Вопрос к тем ,у кого хр.тонзиллит или другие заболевания горла,с пробками.
Как вы их удаляете?
Мне не помогают даже промывки аппаратом Тонзилор ( пробки не выходят).Постоянно чувствую справа ощущение инородного тела,лор говорит,что ничего не видит,что там ничего нет,но раз в пол года примерно у меня выходят пробки белого цвета с левой миндалины,значит и справа там они есть.Как их можно диагностировать,кроме как на глаз? Может какое обследование,рентген,например?
Диагностика по осмолов лора. Если аппаратное промывания не помогает, значит пусть делать ручное шприцом. Лакуна рыхлённая, гипертрофированна (с дырками)?
Промывания должны быть регулярными и делительными+леченое препаратамиьи повышение местного иммунитета так же препаратами, фаги, капли для лимфы. Все это в комплексе работает. Анализ на посев обязательно должны были взять и посмотреть на флору.
Проверить сердце нужно и анализы на ревмопробы, так как тонзиллит «садит» эти органы.
Если поставят не компенсированную форму, то удаление миндалин. Вы же понимаете, что то, что выходит (пробки) - это только малая часть. Сама лакуна и есть источник инфекции и внутри состоит из гноя. Но с тонзиллитом можно спокойно жить, если не забивать на него. Даже можно добиться исчезновения пробок на год, а то и больше при правильном подходе к лечению.
Поэтому смените врача для начала и не переживайте.
Диагностика по осмолов лора. Если аппаратное промывания не помогает, значит пусть делать ручное шприцом. Лакуна рыхлённая, гипертрофированна (с дырками)?
Промывания должны быть регулярными и делительными+леченое препаратамиьи повышение местного иммунитета так же препаратами, фаги, капли для лимфы. Все это в комплексе работает. Анализ на посев обязательно должны были взять и посмотреть на флору.
Проверить сердце нужно и анализы на ревмопробы, так как тонзиллит «садит» эти органы.
Если поставят не компенсированную форму, то удаление миндалин. Вы же понимаете, что то, что выходит (пробки) - это только малая часть. Сама лакуна и есть источник инфекции и внутри состоит из гноя. Но с тонзиллитом можно спокойно жить, если не забивать на него. Даже можно добиться исчезновения пробок на год, а то и больше при правильном подходе к лечению.
Поэтому смените врача для начала и не переживайте.
Спасибо,я и хочу удалить,только врачи говорят ,что удалять не надо,в больнице удалять отказались. Говорят ,что это все из- за желудка у меня.что надо лечить желудок,тогда и горло пройдет..
Как зубы? Здоровы? Была у меня история. В левой миндалине стали образовываться пробки, да ещё и большие такие, и запах брррр. У Лора промывала, да все без толку, что-то рассасывала и т.д., толку - ноль. Пошла к стоматологу по поводу зуба нижнего жевательного слева, хотела пломбу поменять. Рентген показал огромную кисту корня, зуб удалили(((, но! На следующий день не стало пробок совсем, они исчезли. А мучилась год..
Как зубы? Здоровы? Была у меня история. В левой миндалине стали образовываться пробки, да ещё и большие такие, и запах брррр. У Лора промывала, да все без толку, что-то рассасывала и т.д., толку - ноль. Пошла к стоматологу по поводу зуба нижнего жевательного слева, хотела пломбу поменять. Рентген показал огромную кисту корня, зуб удалили(((, но! На следующий день не стало пробок совсем, они исчезли. А мучилась год..
Вам повезло,что вылечились.
А я мучаюсь несколько лет..
У меня пробки в правой
миндалине.
С зубами все в порядке,недавно была у стоматолога.
Я регулярно рассасываю при боли в горле антисептик местного действия Лоролизин, помогает от боли и першения, действующие компоненты лизоцим и пиридоксин
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!