Гость
Статьи
Ипохондрия, как …

Ипохондрия, как спастись

После родов начался какой-то кошмар. Боюсь умереть от онкологии и оставить одного ребёнка. То одну себе онкологию напридумываю, то другую. Хожу целыми днями думаю только об этом, ничего не радует, иногда получается выбраться к врачу, они меня успокаивают, говорят все ок. Недавно на мрт нашли 2 маленьких кисты в печени, на узи одну нашли, очень переживала из-за этого. Постоянно на родинки свои смотрю, думаю о плохом. Мужа все это очень бесит, я понимаю что он прав, но ничего не могу с собой сделать. #здоровье

Ирина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж не беситься должен, а поддерживать вас.

Гость

К психотерапевту,и найти какое то хобби для себя

Гость

Спорт. Меня спасает только он от этих мыслей.

Гость

Ипохондрия - нервное расстройство, лечением которого занимаются психотерапевты. Обратитесь к специалисту.

Гость

Найдите себе занятие. У вас похоже куча свободного времени.

Гость
Гость

Простите, но это обывательский взгляд. Тревожные и депрессивные расстройства и у очень занятых людей бывают сплошь и рядом. У каждого человека случай индивидуален. Например, у моей тети после смерти ее матери начались панические атаки, она не могла спать из-за страха, что умрет во сне, хотя дел у нее было по горло. Такая вот реакция на сильный стресс. Может у автора тоже есть какой-то травмирующий для нее опыт или темперамент такой.

Гость

Возможно это послеродовая депрессия. У меня после родов вылезли несколько болячек,которых в жизни никогда не было,не смертельных конечно,но и не очень приятных, и из за этих изменений я тоже пугалась и придумывала всякую чушь. Только к году прошло все,но болячки остались. А если у вас всё ок,то и бояться нечего. А кисты на печени это не страшно,кисты это не онкология.

Гость
Гость

Молча завидуйте человеку.

Гость

Ипохондрия вообще в России очень распостранена, все из-за дефицита нормальной диагностики и лечения.

Может, это вас успокоит.

Гость
Гость

да конечно, с маленьким ребенком куча свободного времени, ну просто зашибись от безделья.

Ирина
Гость

да конечно, с маленьким ребенком куча свободного времени, ну просто зашибись от безделья.

Времени действительно нет, все время с ребёнком, ему всего 4 месяца. Просто не понимаю что со мной, раньше вообще к врачам не ходила и о здоровье не думала, только если что-то совсем серьёзное.

Гость

Почему не обращаетесь к психотерапевту?
Посмотрите канал ютуб неврозы мегаполиса, книги Курпатова, сайт В17, там и форум тоже есть - в помощь для самостоятельной работы. Но лучше к психотерапевту обратиться и пройти психотерапию со специалистом

Ирина
Гость

Почему не обращаетесь к психотерапевту?
Посмотрите канал ютуб неврозы мегаполиса, книги Курпатова, сайт В17, там и форум тоже есть - в помощь для самостоятельной работы. Но лучше к психотерапевту обратиться и пройти психотерапию со специалистом

Времени нет, ребёнок постоянно капризничает, все время провожу с ним. Я бы таблетки бы попила, но при грудном вскармливании нельзя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

Времени действительно нет, все время с ребёнком, ему всего 4 месяца. Просто не понимаю что со мной, раньше вообще к врачам не ходила и о здоровье не думала, только если что-то совсем серьёзное.

Скорей всего, это реакция на стресс после рождения ребенка. У меня тоже было подобное, но постепенно прошло по мере взросления ребенка. Постарайтесь, когда накроют эти мысли, переключаться на что-то позитивное. Прям список составьте того, что вас радует, чего вы ждете и обдумывайте планы на будущее. Можете любимую музыку поставить для поднятия эмоционального состояния. Надо найти технику, которая поможет переключаться в такие периоды.

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем