Гость
Статьи
Когда после …

Когда после пробуждения меня держит сон

Ну и что делать???!!!

к кому идти и что делать …
Когда после пробуждения меня держит сон..в течение дня…
Ощущение что я умерла..или во сне умирала. Вспышки из снов,после настрой:стоп я здесь и сейчас
Меня сбивают просто.
Болею явно каким то расстройством 
Но меня мучает очень этот симптом..моих мыслей,снов,вспышек и ощущений 
У меня было падение на спину 
И сейчас узнала из мрт шеи что у меня нарушение статики та начало дегенеративных изменений в шейном отделе

На следущий день после падения со мной случилось атака эта или что это было я не знаю
И вот сейчас уже 10 месяцев

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

К неврологу сходите в обязательном порядке. Вероятно назначит вам физиотерапию, препараты для улучшения нервной проводимости, витамины. А по делу - серьезный случай, не забрасывайте на самотек.

Гарантий улучшений при таких повреждениях нет, но надежда есть. Попробуйте то, что он вам посоветует, обратите внимание на то, что работает для вас.

Из физиотерапии хороший эффект может иметь ДЭНАС Вертебра. Спросите, можно ли в вашем случае. Попробуйте.

Гость
Алекс Зодиак

К неврологу сходите в обязательном порядке. Вероятно назначит вам физиотерапию, препараты для улучшения нервной проводимости, витамины. А по делу - серьезный случай, не забрасывайте на самотек.

Гарантий улучшений при таких повреждениях нет, но надежда есть. Попробуйте то, что он вам посоветует, обратите внимание на то, что работает для вас.

Из физиотерапии хороший эффект может иметь ДЭНАС Вертебра. Спросите, можно ли в вашем случае. Попробуйте.

Спасибо большое за поддержку..
Скажите а что именно вы имеете ввиду,
Гарантий улучшений при таких повреждениях нет, но надежда есть.

Не много не поняла (

Гость

Спасибо большое за поддержку..
Скажите а что именно вы имеете ввиду,
Гарантий улучшений при таких повреждениях нет, но надежда есть.

Не много не поняла (

Я имел в виду, что доктор не сможет вам прописать пилюлю, которая бы устранила дефект по щелчку пальцев.

Улучшить симптомы на время — это легко, но принести полное излечение - очень тяжело. Все дело в том, что нервная ткань очень медленно регенерируется, и если уже есть повреждения и некоторые неблагоприятные факторы, например, в виде неправильного питания и сидячего образа жизни - со временем будет переход заболевания в храническую стадию, потом медленное ухудшение из года в год.

Поэтому во многом все зависит от вас - вам нужно почувствовать патологию, понять от чего есть улучшения, от чего ухудшения. Поэкспериментировать. Например, пройти за день 5 км. Будет ли эпизод непробуждения на следующий день? Какой силы? Уменьшился? Хорошо, берете на вооружение. Ходите всю неделю. Эпизоды совсем пропали? Очень хорошо. Делаете такие прогулки частью своей повседневной жизни как минимум на год.

Параллельно пьете поддерживающие витаминки, почти без перерывов. Кушаете цельные продукты естественного: если рис, то с кожурой (черный рис), пьете молочко, рыба, мясо, сыр, творог, яйца. Убираете кофеин из жизни вообще. Газированные сладкие напитки. Алкоголь - табу в любом виде. Стало еще лучше? Отлично, вы на правильном пути.

Только через несколько лет такой жизни у вас появится шанс на полную ремиссию, т. к. к тому времени поврежденные нервные волокна могут полностью восстановиться.

Как вы понимаете, это не легко. Не все могут пройти этот путь и полностью выздороветь. Поэтому, остается только надежда на вас и вашу силу воли.

Гость

Невроз или депрессия. Проблемы со спиной не при чем. Вас что-то в реале не устраивает, вот и "живете во сне".

Гость

Или у вас не воспоминания о снах, а обрывки снов среди дня, как образы или голоса, звуки в голове? То есть как будто микросны в течение дня, гипнагогические образы? Это бывает иногда при сильном переутомлении или скуке, когда человек в самом деле может задремать среди дня. Но может быть и при разных нарушениях. Не исключена и правда какая депрессия. Дойдите до невролога и психотерапевта.

