Здравствуйте. Не спится мне, лежу и думаю о здоровье и мне вот что интересно. Знаю людей, которые следят за здоровьем, постоянно проходят различные обследования и у них постоянно что-нибудь находят, они переживают, проходят лечение, а потом опять новые диагнозы и так по кругу. Но при этом, я знаю и другую половину людей, которые вообще к врачам не обращаются, даже если что-то беспокоит, и живут спокойно до старости без больниц, лечений, операций. Говорят "здоровых нет, есть недообследованные". То есть, в космонавты не возьмут, но жить спокойно можно со многими болезнями. Но опять же речь о серьезных заболеваниях, которые "сами не пройдут". На эти мысли меня натолкнул собственный опыт. Месяц назад пошла в Инвитро на тест пцр перед вакцинацией, а там акция - женское здоровье, осмотр гинеколога, цитология. Ну думаю, проходить это все надо все-равно и пошла, просто как плановый осмотр. Была совершенно спокойна, всегда все было отлично в этом плане. Пришла цитология нехорошая, дисплазия шейки матки (не онкология, но считается предраковым состоянием), потом дополнительные обследования : кольпоскопия и т.д. Вот и думаю, сколько женщин ходят спокойно и слов то таких не знают и обследований таких не проходят (хотя раз в год рекомендовано) и все живы, и вроде здоровы. А что вы думаете по этому поводу? Речь в целом о здоровье, не обязательно гинекология.
Вы путаете причину с следствие.
Всё, ровно, наоборот.
Тоже такое замечала. Тут ещё дело в том что врачи многие заточены на выгоду и высосать из пациента побольше. Либо тупо забивают, неправильно лечат.. понятно что после смерти их ждёт вечный ад за загубленные жизни. У меня, например, близкого человека врачи-коновалы «залечили» до смерти. Намучали его, ссссукки, перед смертью. Я их род каждый день проклинаю. Там до последнего неправильный диагноз лепили, не те лекарства выписывали, домой его отпустили когда нельзя было, там время было потеряно. Вот я и думаю, КАК по таким врачам ходить?? Их убивать только за то что не выполняют свою работу как полагается и калечат жизни. Что б они вечно в аду варились в самых страшных муках, бесконечно испытывая на себе боль своих пациентов, которых они убили халатностью!
Как можно пожилому человеку сказать что все его симптомы похожи на рак, если он еще не сделал анализ? Вот лежит этот человек неделю и не спит ночами от такого диагноза и этим зарабатывает невроз. А через неделю приходит не подтвержденный анализ. Еще и таблеток выписал тех, которые пить просто так нельзя, а только после результата анализа. В результате еще и нарушение микрофлоры кишечника.
Как называется такой медицинский специалист в таком медучреждении?
У кого есть врачи в семье, те прекрасно знают, что в больницы лучше не попадать.
Это только в Сингапуре или в еще более развитом государстве вышвырнут за шкирку за не верно поставленный диагноз и не верно назначенное лечение и не соблюдение врачебной этики.
Встречаются и у нас хорошие специалисты, но это такая редкость...
Что уж лучше лопух приложить на больное место.
Согласна с автором. Я отношусь к той категории, которая не бегает по больницам, я там очень редкий гость)), но наверное, это не означает, что я совершенно здорова. Просто в нашу эпоху у людей тупо нет времени посещать медучреждения, но и медицина конечно оставляет желать лучшего и большинство идёт туда, когда жареный петух в одно место клюнет. Я тоже иногда так думаю, не ходишь в больничку ничего не болит, стоит пройти какой то медосмотр, обязательно что нибудь да найдут. Ну конечно, это наверное легкомысленно и надо бы поответственнее относиться к своему здоровью, но у большинства все на авось, сама такая. Вот)
Пора вам заняться самой своим здоровьем . Или с учётом мнения врачей выработать свою методу лечения . И лучше всего сделать заботу свою о своем здоровье профилактической. Например заняться любительским спортом и включить в рацион витамины. Например раз в год проколоть витамины группы В. Затем почувствовали например, что с пищеварением что то не то. Пропили например линекс, биофлор или бактисубтил и перешли на некоторое время на биокефир. Затем пропили витамин Е для улучшения физ выносливости . Затем через месяц селен для профилактики рака и не только. Затем можно проколоть АТФ для улучшения восстановления организма. И т.д профилактика. Затем ещё через месяц включили в рацион льняное масло, через месяц кунжутное. Если возможно сделали режим для себя . Скажем спать ложиться не позже 22.00 и вставать часов в 6. И т.д. если для печени, то можно пропить Эссенциале или карсил. Для нервной системы лецетин и или фосфодитил ходлин. Где то так .
Мне 52 года,ни разу не ходила по врачам,даже во время климакса не обращалась,спасалась растительными препаратами. Чувствую себя хорошо,так зачем что-то выискивать.Переболела ковидом,врача вызывал муж,и меня осмотрела,бесплатно сделала пцр тест,после болезни решила обследоваться(т.к сильно пугают последствиями).Но все откладывала,вот месяц прошел,другой,третий,ничего не беспокоит,так и не дошла до врачей.Хотела хотя бы общие анализы сдать,оформила полис ОМС,но думаю сейчас уже нет надобности проверяться,много времени прошло..
По работе два раза в год проходим медосмотр. И тут к нам в больничку приехала гинеколог. Пригласили ее сделать доброе дело, проверять сотрудниц. Отправила меня в кольпоскопию. «Именно туда надо» сказала она, ведь там лучший аппарат в городе. Я: ну ок. Сказано - сделано. Приехала, смотрю у врача в кабинете куча фигурок по феншуй, с монеткой во рту, на стенах афермации фразочки для привлечения богатства и изобилия. Сразу заподозрила что шарлотанка. Показывает мне фотографии шейки матки и говорит у меня жуткая эрозия. Настоятельно порекомендовала записаться на ещё какое то платное обследование, конечно же у неё и ещё кучу анализов. Записала на следующий день. На следующий день я поехала к своему проверенному врачу. Та посмотрела и сказала что фотографии то не мои, да и куча анализов мне не нужна и вообще все у меня хорошо. Вот такие у нас врачи. Мошенники и охотники за изобилием по феншуй. Я хорошего врача если ищу, то ищу по независимым анонимным форумам. Люди пишут правду: и сколько стоит приём, и что пытается втюхать, и помогает ли лечение, или у него своё маленькое кладбище. Истории читаешь страшные. Но несколько признаков хорошего врача для себя выделила: у него всегда запись за месяц или два забита, приём недорогой, к деньгам скорее равнодушен чем заинтересован, слава о нем идёт давно и обычно люди очень его хвалят и ищут, если вдруг он куда то переехал (в другую клинику имеется ввиду). Хорошие врачи часто говорят примерно одно и то же: занимайся физической нагрузкой, правильно питайся, меньше голову дурными мыслями занимать (психосоматику никто не отменял, а делать деньги на ней очень просто), впаривать левые лекарства и бады не станут.
По больницам не хожу. Мне 56. Считаю что у меня всё в порядке. Давление 120/80, вес 48 кг, голова никогда не болела, грипп в прошлом веке последний раз, половая жизнь регелярно. Бегаю как страус. Если надо, перемахну через любой забор.Зачем врачей отвлекать?
По больницам не хожу. Мне 56. Считаю что у меня всё в порядке. Давление 120/80, вес 48 кг, голова никогда не болела, грипп в прошлом веке последний раз, половая жизнь регелярно. Бегаю как страус. Если надо, перемахну через любой забор.Зачем врачей отвлекать?
Всей душой рада за Вас и за людей, подобных Вам. Месяц назад я рассуждала подобным образом. Хотя 1 раз в 2 года примерно старалась обследоваться. Сейчас меня ничего не беспокоит, не болит. Но вот очень нехороший диагноз выявился случайно во время осмотра. Я теперь задаюсь вопросом, а если бы я на осмотр и не пошла? Ведь через год последствия бы могли быть уже необратимы.
Мне проще. Я просто знаю, что 90% врачей тупые. Я с них ржу.
По работе два раза в год проходим медосмотр. И тут к нам в больничку приехала гинеколог. Пригласили ее сделать доброе дело, проверять сотрудниц. Отправила меня в кольпоскопию. «Именно туда надо» сказала она, ведь там лучший аппарат в городе. Я: ну ок. Сказано - сделано. Приехала, смотрю у врача в кабинете куча фигурок по феншуй, с монеткой во рту, на стенах афермации фразочки для привлечения богатства и изобилия. Сразу заподозрила что шарлотанка. Показывает мне фотографии шейки матки и говорит у меня жуткая эрозия. Настоятельно порекомендовала записаться на ещё какое то платное обследование, конечно же у неё и ещё кучу анализов. Записала на следующий день. На следующий день я поехала к своему проверенному врачу. Та посмотрела и сказала что фотографии то не мои, да и куча анализов мне не нужна и вообще все у меня хорошо. Вот такие у нас врачи. Мошенники и охотники за изобилием по феншуй. Я хорошего врача если ищу, то ищу по независимым анонимным форумам. Люди пишут правду: и сколько стоит приём, и что пытается втюхать, и помогает ли лечение, или у него своё маленькое кладбище. Истории читаешь страшные. Но несколько признаков хорошего врача для себя выделила: у него всегда запись за месяц или два забита, приём недорогой, к деньгам скорее равнодушен чем заинтересован, слава о нем идёт давно и обычно люди очень его хвалят и ищут, если вдруг он куда то переехал (в другую клинику имеется ввиду). Хорошие врачи часто говорят примерно одно и то же: занимайся физической нагрузкой, правильно питайся, меньше голову дурными мыслями занимать (психосоматику никто не отменял, а делать деньги на ней очень просто), впаривать левые лекарства и бады не станут.
фигурки фен шуй сами по себе не показывают плохого врача.
меня именно иглотерапия (кстати, признанный метод уже давно) с китайскими бадами, так называемыми, и спасла! никакой химии вообще. только всё натуральное.
Всей душой рада за Вас и за людей, подобных Вам. Месяц назад я рассуждала подобным образом. Хотя 1 раз в 2 года примерно старалась обследоваться. Сейчас меня ничего не беспокоит, не болит. Но вот очень нехороший диагноз выявился случайно во время осмотра. Я теперь задаюсь вопросом, а если бы я на осмотр и не пошла? Ведь через год последствия бы могли быть уже необратимы.
а зачем думать? раз случилось именно так, то хорошо
Тоже такое замечала. Тут ещё дело в том что врачи многие заточены на выгоду и высосать из пациента побольше. Либо тупо забивают, неправильно лечат.. понятно что после смерти их ждёт вечный ад за загубленные жизни. У меня, например, близкого человека врачи-коновалы «залечили» до смерти. Намучали его, ссссукки, перед смертью. Я их род каждый день проклинаю. Там до последнего неправильный диагноз лепили, не те лекарства выписывали, домой его отпустили когда нельзя было, там время было потеряно. Вот я и думаю, КАК по таким врачам ходить?? Их убивать только за то что не выполняют свою работу как полагается и калечат жизни. Что б они вечно в аду варились в самых страшных муках, бесконечно испытывая на себе боль своих пациентов, которых они убили халатностью!
Реально хороших врачей в россии ооочень мало,поэтому,чем меньше обращаешься к нашим врачам,тем здоровее будешь. Мне ,ведущий ревмотолог россии в институте ревмотологии поставила страшный,но,к счастью ,оказавшийся неверным ,диагноз,требующий невероятно дорогого и вредного для здоровья лечения. Она скащала,что,на моём месте,она бы начала оформлять инвалидность. Хорошо,еще есть заграница ,а там есть нормальная медицина,иначе,точно стал бы калекой уже. Был ещё диагноз в гемгольца,там тоже поставили ошибочный диагноз,требуюший операцию на глаз,но,я так же не спешил ее делать и правильно сделал: европейский врач поставил совершенно другой диагноз не требуюший никакой операции , а нужно -то было всего лишь недорогое лечение. Видите,даже ведущие специалисты и лучшие клиники могут поставить ошибочный диагноз,а это может оказаться фатальным для здоровья.
Не всегда. Да и к кому ходить, недоучки сидят. Такое найдут, что можно сразу отклыдвать на похороны. Или отдавать им за приём и за анализы. Особенно платникам. Вообще надо печатный станок иметь для денег. Только и отдавай.
А им что? Организм же чужой, ну не справится печень или почки, сердце , ну а кто ж знал?
"Вот такое бывает, мы не господь Бог" (c).
Не всегда. Да и к кому ходить, недоучки сидят. Такое найдут, что можно сразу отклыдвать на похороны. Или отдавать им за приём и за анализы. Особенно платникам. Вообще надо печатный станок иметь для денег. Только и отдавай.
А им что? Организм же чужой, ну не справится печень или почки, сердце , ну а кто ж знал?
"Вот такое бывает, мы не господь Бог" (c).
Либо недоучки, либо те кого уже настолько зае...надоели эти все пациенты. Чтотработают на "отвали".
у мкня проблем со здоровьем нет..ну живу я с эрозией шм и не парюсь, детей рожаю.. она не увеличивается никак, если уж совсем надо будет -прижгу..
можно и к врачам ходить без конца и они поставят неверный диагноз или вообще ничего не подтвердится,а болезнь есть..врачи не боги..
У тех,кто не ходит по врачам,твёрдая установка-не болеть.Когда не знаешь,то и стресса нет,от которого болезнь только развивается.Как говорится-"работает-не трогай!"Сейчас проблема в разводе врачами больных на кучу дорогостоящих диагностик и лекарств.Будто все в сговоре и в доле-диагносты,аптеки и врачи.Например,простатит только оперируется и то,когда железа разрастается.А его всё "лечат и лечат" безрезультатно.И только единицы врачей скажут,что виноват поясничный отдел позвоночника.
Потому и не ходят по врачам, что ничего серьезного не беспокоит, а если и беспокоит что иногда, то это пустяки и справляются сами. Если прижмет - как миленькая побежишь в поликлинику или платные клиники.
у мкня проблем со здоровьем нет..ну живу я с эрозией шм и не парюсь, детей рожаю.. она не увеличивается никак, если уж совсем надо будет -прижгу..
можно и к врачам ходить без конца и они поставят неверный диагноз или вообще ничего не подтвердится,а болезнь есть..врачи не боги..
ну Вы все-равно посещаете гинеколога? наблюдаете за эрозией? Или она не тревожит и Вы о ней не думаете?
Потому и не ходят по врачам, что ничего серьезного не беспокоит, а если и беспокоит что иногда, то это пустяки и справляются сами. Если прижмет - как миленькая побежишь в поликлинику или платные клиники.
Это логично. Но вот как быть с болезнями, которые лечатся только на начальных стадиях? А как известно это все бессимптомно и человека ничего не беспокоит. Когда забеспокоит - уже поздно, как правило.
Почему вы,зная и главное доказав (судя по почту)-не обратились,куда следует?!
Да.. а потом такие в 57 резко для всех и от инсульта. Дуррра вы набитая в свои годы. Мах через забор вообще ни о чем не говорит. Секс тем более.
Кто живы? После дисплазии будет рак, возможно, через пару месяцев. и вы так спокойно об этом говорите? Значит, разводка. Там где такие анализы делают редко, там и обнаруживают рак на последней стадии.
Если здоров, конечно, не нужно. Кому плохо, те и ходят
Кто живы? После дисплазии будет рак, возможно, через пару месяцев. и вы так спокойно об этом говорите? Значит, разводка. Там где такие анализы делают редко, там и обнаруживают рак на последней стадии.
это не разводка. И я не спокойна, неделю первую вообще не спала. Я в целом рассуждаю про такой феномен, почему, кто не обследуется, тот живет долго и без проблем, а кто обследуется, у тех вечно что-то находят. Почему такая закономерность? Ведь по логике все наоборот должно быть.
Потому что никто ему не внушает, что он болен (если, конечно, нет поблизости таких родственничков)))
Регулярный секс в 56? Да кто на вас "девочек" за 50 залезает то? Да и что за секс там может быть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Потому что он знает свои блячьки .а врачи деньги дерут .Яне знаю что мне делать я к врачам кроме тубика не обращалась я врачей боюся особенно генеколлога это табу