Чем лечите наружно псориаз? Желательно без гормонов. Сейчас на лечебной грязи, неплохо, но недавно начала, пока не знаю как пойдет #псориаз
Питанием нужно лечить
Кипяченою мочою обрабатывай место
Нет, дело не в питании. Это чистая психосоматика. Ищите проблему в ближнем окружении. Кто-то или что-то вас заставляет постоянно нервничать или страдать, из-за этого пятна появляются. Может быть слишком близко к сердцу пронимаете жизненные обстоятельства. У всех индивидуально.
Подробнее можно здесь почитать uvbnb.ru
От сухости и зада попробуйте липидовосстанавливающее молочко Cerafavit Librederm, он без отдушек, убирает покраснение и зуд, увлажняет, в составе пребиотик, который восстанавливает кожу
Из не гормональных мазей мне нравится Нафтадерм, не дает быстрого результата, но после мес пользования реально помогает. И вообще при псоре нужно не только мазями лечится, питание регулировать, мин стрессов.
Дёготь березовый Берестин попробуйте, это очищенный натуральный дёготь, без примесей, снимает воспаление, уменьшает зуд. Запах резкий, но привыкнуть можно
Автор, вы грязями начали лечиться, а они очень сушат кожу, как и многие мази от псориаза. Поэтому в комплексной терапии псориаза обязательно нужны увлажняющие мази, крема. Я пользуюсь мазью Видестим. Она капитально кожу увлажняет и восстанавливает. Кожа не сохнет
Причину нужно искать, почему псориаз появился. У всех по-разному, да и сроки разные, у кого-то только начался, а кто-то несколько лет мучается, ну и в зависимости от этого уже лечение назначают. Есть и негормональные препараты. В ТН клинике хороший дерматолог принимает Саратцев Сергей Анатольевич, с большим опытом именно в лечении псориаза. У меня мужа псориаз был 6 лет, а сейчас ничего нет, кожа чистая не быстро, но прошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У папы был псориаз , обратились в клинику ретиноиды, там очень хорошие специалисты, помогли избавиться от заболевания , дали необходимую информацию по уходу и профилактике , рекомендую.