Отпишите создателям методики лечений мителеновым синим из сеченовского института. Они присылают методику лечения.
омегу пила, магний, витамин С, цинк, растирала бальзамом Релаксирующим horse force
Идите и просите направление к ревматологу. Нужно сдать общий анализ крови с СОЭ, биохимический анализ, и С-реактивный белок. И с этими анализами на прием к ревматологу. Нужно диагноз поставить хотя бы, потом уже думать чем лечить.
Мне помог CoQ-10, от 60 мг в день при появлении болей. Снимало как рукой. Если снова начинались, снова пил 60 мг и так несколько раз за день. Обычно хватало двух или трех приемов за сутки.
Все прошло за пару недель такого режима, хотя до этого пол года мучался. Ревматизм это не самое страшное что меня беспокоило :)
У других людей такая же ситуация была - и тоже CoQ-10 помог от ревматических пост-ковидных проявлений.
И я, и они пили еще и мультивитамин каждый день, и раз в несколько дней аспирин.
К ревматологу может дать направление терапевт. Хотя например у нас, Московская область, очень сложно талон получить. Я к платному ходила.
Начните с терапевта. Пусть направит вас на анализы, и скажет как дальше лечиться. Терапевт может магнитную терапию назначить или лазер, плюс лекарства и растирания.
Хотя анализы тоже лучше платно делать. Не знаю почему, в бесплатной лаборатории у меня СОЭ в норме, а в платных этот показатель всегда высокий.
Надо сначала понимать, что у вас.
Может помочь банально магнитная терапия и таблетки, а может быть придется серьезно у ревматолога лечиться. Сдавайте анализы.
Ещё мочевую кислоту проверьте, в норме ли. Постарайтесь не употреблять кофе, шоколад и сладкое. Мучное и чай тоже лучше ограничить или совсем исключить. Есшьте побольше зелени, сырых овощей, корнеплодов и фруктов. А промышленно обработанной еды поменьше.
И держите больные суставы в тепле. На ноги шерстяные носки, на спину пуховой платок. На локти налокотники из шерсти. Ну, вы поняли.
Банально от согревания шерстью может пройти.
Мне помог CoQ-10, от 60 мг в день при появлении болей. Снимало как рукой. Если снова начинались, снова пил 60 мг и так несколько раз за день. Обычно хватало двух или трех приемов за сутки.
Все прошло за пару недель такого режима, хотя до этого пол года мучался. Ревматизм это не самое страшное что меня беспокоило :)
У других людей такая же ситуация была - и тоже CoQ-10 помог от ревматических пост-ковидных проявлений.
И я, и они пили еще и мультивитамин каждый день, и раз в несколько дней аспирин.
Аспирин очень вредно пить. Если повышенная свёртываемость крови, попить нормальные кроверазжижаюшие, а не эту отраву.
А что конкретно за препарат CoQ-10?
Да кстати с Новым Годом. Что бы мы все не болели больше этой заразой и восстановились!
Это витамин такой. Мне его по другому поводу пришлось пить, а оказалось, что он еще помогает и от ревматических болей.
Из-за того, что смог помочь этот CoQ10 стал даже задумываться о том, что пост-ковид это никакой не ревматизм в классическом виде, а проявления метаболического синдрома, фибромиалгии.
Но меня только одно место в плане ревматизма беспокоило (запястье руки), ныло, особенно на погоду.
Вот вам тут метиленовый синий еще советовали. Это то, что мы называем "синькой" в народе. На первый взгляд, странный совет, но в медицине его используют для нейтрализации некоторых ядов, вызывающих метаболический синдром. Таких как цианистый калий, синильная кислота и пр. Эти яды блокируют клеточное дыхание. Метиленовый синий помогает восстановить его.
CoQ10, витамины группы B тоже положительно влияют на клеточное дыхание, помогают улучшить выработку энергии из пищи.
Так что насчет синьки совет странный, но предполагаю, что рабочий. Как-то всё вокруг подозрительно указывает на одно и то же направление.
Это витамин такой. Мне его по другому поводу пришлось пить, а оказалось, что он еще помогает и от ревматических болей.
Из-за того, что смог помочь этот CoQ10 стал даже задумываться о том, что пост-ковид это никакой не ревматизм в классическом виде, а проявления метаболического синдрома, фибромиалгии.
Но меня только одно место в плане ревматизма беспокоило (запястье руки), ныло, особенно на погоду.
Вот вам тут метиленовый синий еще советовали. Это то, что мы называем "синькой" в народе. На первый взгляд, странный совет, но в медицине его используют для нейтрализации некоторых ядов, вызывающих метаболический синдром. Таких как цианистый калий, синильная кислота и пр. Эти яды блокируют клеточное дыхание. Метиленовый синий помогает восстановить его.
CoQ10, витамины группы B тоже положительно влияют на клеточное дыхание, помогают улучшить выработку энергии из пищи.
Так что насчет синьки совет странный, но предполагаю, что рабочий. Как-то всё вокруг подозрительно указывает на одно и то же направление.
Этих витаминов с подобным названием много разных. Какие вы принимали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Витамины стоит попить, кальций, магний, витамины группы С и В. И что нибудь противовоспалительное и обезболивающие. Мне в этом плане нравится Хонда MСM, она как раз оказывает оказывает противовоспалительное, обезболивающее, хондропротекторное действия. Пью обычно около 2-х месяцев, забыла что такое боль в суставах. А раньше мучилась достаточно долго, врачей обошла тоже не мало. У нас любят с людей деньги посшибать, а не помогать.