с прошлого года я стала асоциальным человеком. конечно хорошо что меня не интересуют гулянки, выпивка и все подобное, но я даже не зочу выходить на улицу. у меня нет желания взаимодействовать с людьми, повышенная тревожность, и частые приступы агрессии даже из за ерунды.
родители знают, называют меня социопаткой и смеются. мне так обидно что они не могут меня понять, и мне действительно тяжело, я не знаю что делать. #ментальное #здоровье
всем ***, все в твоих руках детка, живи или существуй
Зла не зватает на таких родителей, а ведь таких - большинство. Вместо того, чтобы к врачу отвести, смеются, будто само пройдёт.
Начни отвлекаться. Пока без людей. С родителями тут все ясно. Подумай, что ты модель поделать вне дома, без родителей и других людей. Например, почитать книгу (именно в библиотеке, а не дома), сходить в бассейн,пофотографтровать окрестности и тд. Просто для себя. Начни с этого. Главное - не обсуждай это ни с кем. Люби вокруг начнут это замечать - отвечай сухо и нейтрально и не объясняйся ни перед кем. Напиши себе заведи лист бумаги, по ходу действия записывай туда идеи о времяпровождении. С учетом того, что твои родители не мудры как личности - тебе придётся самостоятельно (возможно, раньше времени) взять ответственность за себя в свои руки. Путь сложный, но интересный. Не жди от родителей изменений в отношении к тебе. Но и не злись на них. Они другие люди. Но и жалеть и понимать их не надо. Запомни главное - твоя жизнь в твоих руках, и только ты сама решаешь, как ее прожить
Психотерапия в помощь
Тебе с собой хорошо? Вали от родителей и живи одна!
Я уже лет 5 выезжаю из дома в этот говенный мир только в случае крайней необходимости. Работа - удаленка, продукты и разнон привозят курьеры.
Правда, дом мой на отшибе стоит, соседи ближайшие в 5 км )))
Лес, рыбалка, баня. И тишина.
Выброси окружение, которое тебя тянет вниз!!!
И не живи в этом болоте!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!