Здраствуйте мне 19 . Год назад Мне поставили диагноз Шизотопическое растройства (F21). В 2019 -2020. Я стала постоянно забывать , ( Тоесть ) Вспоминать на автомате , по словам , по музыке ,общение , в любой момент и быстро переменчивое состояние в 1 секунду . Вспомню на автомате ( моменты из прошлого). ПО словам музыке и тд , мне стало невозможно общаться и читать книжки , смотреть фильмы , я постоянно вспоминаю на автомате , и постоянно на взводе нервов . То что забыла , постоянно пустое дыхание и какой то страх /напряжение. Мне постоянно надо записавать моменты котооые приходят из прошлого( По словам и общению) . Я постоянно на нервах. Хотела спросить кто сталкивался с Шизофрении И пил нейролептики ?Есть результат ? Есть изменения ? ( Никогда не писала на форумы ,. Ну у меня безвыходная ситуация , и жить я так устала и таблетки не самый ьучший выход . ...
А почему вы решили что таблетки не лучший выход? Что говорит ваш врач?
Если не будете принимать лекарства, будет хуже. Лекарства стабилизируют ситуацию.
Автор, шизофрения и шизотипическое расстройство личности это разные вещи.
Если смотреть со стороны, то когда люди пьют нейролептики они выглядят намного лучше и нормально общаются, а без таблеток сразу поведение неадекватное.
Так что обязательно пейте таблетки и говорите врачу о всех своих ощущениях, если конкретно эти таблетки вам не подходят, врач может прописать и другие
Пейте неролептики, они помогают, но!!! нужно все делать по назначению врача и именно так по дозировке и времени. Т к много побочных эффектов. Нужно сначала ещё подобрать нейролептик. Смотрите современные препараты.
Вроде когда откат в прошлое не идет какое то время норм , а пить не хочу побочные , ( которое я опасаюсь очень сильно ) сложно предугадать как перенесется это тоже минус . Обычно шизофрения и шизотопическое растройства вроде отличаються. 2 из 4 врачей не подтвердили Шизо растроства. Ну назначили таблетки и наблюдение .
Если смотреть со стороны, то когда люди пьют нейролептики они выглядят намного лучше и нормально общаются, а без таблеток сразу поведение неадекватное.
Так что обязательно пейте таблетки и говорите врачу о всех своих ощущениях, если конкретно эти таблетки вам не подходят, врач может прописать и другие
Все что выводит меня это фантазия о нейролептиках . Додумки как может быть . Я не хочу так скажем ухудшить свою жизнь и получить еще 100000 диагнозов из -за нейролептиков =(
Вроде когда откат в прошлое не идет какое то время норм , а пить не хочу побочные , ( которое я опасаюсь очень сильно ) сложно предугадать как перенесется это тоже минус . Обычно шизофрения и шизотопическое растройства вроде отличаються. 2 из 4 врачей не подтвердили Шизо растроства. Ну назначили таблетки и наблюдение .
Если 2 из 4 не нашли шизотипические расстройства, возможно, их тогда и нет. А может, и есть. Можно ещё и к другим психиатрам сходить, посмотреть, что они скажут.
А разница между шизотипическими расстройствами и шизофренией может быть весьма условной, одно может переходить в другое.
Будете Вы пить лекарства или нет , но развитие болезни будет по одному из трёх вариантов в течение времени:
1) станет лучше;
2) состояние будет на одном уровне, нынешнем;
3) состояние будет ухудшаться.
Поэтому Вам и сказали наблюдаться.
Если это и вправду шизотипическое расстройство или шизофрения, то не обойтись.
Но Вы написали , что 2 из 4 психиатров не нашли f21. Может, имеет смысл посетить 5,6,7 врача?Собрать побольше мнений, прежде, чем начать пить препараты?
А Вы не можете подрообнее рассказать о шизотопическом расстройстве ?
Если это и вправду шизотипическое расстройство или шизофрения, то не обойтись.
Но Вы написали , что 2 из 4 психиатров не нашли f21. Может, имеет смысл посетить 5,6,7 врача?Собрать побольше мнений, прежде, чем начать пить препараты?
