Гость
Статьи
Здоровье. мама довела …

Здоровье. мама довела себя до ужасного состояния

У меня мама довела себя до ужасного состояния! С тонометром не расстается по сто раз не день меряет. Два года назад была операция на голове. Все было хорошо, но только до тех пор пока она не узнала,что у меня появился парень. И понеслось давление, к врачам она не ходила и принимала Депакин который назначали после операции очень долго и дозировку не меняла. Потом вообще начался ужас - ходила под себя(по щелчку,потом как то все прошло),как давление чуть повыситься так орет на всю квартиру у нее приступ звони в скорую..(Так продолжается до сих пор) Посуду за собой не убирает - потому что " не может". Ходить тоже не ходит- "не получается ".(она даже не старается)И реабилитолог приходит - занимается.в санаторий не хочет,мол заниматься не будут.Гулять не выгонишь.Пришлось съехать от нее чтоб за ум взялась. Меня нет и в магазин сходит и прогуляется., но как только я прихожу список в магазин до небес, мусор выставит( Я сама еле поднимаю, а она до двери принесет и довольная такая что слов нет. Спрашиваю почему сама не вынесла - я не могу и все тут... (( Очень устала от ее лжи, что не может не хочет, не получается и не знаю как ей это донести чтоб к себе по-другому относилась. Мне очень сложно,т.к. мне 35 детей нет,только по тому что мама всегда была против моего выбора, даже гулять не давала под предлогом того что у нее давление.Мне семью хочется, я уже про детей не говорю, мало того что возраст , так еще как представлю что у меня ребенок маленький и мама что то опять придумает.Останется только на части порваться..Она не понимает и не принимает мои желания, хочет что бы я всегда рядом была.
На счет психолога разговаривали - говорит что он не нужен ей.
Скорая уже принимать вызова не хочет на ее адрес
Ортопедическую обувь не хочет,для того что бы проще было ходить(ногу тянет,хотя мышцы и чувствительность в норме)
Ухаживать за собой тоже,зато подругам жалуется,что это я ее так запустила.
И вечно жалуется на здоровье.Вот как добиться чтобы она начала собой заниматься((?? #здоровье

Екатерина
10 ответов
Последний — Перейти

Я бы прекратила общение вообще. Навсегда. Жестоко? Да. Но мать пожирает вас

Гость

без ее желания, увы, никак. Уделяйте ей достаточно (в разумных пределах) внимания и заботы, она все-таки ваша мать, внимания хочет каждый человек. Начните говорить с ней об отношениях под предлогом "а если...": "а если я выйду замуж, кто о тебе будет заботиться как не ты сама? я за двоих не потяну", "а если у меня появится парень и мы уедем в другую страну на отдых, как ты к этому отнесешься? почему?" и больше рассказывайте об этой теме, чтобы она привыкла к этому и смирилась, а когда это произойдет, то она уже примет эту ситуацию, как то что и должно было произойти.

но вы же не будет все время с ней

Екатерина
Гость

без ее желания, увы, никак. Уделяйте ей достаточно (в разумных пределах) внимания и заботы, она все-таки ваша мать, внимания хочет каждый человек. Начните говорить с ней об отношениях под предлогом "а если...": "а если я выйду замуж, кто о тебе будет заботиться как не ты сама? я за двоих не потяну", "а если у меня появится парень и мы уедем в другую страну на отдых, как ты к этому отнесешься? почему?" и больше рассказывайте об этой теме, чтобы она привыкла к этому и смирилась, а когда это произойдет, то она уже примет эту ситуацию, как то что и должно было произойти.

В ее понимании нет слова - достаточно внимания( . 8 месяцев как квочка над ней, довела меня до нервного срыва, в результате потеряла ребенка. На что мама ответила - что ты не первая и не последняя(( Были моменты срывалась и ехала куда нибудь на сутки,чтоб с ума не сойти. Так она потом жаловалась подругам что , она нужна была когда здоровая была и все в таком роде

Екатерина

В ее понимании нет слова - достаточно внимания( . 8 месяцев как квочка над ней, довела меня до нервного срыва, в результате потеряла ребенка. На что мама ответила - что ты не первая и не последняя(( Были моменты срывалась и ехала куда нибудь на сутки,чтоб с ума не сойти. Так она потом жаловалась подругам что , она нужна была когда здоровая была и все в таком роде

а где вы раньше были?

Гость

Начните жить СВОЕЙ жизнью. К психологу нужно и вам, необходима сепарация. Мама будет манипулировать, вам надо научиться не реагировать на это.
Приехали один раз в неделю, продукты привезли, пару часов побыли и к себе домой. Со своими проблемами мама разбирается сама как взрослый человек. Знать о вашей личной жизни ей тоже не надо.

Гость
Екатерина

Лучше прекратить с ней общение. Совсем.
Вы психотерапию сами проходите? Если нет, то надо срочно начать

Мама отличная манипулятора. Вашу жизнь гробит. Был такой молодой человек у меня. Мама его не пускала ни с кем гулять. Ей сразу "плохо становилось"
Такие люди не понимают, что рушат жизнь своих детей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

.
Гость

Начните жить СВОЕЙ жизнью. К психологу нужно и вам, необходима сепарация. Мама будет манипулировать, вам надо научиться не реагировать на это.
Приехали один раз в неделю, продукты привезли, пару часов побыли и к себе домой. Со своими проблемами мама разбирается сама как взрослый человек. Знать о вашей личной жизни ей тоже не надо.

Доверять психологам нельзя,Им нет никакого дела до наших проблем,они умеют только деньги хапать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 262 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы