Пишу с деликатной проблемой. Устала от твёрдого стула. У меня с детства нет естественных позывов. Позывы если и есть, то раз в месяц в лучшем случае. Я мечтаю ходить по утрам в одно и тоже время, как все здоровые люди. Мне 25. Сижу на слабительных или клизмах. Хожу каждый день, максимум через день. Но даже если выпью слабительное, в начале всегда выходит твёрдое… хлеб и сладкое не ем, воду пью 2 литра. У кого похожие проблемы были? Как справились? Посоветуйте, что мне делать…. #здоровье
Врешь ты все. Девачки не какают.
Попробуйте пить воду натощак теплую. Может поможет. Или какую-то еще мягкую пищу.
чаще заглядывайте в туалет (даже без позывов) и НЕ ЛЕЗЬТЕ в попу.
К врачу идите, к гастроэнтерологу, сдадите анализы кала, направят на узи, а там уже и лечение назначат. Может вы не то слабительное пьете, это индивидуально.
Автор, а вы 2 литра воды каждый день пьёте? И не пропускаете и дня? Серьезно???
Киви🥝 вам в помощь.
Помимо слабительного надо и диету соответствующую. Воды правильно много пьете. От мучного, сладкого, жирного и жареного отказаться навсегда. Побольше кисломолочных продуктов и овощей с фруктами, особенно надо капусту, горох, фасоль, редьку, редис, яблоки, курагу, чернослив. Да еще и сидение на корточках мне иногда помогает, если высидишь полчаса, бывает появляются позывы.
Скажите парню, чтобы почаще занимался с вами анальным сексом. Прочистит прямую кишку как следует и никаких катяхов не будет, только однородная масса. Ну а если нет парня, тогда только клизмы.
Да, каждый день, так как очень боюсь запоров. Летом за два дня выпила только два стакана, вообще не было жажды, потом мучалась от страшного запора…
Вам нужно пить не два литра воды, а около 2.5-3. И это не считая супов, чаев, кофе, сока и т.д. Именно воды. Это мой случай. Я пью воду утром натощак два стакана и днём в разное время.
Ну ты понимаешь, что твой кишечник от слабительных уже атрофировался?
А от клизм микрофлора полезная вся сдохла?
Это не решение проблемы.
Что делать?
1) иди к врачу-гастроэнтерологу
2) диета - жри клетчатку в больших количествах (вареная и сырая капуста, вареная свекла, зелень, отруби хрустящие в шариках Диадар по 30 г в день, цельнозерновые каши из необработанного зерна - рис красный, бурый, перловка, геркулес, гречка), а также жри кисломолочные продукты, пребиотики и пробиотики купи в аптеке или на айхербе.
3) двигайся. Если ты сидишь за компуктером целый день, то иди на фитнес, гуляй хотя бы.
4) купи на айхербе магний+ кальций+Д3 в жидкой форме, это такой белый кисель в стеклянной бутылке с разными вкусами фруктов. Принимай по чайной ложке в день. Магний дает легкий эффект слабительного. Плюс для костей этот комплекс полезен.
------------------
Короче, если у тебя нету прям жестких диагнозов по ЖКТ, то запор - это проблема, связанная с образом жизни и питанием.
Это не решение проблемы.
Что делать?
2) диета - жри клетчатку в больших количествах (вареная и сырая капуста, вареная свекла, зелень, отруби хрустящие в шариках Диадар по 30 г в день, цельнозерновые каши из необработанного зерна - рис красный, бурый, перловка, геркулес, гречка), а также жри кисломолочные продукты, пребиотики и пробиотики купи в аптеке или на айхербе.
3) двигайся. Если ты сидишь за компуктером целый день, то иди на фитнес, гуляй хотя бы.
4) купи на айхербе магний+ кальций+Д3 в жидкой форме, это такой белый кисель в стеклянной бутылке с разными вкусами фруктов. Принимай по чайной ложке в день. Магний дает легкий эффект слабительного. Плюс для костей этот комплекс полезен.
------------------
Короче, если у тебя нету прям жестких диагнозов по ЖКТ, то запор - это проблема, связанная с образом жизни и питанием.
Как раз кальция не хватало от которого и вовсе всю *** стянет.
Это не решение проблемы.
Что делать?
------------------
Спасибо за развёрнутый ответ! У меня бывают застои желчи, может ли быть это как-то связано? А так, я здорова. Ну ещё д3 у меня критический дефицит. Я понимаю, что клизмы и слабительные не панацея, но также понимаю, что не сделав клизму или не выпив слабительного у меня будет запор, как будто стекла выходят и будет опять геморрой, который я еле вылечила…
Спасибо за развёрнутый ответ! У меня бывают застои желчи, может ли быть это как-то связано? А так, я здорова. Ну ещё д3 у меня критический дефицит. Я понимаю, что клизмы и слабительные не панацея, но также понимаю, что не сделав клизму или не выпив слабительного у меня будет запор, как будто стекла выходят и будет опять геморрой, который я еле вылечила…
Ну так купи в аптеке Вигантол, это масляный Д3, стоит 200 руб.
Без вкуса, без запаха.
Принимай по 4-5 капель в день, в чайной ложке жидкости любой разводишь и принимаешь с едой.
А насчет желчи не знаю.
Не думаю, что она прям так влияет.
У моей матери удален желчный уже давно.
Ей положено соблюдать диету, но она любит пожрать.
И никаких особых проблем у нее нет.
Вообще самый простой способ прос.раться - это сварить 3-4 кг свеклы и съесть в течение нескольких дней.
Она прям чудесно превращает жесткие какахи в мягенькие😁
Если застои желчи, пейте много чистой горячей воды в течение дня. С утра натощак тоже пейте горячую воду два стакана, можно с лимоном.
А какой у вас рацион питания?
Как с физической активностью?
Каши, супы, пюре, если мясо, то тушёное, чтоб разваливалось. Проблема с пищеварением. Лучше не тут советы спрашивать, а к врачу. Иначе проблема другая появится, геморрой. Это уже гораздо не приятней.
вы не написали что вы едите, может ваше питание это мясо с приправами и алкоголем, может каши. а также что к данному моменту сказали врачи.
общий совет это конечно есть овощи
Тут уже писали про свеклу. По себе знаю однажды после аппендицита было трудно сходить, после протертой свеклы пошло как по маслу.
Огурчики соленые тоже расслабляют. И кофе с лимоном.
И физические упражнения. Махи ногами к вытянутым рукам, махи ногами назад. Стимулирует перистальтику.
Зайчик, проблема знакомая и серьезная.. У меня после вторых родов вдруг первая порция кала стала выходить твердой и объемной, из-за чего постоянно образовывались анальные трещины и обострялся геморрой. Все рекомендации врачей сводились к активной ходьбе, большому количеству клетчатки, 2л воды в день, но это ничего не меняло, я только потеряла вес на такой диете. Я сдала все анализы, сделала колоноскопию, фгдс, но нигде ничего, кроме загиба желчного. Так и сказал мне врач пить форлакс 2р в день можно по полгода, потом перерыв на встречных клизмах 1 мес, и снова форлакс... Он не вымывает полезную флору, не всасывается, а просто притягивает воду к кишке, размягчая каловые массы. Еще мне назначали Урсосан, это желчегонное, тоже слабит хорошо
Как дом на голове А ведра с ушат неа?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Янь даже срачь с вами рядом не сяду?