Я без конца почти записаваю везде и всегда мысли которые приходят снова и снова . (ИЗ прошлого ) ( По предметам и словам и тд .) Каждый раз ложу тетрадь или блакнот с книгой . Что бы постоянно записавать . Я думаю вы тогда понимаете о чем я . Из примера могу сказать вам . Например Слова Тонированые окна , Я могу общаться с человеком об этом на какую нибудь эту тему , усьышу слова Вспомню момент когда я слышала еще раз это слова что чувств тогда и какой момегт был тогда ( другой ) Другой человнк сказал , и тд . Или например в Чтении книги я могу увидеть слово Окно , Я опять вспомню ( Подчеркну на автомате ) Момент когда уже был несколько лет назад , учитель тогда по русскому сказала , и я опять вспомню момент . Я начинаю БИгом заптсавать , что бы эти мысли не улетели и держались создаеться чувства уверенности что я все помню и пазл жизни собираеться , все нормально и все хватает , ну как только в 1 секунду это обрываеться У меня пустота , просто я не чувствую что делаю , сразу нервы на взводе , дыхание бешеное или медленное , то холод ( по ощушениям что я постоянно в ледянной воде ) То жар как будто на орбите какой нибудь горячий , Делаю ошибки постоянно , вспоминаю потом часами днями никак все как нарочно уходит в нуль ( кому скажи не поверят ) Причем мысль назад не идет даже примерно ( На моменте когда откат в прошлое ) Да и вообще . Хотя я на автомате только прошлое вспоминаю я хочу это как то остановить ну это само как то приходит сново и снова ,даже когда ложусь спать я ложу тетрадь на пол что бы записавать снова , мне очень сложно так что то делать . Вы бы видели как это забавно со стороны . Я постоянно записаваю ))) . Только лишь на 30 -40 минут мысли как то временами держуться или не приходят . Ну когда мысль в бетонне это просто адски вспомнить . И удержать . Я постоянно изматываюсь этим вспомню/забуду. А У Вас как ?
Я без конца почти записаваю везде и всегда мысли которые приходят снова и снова . (ИЗ прошлого ) ( По предметам и словам и тд .) Каждый раз ложу тетрадь или блакнот с книгой . Что бы постоянно записавать . Я думаю вы тогда понимаете о чем я . Из примера могу сказать вам . Например Слова Тонированые окна , Я могу общаться с человеком об этом на какую нибудь эту тему , усьышу слова Вспомню момент когда я слышала еще раз это слова что чувств тогда и какой момегт был тогда ( другой ) Другой человнк сказал , и тд . Или например в Чтении книги я могу увидеть слово Окно , Я опять вспомню ( Подчеркну на автомате ) Момент когда уже был несколько лет назад , учитель тогда по русскому сказала , и я опять вспомню момент . Я начинаю БИгом заптсавать , что бы эти мысли не улетели и держались создаеться чувства уверенности что я все помню и пазл жизни собираеться , все нормально и все хватает , ну как только в 1 секунду это обрываеться У меня пустота , просто я не чувствую что делаю , сразу нервы на взводе , дыхание бешеное или медленное , то холод ( по ощушениям что я постоянно в ледянной воде ) То жар как будто на орбите какой нибудь горячий , Делаю ошибки постоянно , вспоминаю потом часами днями никак все как нарочно уходит в нуль ( кому скажи не поверят ) Причем мысль назад не идет даже примерно ( На моменте когда откат в прошлое ) Да и вообще . Хотя я на автомате только прошлое вспоминаю я хочу это как то остановить ну это само как то приходит сново и снова ,даже когда ложусь спать я ложу тетрадь на пол что бы записавать снова , мне очень сложно так что то делать . Вы бы видели как это забавно со стороны . Я постоянно записаваю ))) . Только лишь на 30 -40 минут мысли как то временами держуться или не приходят . Ну когда мысль в бетонне это просто адски вспомнить . И удержать . Я постоянно изматываюсь этим вспомню/забуду. А У Вас как ?
Это спутанность сознания и дефицит внимания. К тому же у Вас паника от страха, что Вы осознаёте , что больны и не знаете, что с этим делать, что вдруг это так останется навсегда.
И ещё это говорит о том, что у Вас навязчивые идеи о том, что Вы ничего не помните и что нужно всё, что вспомните , записывать.
См.мои посты 24 и 25.
Поведение, отклоняющееся от нормы: спутанность сознания , сверхценные интересы, нарушения памяти , внимания, страхи...
Есть и более неприятные симптомы: отсутствие критического осознания своего поведения и поведения окружающих, неадекватное поведение в обществе, среди людей, искаженное мышление и искаженное понимание окружающей действительности.
Если болезнь есть и прогрессирует, то позже f21 переходит в f20.
Я ужасы пишу, но это действительно ужасы.
Обследуйтесь ещё, если диагноз подтвердится, то стоит принять лечение.
