Всем привет, я раньше даже и не думала об этом. Сегодня возили своего котёнка к ветеринару на прививку первую и она меня укусила немного, так как мне нужно было ее держать, немного кровь была. Она домашняя, никуда не выходила. И тут мне сказали, а вдруг она может заразить . И теперь я думаю, стоит ли волноваться. Нужно ли ехать к врачу ? #здоровье #котенок
🤦♀️
Да, кот вам передал чужого... Теперь весь мир в опасности
Придется ампутировать руку теперь. Коты очень опасные создания со смертоносным ядом в зубках и коготках.
Нда....котята и малыши зверушечные часто и грызнуть могут и царапнуть ..ну, если так боитесь, то приобретите хролгесидин и левомеколь
Нда....котята и малыши зверушечные часто и грызнуть могут и царапнуть ..ну, если так боитесь, то приобретите хролгесидин и левомеколь
На человеке с хорошим иммунитетом все и так заживёт.
Если с иммунитетом проблемы может возникнуть болезнь кошачьих царапин, отвратительная дрянь и от неё левомиколь уже не поможет, там лечение посерьёзнее надо
Ну и все, вам хана. Сначала ранка вздуется и покраснеет, потом почернеет, и потом ампутируют всю руку. Но мучится будете не долго - он жеж не зря вас цапнул, 100500% заразный. Бешенство ж...
Ужас, какая глупота на этом форуме темки постит...
На человеке с хорошим иммунитетом все и так заживёт.
Если с иммунитетом проблемы может возникнуть болезнь кошачьих царапин, отвратительная дрянь и от неё левомиколь уже не поможет, там лечение посерьёзнее надо
Меня мой пушистик как-то немного царапнул и рука гнила полгода ), но я сама дурында , надо было сразу оббезаразить. Хотя теперь , тьфу-тьфу)), руки , как у драного рыцаря-разбойника, но это просто царапины )
Меня мой пушистик как-то немного царапнул и рука гнила полгода ), но я сама дурында , надо было сразу оббезаразить. Хотя теперь , тьфу-тьфу)), руки , как у драного рыцаря-разбойника, но это просто царапины )
У меня все как-то обходилось.
Но про лихорадку кошачьих царапин я читала, этот излечимо, но фигня сильно не приятная
У всех по разному,я даже не всегда замечаю царапины,быстро заживает.но мои домашние и привитые.а так правильно написали,на всякий случай нужно обработать и этого может быть достаточно.если не пройдёт,тогда будете решать.Иногда лучше перестраховаться,чем упустить
Выдавили кровь, обработали перекисью? Это первые действия, которые в таких случаях необходимо произвести.
У всех по разному,я даже не всегда замечаю царапины,быстро заживает.но мои домашние и привитые.а так правильно написали,на всякий случай нужно обработать и этого может быть достаточно.если не пройдёт,тогда будете решать.Иногда лучше перестраховаться,чем упустить
Кот через укус сможет передать только бешенство.
От бешенства только вакцина, никакая обработка раны не поможет.
Если у кота бешенства нет, то особо бояться больше нечего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перекисью обработаете и все ок