Не могу есть мясо 🍖 чисто по вкусовым, а заодно этическим, соображениям.
Оно кажется мне вонючим что ли (сложно объяснить) 🤢
При этом я люблю: сыр, рыбу, творог, яйца 🥚🧀 🐠
То есть я- не вегетарианец ☘️
Но врач настаивает на большом количестве мяса 🥩 курицы, печени и прочего. Причина- гемоглобин ❤️ Он всегда держится в районе 100 (то есть без мяса это 90-100, с мясом 100-110), видно по анализам как падает и поднимается.
Кто с этим сталкивался? Как отказаться от мяса и быть здоровой? Группа крови- первая, если это важно. #гемоглобин
я морепродукты люблю осьминожки маринованные вкусные и мясо стараюсь не есть
Врач должен был предложить вам принимать витамины с железом.плюс в гречке,свееле,яблоках,фасоли красной его норм содержится.
Мясо для гемоглобина необязательно. Веганы ведь живут без мяса и хорошо себя чувствуют.
В интернете сейчас полно информации о вегетарианстве и веганстве. Гемоглобин все равно нужно отдельно прокалывать, мясо тут не поможет.
Железа полно в бобовых: горохе, фасоли, нуте, чечевице и т.д. Веганы каждый день едят бобовые, без этого невозможно быть веганом. Со здоровьем все в порядке у них.
Пью препараты железа периодически
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!