Причем врач должен контролировать динамику Вашего состояния при лечении и , в случае необходимости, корректировать виды и дозы препаратов.
Кстати, если попить лекарства пару недель или месяц, а потом вдруг бросить, то они выйдут из организма за несколько месяцев и никакой зависимости не будет.
См.мои посты 24 и 25.
Поведение, отклоняющееся от нормы: спутанность сознания , сверхценные интересы, нарушения памяти , внимания, страхи...
Есть и более неприятные симптомы: отсутствие критического осознания своего поведения и поведения окружающих, неадекватное поведение в обществе, среди людей, искаженное мышление и искаженное понимание окружающей действительности.
Причем врач должен контролировать динамику Вашего состояния при лечении и , в случае необходимости, корректировать виды и дозы препаратов.
Кстати, если попить лекарства пару недель или месяц, а потом вдруг бросить, то они выйдут из организма за несколько месяцев и никакой зависимости не будет.
Я думала может быть другой спостб есть без нейро ( лептиков). Ну все ничего не помогает . Даже чтение книги кросворды , учение стихов , и тд . Никак
См.мои посты 24 и 25.
Я пытаюсь , ну все это даеться очень не легко . Потому что всегда все как будто бесполезно . Учи не учи делай не делай все повторяеться .
Я пытаюсь , ну все это даеться очень не легко . Потому что всегда все как будто бесполезно . Учи не учи делай не делай все повторяеться .
Да ладно бы помогали эти нейролептики , а то попьешь их лет 5 -10(как мне 1 психо сказала) . А потом хуже будет В 5 раз . Таблетки так и лежат на полке . Зря кажется 7 тысяч потраченно. Толк какой есть ? У Вас если вы пьете?
Да ладно бы помогали эти нейролептики , а то попьешь их лет 5 -10(как мне 1 психо сказала) . А потом хуже будет В 5 раз . Таблетки так и лежат на полке . Зря кажется 7 тысяч потраченно. Толк какой есть ? У Вас если вы пьете?
А это действительно не известно : хуже будет или лучше от приема таблеток. Что лучше : принимать или не принимать. И ещё какой врач попался и какую схему лечения назначил. Можно и улучшить состояние, а можно и сделать в 5 раз хуже.
Есть ли толк в приеме? Если прием длится уже более 10 лет, то уже сложно оценить, что было бы, если бы не было приема вообще. И ещё такой момент: врачи назначают часто лошадиные дозы, даже превышающие рекомендации в инструкции, лучше пить меньше, чем они назначают, ориентируясь на свои ощущения.
Если смущает прием лекарств -- не принимайте, сходите ещё к другим врачам. Возможно, что пройдет некоторое время и Вы сами поймёте, что правильно, что не пили лекарства, или же поймёте, что надо их пить.
Если побывали у 4-х психиатров и не поняли, что Вам делать, значит, надо ещё к нескольким сходить. Собрать мнения.
Тогда можно узнать чем отличаеть шизотопическое растройство от шизофрении? Я подумала что это почти тоже самое сначало. Буду знать теперь
Совсем нет. Шизофрения опаснее, при ней у человека галлюцинации, бред и прочие страшные вещи происходят, они в измененном сознании. А с расстройством все гораздо проще. Вам врач что по этому поводу сказал?
Совсем нет. Шизофрения опаснее, при ней у человека галлюцинации, бред и прочие страшные вещи происходят, они в измененном сознании. А с расстройством все гораздо проще. Вам врач что по этому поводу сказал?
Да ну не такого не было , я все четко вижу , понимаю , если шизо растройства еще в ходит , то что постоянно кажется что смотрят не так такого нет . Я забываю/вспоминаю на автомате . Это изматывает , я постоянно на взводе нервов. Если бы не этот момент все было бы проще . Врачи говорят попробовать пить таблеткии, а я все думаю таблетки не всегда выход , толк от них у кого нибудь есть вообще , все ровно это временно.
У меня проблема с мыслями . Не могу сосредоточиться , постоянно по моментам , словам музыка , и тд вспоминаю прошлое
Да ну не такого не было , я все четко вижу , понимаю , если шизо растройства еще в ходит , то что постоянно кажется что смотрят не так такого нет . Я забываю/вспоминаю на автомате . Это изматывает , я постоянно на взводе нервов. Если бы не этот момент все было бы проще . Врачи говорят попробовать пить таблеткии, а я все думаю таблетки не всегда выход , толк от них у кого нибудь есть вообще , все ровно это временно.
Без таблеток никак. Попробуйте, если не понравится, пожалуйтесь психиатру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!