Лео Бокерия ( президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева ) заявил, что человек, который ходит 2 часа в неделю, живет на шесть-восемь лет дольше, чем тот, кто ведет сидячий образ жизни. Некоторое время назад я стала с коляской ходить более 30 тысяч шагов в день. Сейчас меньше, добавились более активные движения. Но я не заметила какой-то сильной разницы с тем временем, когда было значительно меньше шагов и километров. А вы много ходите? Чувствуете пользу от ходьбы? Про спорт я не спрашиваю, а именно про ходьбу. #спорт#ходьба.
Однозначно есть. По себе скажу. До ковида каждый день ходила по 7 км на работу и обратно. А сейчас 1.5 года на удаленке, чувствую стала дряхлеть.
в прогулка не только польза для сердечно сосудистой системы, н о и для нервной башка отдыхает от напрежения и стресса
Смотря сколько ходить и в каком темпе. Все лето-осень гулял с дочкой по 7-10 км каждый день. Тогда лучше себя чувствовал, чем сейчас.
Очень много пользы, меньше сидишь в интернете например.
Смотря сколько ходить и в каком темпе. Все лето-осень гулял с дочкой по 7-10 км каждый день. Тогда лучше себя чувствовал, чем сейчас.
А сколько дочке? Вот с коляской так же наматывала, но не в быстром темпе, в комфортном. Мне нравилось. Если ее аудиокнига. Но физически каких-то изменений не чувствовала. А думала, что ходьба сразу даст результат
если больное сердце, то, как правило, спорт противопоказан. а вот ходьба помогает держать себя в тонусе и пр
Хотьба -- это хороший, но небыстрый способ похудеть.
Скандинавская хотьба с лыжными палками -- отличная вещь. Для сердца супер.
При правильной ходьбе - огромная. Щас потеплеет, я через весь центр Москвы буду пешком ходить.
Раньше с сестрой каждый день наматывали км, гуляли по 4 часа (за день) минимум, я не поправлялась, а если и набирала зимой пару кг, то легко скидывала, чувствовала себя лучше. Сейчас этого нет, работа сидячая кг набежали и не хотят уходить
Раньше с сестрой каждый день наматывали км, гуляли по 4 часа (за день) минимум, я не поправлялась, а если и набирала зимой пару кг, то легко скидывала, чувствовала себя лучше. Сейчас этого нет, работа сидячая кг набежали и не хотят уходить
Т есть все-таки это не миф, что с ходьбой можно похудеть или как минимум держать вес? Я думала, что это работает при очень интенсивной ходьбе, когда процессы в организме запускаются
А сколько дочке? Вот с коляской так же наматывала, но не в быстром темпе, в комфортном. Мне нравилось. Если ее аудиокнига. Но физически каких-то изменений не чувствовала. А думала, что ходьба сразу даст результат
Ей было на тот момент 6-10 месяцев. Темп около 4 км в час. Аудиокниги от случая к случаю
Т есть все-таки это не миф, что с ходьбой можно похудеть или как минимум держать вес? Я думала, что это работает при очень интенсивной ходьбе, когда процессы в организме запускаются
Так это же дополнительный расход калорий, конечно. Наем я 2000тыс калорий из них, к примеру, 500 сожгу пока хожу столько часов. А сейчас я наем 2000тыс калорий и сижу.. Избыток уходит в жир, так это работает, я понимаю.
Важны еще эмоции, куда внимание уделяете, если бежите на работе под стресом и нагрузкой это зло, а если идете спокойно домой, отдыхаете, восстанавливаетесь...
Однозначно есть.
Раньше я все время передвигалась, и чувствовала себя прекрасно. Но сейчас я перестала так часто выходить на свежий воздух, но иногда есть надобность выходить на улицу. Тогда у меня начинают похрустывать коленки, и иногда болит одна из ног — раньше такого не было, жила себе спокойно, а вот теперь мучаюсь из-за того, что редко выходу на прогулки.
Максимальная польза - скандинавская ходьба.
Ходьба с коляской - такое себе.
Однозначно есть.
Раньше я все время передвигалась, и чувствовала себя прекрасно. Но сейчас я перестала так часто выходить на свежий воздух, но иногда есть надобность выходить на улицу. Тогда у меня начинают похрустывать коленки, и иногда болит одна из ног — раньше такого не было, жила себе спокойно, а вот теперь мучаюсь из-за того, что редко выходу на прогулки.
А почему вы мало ходите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!