ВСД -- несуществующий диагноз.
Одна только субфебрильная температура не говорит ни о чем. Она должна либо долго держаться, либо виесте с ней иметь еще какие-то симптомы или патологически состояния.
Есть формальный тест с помощью аспирина. Через 30 минут после еды выпиваете таблетку аспирина. Если температура упала - причина повышенной температуры в воспалении. Если температура осталась прежней - да, это неврология.
ВСД -- несуществующий диагноз.
Одна только субфебрильная температура не говорит ни о чем. Она должна либо долго держаться, либо виесте с ней иметь еще какие-то симптомы или патологически состояния.
Подташнивает, но я проверила, фгдс . Одышка, сделала ренген легких, проверила дыхание. В ногах слабость не проходит , иногда кажется что все тело дрожит . Узи брюшной полости сделала. На гормоны сдала . Все норм , только дефицит Д, делать ничего не могу , начинает подташнивать и слабость
Подташнивает, но я проверила, фгдс . Одышка, сделала ренген легких, проверила дыхание. В ногах слабость не проходит , иногда кажется что все тело дрожит . Узи брюшной полости сделала. На гормоны сдала . Все норм , только дефицит Д, делать ничего не могу , начинает подташнивать и слабость
А слабость в ногах, как проявяляется: болят мышцы как будто весь день бегали или трудно заставить себя пошевелить ногой?
А слабость в ногах, как проявяляется: болят мышцы как будто весь день бегали или трудно заставить себя пошевелить ногой?
Все началось с головокружений и тошноты , вызывала скорую давление снизили, так давление 103 на 70, потом в руках ногах слабость , Звон в ухе, ничего делать не могу , была у невролога хондроз по ренгену , пропила для сосудов и мозга , мрт мозга показал глиоз. Аппетита нет подташнивает , все витамины различные пропила , покалывание в руках и ногах, последний раз невролог поставил всд , назначил амитриптилин, начала мерить темп 37.2 уже , раньше не мерила , может это и причина усталости . Раньше просыпалась в руках кололо. Одышка , прослушала легкие , нет ничего. Уже 3 месяца
Все началось с головокружений и тошноты , вызывала скорую давление снизили, так давление 103 на 70, потом в руках ногах слабость , Звон в ухе, ничего делать не могу , была у невролога хондроз по ренгену , пропила для сосудов и мозга , мрт мозга показал глиоз. Аппетита нет подташнивает , все витамины различные пропила , покалывание в руках и ногах, последний раз невролог поставил всд , назначил амитриптилин, начала мерить темп 37.2 уже , раньше не мерила , может это и причина усталости . Раньше просыпалась в руках кололо. Одышка , прослушала легкие , нет ничего. Уже 3 месяца
> покалывание в руках и ногах
Это уже не просто ВСД, а и нейропатия дистального типа.
Проверится на анемию, щитовидку, печень. Если с этим все в порядке, то ваше состояние может быть вызвано: остеохондрозом (нужны массажи шейно-воротниковой зоны, физиотерапия), нейротоксином (был укус клеща?), метаболическим синдромом (острый дефицит B1).
Учитывая, что у вас одышка и звон в ухе - я склоняюсь к метаболическому синдрому. Вам нужно как минимум 100 мг B1 в сутки, плавно довести до 250 мг. На меньших дозах эффекта нет. Если наступит улучшение - это оно. Я описал ситуацию и схемы работы с ней здесь [1].
Из неприятного, наша медицинская система не может диагностировать таких пациентов почти никогда.
[1] https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/
> покалывание в руках и ногах
Это уже не просто ВСД, а и нейропатия дистального типа.
Проверится на анемию, щитовидку, печень. Если с этим все в порядке, то ваше состояние может быть вызвано: остеохондрозом (нужны массажи шейно-воротниковой зоны, физиотерапия), нейротоксином (был укус клеща?), метаболическим синдромом (острый дефицит B1).
Учитывая, что у вас одышка и звон в ухе - я склоняюсь к метаболическому синдрому. Вам нужно как минимум 100 мг B1 в сутки, плавно довести до 250 мг. На меньших дозах эффекта нет. Если наступит улучшение - это оно. Я описал ситуацию и схемы работы с ней здесь [1].
Из неприятного, наша медицинская система не может диагностировать таких пациентов почти никогда.
[1] https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/
Я приезжала в невролог на скорой, мне сказали что нет у меня нейропатия , массаж я делала. В1 250 нужно употреблять ?
Тем более у вас на МРТ уже виден глиоз. Причина его появления - тканевая гипоксия той или другой природы (метаболическая, после травмы, ишемия, анемия).
Из-за того, что присутствуют признаки именно дистальной нейропатии, очень склонен считать что вы, вероятно, столкнулись с системной митохондриальной дисфункцией, которая вызывет недостаток производства энергии на клеточном уровне. В этом случае, нейропатия имеет как-бы накопительный характер, и чем длинее нерв, тем больше повреждений он накапливает за единицу времени и таким образом дает знать о себе первым (пальцы, конечности).
Для ориентировки, вот препараты, которые вам, вероятно, могли бы помочь если это предположение верно: витамины группы B в составе мультивитамина, большие дозы B1 (>= 250 мг в сутки, начинать с малых доз ~15 мг), большие дозы B3 (>= 100 мг в сутки, начинать с малых доз ~15 мг), неуробекс (начинать с одной таблетки), CoQ-10 60-300 мг в сутки, альфа-липоевая кислота (60-120 мг в сутки), ацетил-L-карнитин, биотин (начиная от 300 мкг и постепенно доводя до 10000 мкг в сутки).
Если ситуацией не заниматься, то полинейропатия будет усугубляться, начнутся панические атаки, постоянные безрезультатные вызовы скорых. Нужно понимать, что ненормальные температура и давление это всего лишь попытки вашего организма приспособится и выжить в этой ситуации (компенсация).
Рекомендуется консультация врача. (Но если бы такие врачи были на каждом углу, тут уже как повезет)
Извиняюсь что это всё как снежный ком. Просто высказал всё что я думаю по вашей ситуации, возможно пригодится.
Я приезжала в невролог на скорой, мне сказали что нет у меня нейропатия , массаж я делала. В1 250 нужно употреблять ?
Это основной элемент, но если будете пробывать, то начинайте с очень маленьких доз, постепенно доводя их до 250 мг и выше, ориентируясь на свое самочувствие и прогресс улучшений.
Это долгий процесс растянутый на несколько месяцев, иногда и лет, но если все идет нормально, то вы должны чувствовать медленное, волнообразное, но улучшение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это основной элемент, но если будете пробывать, то начинайте с очень маленьких доз, постепенно доводя их до 250 мг и выше, ориентируясь на свое самочувствие и прогресс улучшений.
Это долгий процесс растянутый на несколько месяцев, иногда и лет, но если все идет нормально, то вы должны чувствовать медленное, волнообразное, но улучшение.
Спасибо. Не могу найти где я читала про глиоз и нейропатию