У врача узнала что у меня жировой гепатоз :( Назначили диету, а что еще можно сделать для восстановления печени? #здоровье
Кушать на пол ведра меньше для начала, как лишний вес уйдёт , так и печень ваша спасибо вам скажет
Стать веганом, как минимум на полгода. Жрать меньше.
Я раза два в год пропиваю фосфоглив курсом, мне в свое время врач советовала знакомая. Проблем с печенью пока не наблюдаю.
Если не все запущено, то диета хороший вариант, но я бы еще для восстановления попила фосфоглив. С учетом сколько гадости мы едим обычно, печени нужна небольшая помощь .
У меня тоже ,только плюс восполнение поджелудочной и холецистит хронический !в интернете начиталась стало страшно до ужаса ! Но врачи говорят не страшно ,сегодня стала Общий анализ крови ,алт с и ещё что то ,жду результата ,они и покажут состояние печени .а так сказали диета номер 5 ,физ активность самое главное ,жировой гепатоз обратимая болезнь !не унывать и больше уделять время себе в питании и физ нагрузке ! И раз в год узи .
Правильное назначение вам сделали. Самое главное диета в этом деле, главное не срываться, а сделать правильную еду образом жизни. А для поддержки и восстановления гепатопротекторы назначают обычно. У нас с мужем когда проблемы с печенью начались нам Дипану выписывали. Теперь для профилактики каждый год пропиваем курсом. Чувствуем себя отлично.
Гепатрин принимайте постоянно. Раньше неплохо помогал эссенцеале, но сейчас на него либо ценник конский, либо просто нет в аптеках, а Гепатрин есть везде, по действию тоже самое.
У меня тоже ,только плюс восполнение поджелудочной и холецистит хронический !в интернете начиталась стало страшно до ужаса ! Но врачи говорят не страшно ,сегодня стала Общий анализ крови ,алт с и ещё что то ,жду результата ,они и покажут состояние печени .а так сказали диета номер 5 ,физ активность самое главное ,жировой гепатоз обратимая болезнь !не унывать и больше уделять время себе в питании и физ нагрузке ! И раз в год узи .
Здравствуйте. Где лечились- в платной или по омс? А на гепатиты анализы назначали?
У меня тоже нашли гепатоз.Пока на диете. Жду приëма к врачу.
Правильное назначение вам сделали. Самое главное диета в этом деле, главное не срываться, а сделать правильную еду образом жизни. А для поддержки и восстановления гепатопротекторы назначают обычно. У нас с мужем когда проблемы с печенью начались нам Дипану выписывали. Теперь для профилактики каждый год пропиваем курсом. Чувствуем себя отлично.
Липоевая кислота курсом и нет гепатоза
Кушать на пол ведра меньше для начала, как лишний вес уйдёт , так и печень ваша спасибо вам скажет
Я ем умеренно и вес у меня как по стандарту, но тем не менее, гипатоз🙄. Врачи разводят руками, не понимаю откуда взялся. И образ жизни и физ.нагрузки все в норме. В общем всё очень индивидуально. Диета N5 в одном назначении и 1 в другом, если ей следовать я буду прозрачная 😫
Я ем умеренно и вес у меня как по стандарту, но тем не менее, гипатоз🙄. Врачи разводят руками, не понимаю откуда взялся. И образ жизни и физ.нагрузки все в норме. В общем всё очень индивидуально. Диета N5 в одном назначении и 1 в другом, если ей следовать я буду прозрачная 😫
У меня такая же проблема - дефицит веса и гепатоз. Но у меня повышенный холестерин был, и из-за этого гепатоз. Так что лечение статины + Урсофальк.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К меня вес по жизни 59-52 кг,мне 61 год,5 родов,не пью алкоголь вообще,но да,не курю только год и понятное дело до зачатия,родов,кормления..И у меня
жировой гепатоз печени уже 5 лет...
На сегодняшний день подталкивает даже от воды по утрам