действия Лоролизин, помогает от боли и першения, действующие компоненты лизоцим и пиридоксин

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бабочка
Наташа

Я регулярно рассасываю при боли в горле антисептик местного действия Лоролизин, помогает от боли и першения, действующие компоненты лизоцим и пиридоксин

Спасибо.
А я рассасываю Лизобакт,там тоже лизоцим,помогает ,но временно

Форум: Здоровье
Всего: 207 300 тем
Новые темы за 3 дня: 234 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 454 темы