Гость

Невроз или депрессия. Проблемы со спиной не при чем. Вас что-то в реале не устраивает, вот и "живете во сне".

При этом то, что атаки начались сразу после повреждения спины не считается? А ведь это весомый корреляционный фактор. Нельзя так просто игнорировать обстоятельства списывая все на психосоматику.

Гость
Алекс Зодиак

При этом то, что атаки начались сразу после повреждения спины не считается? А ведь это весомый корреляционный фактор. Нельзя так просто игнорировать обстоятельства списывая все на психосоматику.

Вот я думаю..
Руки немеют,голова пульсирует..
Короче набор симптомов
Может и правда дело в психопатике..
Но проблема у шеи реально есть
Может и не серьёзная(
Смущает и правда это состояние сквозь пленку..во сне будто…

Гость

Вот я думаю..
Руки немеют,голова пульсирует..
Короче набор симптомов
Может и правда дело в психопатике..
Но проблема у шеи реально есть
Может и не серьёзная(
Смущает и правда это состояние сквозь пленку..во сне будто…

Может быть и то, и другое. Но в вашем случае есть зацепка - повреждение, после которого и началось это всё.

Это не оставляет слишком много пространства для других интерпретаций. Причина вашего недуга - нарушение нервной проводимости из-за физического повреждения нервных волокон.

К сожалению, у большинства линейных врачей-неврологов отсутствует такая ясность и логика. Вас будут отправлять и к психиатру, и антидепрессантами угощать. Но это никак не повлияет на физиологический процесс, который происходит и который виден на МРТ.

Вам нужен хороший врач. Который не в кабинетах сидит, а работает с реальными пациентами. Обычно такие люди находятся в специализированных клинических больницах. А такие больницы - в областных центрах. Всякие ЦКБ и прочие.

Если не будет прогресса с доктром, пишите. Чем-нибудь поможем.

Гость
Алекс Зодиак

Может быть и то, и другое. Но в вашем случае есть зацепка - повреждение, после которого и началось это всё.

Это не оставляет слишком много пространства для других интерпретаций. Причина вашего недуга - нарушение нервной проводимости из-за физического повреждения нервных волокон.

К сожалению, у большинства линейных врачей-неврологов отсутствует такая ясность и логика. Вас будут отправлять и к психиатру, и антидепрессантами угощать. Но это никак не повлияет на физиологический процесс, который происходит и который виден на МРТ.

Вам нужен хороший врач. Который не в кабинетах сидит, а работает с реальными пациентами. Обычно такие люди находятся в специализированных клинических больницах. А такие больницы - в областных центрах. Всякие ЦКБ и прочие.

Если не будет прогресса с доктром, пишите. Чем-нибудь поможем.

Меня уже и посадили на антидепрессант
Я позвонила доктору и сказала,что мол сделала мрт шеи и тд
Сказала заключение..
На что она ответила,что ничего критичного нет
Тревога снизилась,легче стало
А я ответила,что нет
Она говорит что очень странно
Мол повышай дозу
А я говорю а шея и вердикт,опа говорит,что да будем лечить и все такое
Пока первый момент это снять тревогу
Нооо блин если я пью уже этот антидепрессант 10 дней
И мне не легчает
Может все таки это не псих.,растройство
В голове муть вообще, ощущение будто перестаю соображать
Все такое тусклое во круг
Ощущение явно что мозгами еду…
И вот прям не знаю

Гость

Меня уже и посадили на антидепрессант
Я позвонила доктору и сказала,что мол сделала мрт шеи и тд
Сказала заключение..
На что она ответила,что ничего критичного нет
Тревога снизилась,легче стало
А я ответила,что нет
Она говорит что очень странно
Мол повышай дозу
А я говорю а шея и вердикт,опа говорит,что да будем лечить и все такое
Пока первый момент это снять тревогу
Нооо блин если я пью уже этот антидепрессант 10 дней
И мне не легчает
Может все таки это не псих.,растройство
В голове муть вообще, ощущение будто перестаю соображать
Все такое тусклое во круг
Ощущение явно что мозгами еду…
И вот прям не знаю

Антидепрессантам нужно время, чтобы начать работать. Обычно неделю или две. Если что, можно попросить поменять препарат на другой если этот вам не подходит - не работает или есть побочки.

