Гость
Статьи
ВСД или что?

ВСД или что?

Ещё в детстве мне поставили вегето-сосудистую дистонию, не знаю, с чем это было связано. И обычно, когда начинается зима, у меня начинается странное состояние. Пропадает аппетит. Желудок как будто просит еды, но есть я не могу. Жуткая слабость, ничего не хочется делать. Странное восприятие пространства, если я разговариваю, кажется , что это не я и эхом это отражается у меня в голове, даже не знаю, как это объяснить. Странное ощущение тела, когда хожу. Спутанность сознания.
Иногда происходят панические атаки, ни с чем не связанные. Они просто начинаются и всё. Перекрывает дыхание, накатывает тошнота, становится жарко.
Обостряется это всё когда холодает.
Что это и как справляться? Кто с таким сталкивался? #здоровье

13 ответов
Последний — Перейти

Знаю, что как такового диагноза ВСД нет, но как это назвать иначе, я не знаю.

Carmolli

Знаю, что как такового диагноза ВСД нет, но как это назвать иначе, я не знаю.

Соматизированный невроз

Гость

ВСД -- несуществующий жиагноз.

Гость

ВСД -- несуществующий жиагноз.

Я знаю. Но что уж сказал врач, так и называю.

Carmolli

Я знаю. Но что уж сказал врач, так и называю.

К неврологу

Гость

Невроз, дереализация
Психотерапевт в помощь

Гость

когда просто зима на улице? или когда вы ходите зимой на улицу и вам холодно?

Гость

когда просто зима на улице? или когда вы ходите зимой на улицу и вам холодно?

Я в любом случае каждый день хожу на улицу, так что второй вариант.

Гость
Carmolli

Я в любом случае каждый день хожу на улицу, так что второй вариант.

может вам просто не нравится зима, но почему? и это влияет на самочувствие. почему есть заболевание всд, но оно временное, связанное с мозгом, психологическое "заболевание", почему говорят что его нет, просто его не пощупать и это не диагноз и его не так просто вылечить, непонятно почему оно появляется, но нужно точно держаться от стрессов. А сердце вас не беспокоит?

>Ещё в детстве мне поставили вегето-сосудистую дистонию, не знаю, с чем это было связано

Это было связяано с повышенным давлением и учащенным ритмом сердцебиения. То есть, с гипертонией.

>Обостряется это всё когда холодает

Фаланги пальцев на морозе мерзнут первыми?

А как вы жару переносите? Пот вообще есть?

И самое интересное. Когда вы утром просыпаетесь, вы в поту или все нормально?

Гость

может вам просто не нравится зима, но почему? и это влияет на самочувствие. почему есть заболевание всд, но оно временное, связанное с мозгом, психологическое "заболевание", почему говорят что его нет, просто его не пощупать и это не диагноз и его не так просто вылечить, непонятно почему оно появляется, но нужно точно держаться от стрессов. А сердце вас не беспокоит?

Боюсь, с моей работой стрессов не избежать, конечно. В жизни стресса много, но вот ВСД приходит почему-то раз в год в основном.

Гость

Сердце пока не беспокоит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лично у меня похожее состояние, но диагноз - холодовая аллергия. Думаю о переезде в другую климатическую зону, ибо толком это не лечится. Но не факт, что у Вас именно тоже самое, похожие симптомы могут быть при разных заболеваниях.

Следующая тема