У меня низкий уровень гемоглобина, постоянная слабость. Добавила в питание говядину, печень, гранат, яблоки. Но к сожалению результат нулевой. Как вы поднимаете показатели гемоглобина?
Уколы, без таблеток к сожалению очень сложно
Пью препараты железа и слежу за показателями.Продуктами не поднять быстро,это долгий и дорогостоящий процесс.
А зачем? Это ваша индивидуальная особенность организма, а слабость убирайте физкультурой. Да, вот такое противоречие, вроде и напрягаетесь, а сил на круг больше будет.
Так препараты железа пейте.. Не в каменный век живём вроде...
Я ела вишню, очень повышает прямо сразу, гематоген тоже хорошо помогает. Еще мне врач посоветовал красную икру, я отнеслась скептически, а сейчас понимаю, что возможно усвоение железа не происходит из-за каких-то витаминов или микроэлементов, а в икре все это есть. Препарат железа в таблах тоже принимала, но от него у меня был ужасный запор после первой же таблетки, поэтому перестала.
Сорбифер и феррум лек врач прописал, гемоглобин на низкой границе, постепенно поднимается . Печень мясо тоже ем . И ещё железо лучше принимать с апельсиновым соком, лучше усваивается. Есть продукты, с которыми железо плохо усваивается, мандарины например
А сколько у вас? У меня примерно 90, прописали лечение железом и тд.
Но нашла свои старые анализы и там тоже 95 примерно, то есть у меня всегда такой гемоглобин был и есть. И как-то я с ним живу все эти годы. Теперь думаю, есть ли смысл пить железо и повышать его.
Может кто-нибудь в теме, с какой отметки гемоглобин следует поднимать медикаментозно?
А кто пил железо, на сколько смогли поднять гемоглобин и за какой срок? Мне 3 мес прописали пить, пока пью, но эффекта не вижу
Ем паштет из говяжьей печени. если гемоглобин низкий, нужно убрать из рациона чай-кофе, молочное и сахар, тогда будет эффект.
Ну уж точно просто едой вы не поднимите. Обратитесь к врачу, подберут эффективное лечение. Не запускайте!
Конечно проконсультируйтесь с врачом. Мне во время беременности сначала назначили таблетки, но они мне не подошли, все побочки собрала с ними. Потом назначили железо внутривенно.
Питание слабо влияет и очень долго. Обычно назначают железо типа Сорбифера. Но следите за железом в крови, не факт, что у вас железодефицитная анемия
Колоть железо.
А сколько у вас? У меня примерно 90, прописали лечение железом и тд.
Но нашла свои старые анализы и там тоже 95 примерно, то есть у меня всегда такой гемоглобин был и есть. И как-то я с ним живу все эти годы. Теперь думаю, есть ли смысл пить железо и повышать его.
У меня 110 гемоглобин был и назначили Таблетки .
А кто пил железо, на сколько смогли поднять гемоглобин и за какой срок? Мне 3 мес прописали пить, пока пью, но эффекта не вижу
Пила пол года с перерывами, сначала тотему, потом железо Солгар. Побочных не было, но я сама выбирала трехвалентное железо, хоть оно и дольше поднимает. Наблюдала по ферритину - после первых месяцев с тотемой с 7 стал 27, после Солгара с 27 стал 50. Придерживалась диеты с утра - за 4 часа до и после завтрака никакой молочки и молокосодержащих продуктов + на завтрак печень, яйца, овсянка, паштеты и обязательно фрукты либо витамин C.
Быстро поднять можно только капельницами.
Сдайте анализ на феритин еще. А вообще лучше у терапевта возьмите направление на капельницу. Потому что таблетки могут не усваиваться , и долго всё это..Капельница эффективна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря какой уровень гемоглобина. У меня, например, 77 был при норме 120. Тут, конечно, никаким питанием не поднимешь. Тем более я всегда нормально питалась, мясо, фрукты, овощи. Здесь нужно комплексное обследование, причину искать. Гадиева Диана Казбековна нашла мою болячку. Лечение назначила, подбирала препараты железа, капельницы делали, так как у меня не усваивается в таблетках, витамины. Слабость прошла, румянец появился и силы.