А по шее что сказала? Физиотерапию, витаминки назначила? Или только антидепрессант? 😕

Гость
Алекс Зодиак

Антидепрессантам нужно время, чтобы начать работать. Обычно неделю или две. Если что, можно попросить поменять препарат на другой если этот вам не подходит - не работает или есть побочки.

А по шее что сказала? Физиотерапию, витаминки назначила? Или только антидепрессант? 😕

Про шею она сказала,что критичного ничего..
Пока наша задача убрать тревогу..
А там и все остальное..
Но ее удивило , что не убрал не один симптом..говорит,что увеличить дозу этого же препарата и должно стать лучше..
Но не знаю..
Я баловалась гидазепамом..
И тот нууу вообще не помогал..
Короче не знаю что это все такое..

Гость

Про шею она сказала,что критичного ничего..
Пока наша задача убрать тревогу..
А там и все остальное..
Но ее удивило , что не убрал не один симптом..говорит,что увеличить дозу этого же препарата и должно стать лучше..
Но не знаю..
Я баловалась гидазепамом..
И тот нууу вообще не помогал..
Короче не знаю что это все такое..

Гидазепам — это транквилизатор. Он помогает при агонии, быстро нарастающих панических атаках с сопутствующими гипертонией, тахикардией.

В вашем же случае вы почти не заметите его действия, т. к. у вас всё происходит размеренно, плавно и растянуто. Поэтому нет ничего удивительного что он вам не помог сколь-либо заметно.

(Вы уже знаете мое мнение - в вашей ситуации, антидепрессанты это маскировка основной проблемы.

Если бы я был на месте вашего врача, я бы вам обязательно посоветовал бы пить витамины (мультивитамин + Нейробекс + магний) и препараты для нейрогенеза (грибы, например, пищевые дрожжи, ежовик гребенчатый) - это ускорило бы срастание нервных волокон. Также я бы вам порекомендовал бы на время приема витаминов попить противовоспалительный препарат, чтобы еще более улучшить процесс заживления (аспирин, 1 раз в несколько дней). Также я бы вам посоветовал попить Нуклео Ц.М.Ф. форте, 3 раза по 10 дней с перерывами в месяц. Это препарат, который обеспечивает формирование миелиновой оболочки нервов.

Также я порекомендовал бы вам есть только 1 или 2 раза в день, но много. Так чтобы между последним вечерним и первым утренним приемами пищи было бы 12-16 часов. Это задействовало бы ваши внутренние резервы организма и вызвало бы активизацию гормонов роста. Заживление тканей ускорилось бы еще более значительно.

Снизить потребление углеводов, исключить быстрые углеводы (конфеты, сахар), увеличить потребление жиров и белков. Это уменьшило бы воспаление. Меньше воспаление - больше шансов на заживление.

Но только антидепрессант сам по себе? Никогда. Это все равно что закрывать глаза, когда видишь проблему, надеясь на то, что она сама пройдет. Такое мучение можно пожелать только врагу)

(Если вы из России - там есть хороший препарат Нейроспан, который обьединяет витамины + нуклео ЦМФ в одной таблетке)

Да, но все скажут что следовать рекомендациям с форума не нужно. Это скажу вам и я. По правильному, рекомендуется консультация вашего доктора.

Гость
Алекс Зодиак

(Если вы из России - там есть хороший препарат Нейроспан, который обьединяет витамины + нуклео ЦМФ в одной таблетке)

Да, но все скажут что следовать рекомендациям с форума не нужно. Это скажу вам и я. По правильному, рекомендуется консультация вашего доктора.

Спасибо вам большое за инфо и поддержку )
Нет я из Украины..к сожалению
А как вы думаете все таки
Может ли влиять проблема,зажим,смешение в шейной отдела позвонка на эти симптомы?
Или все таки это психоматика ?и стоит лечить конкретно ее?
Просто все таки..
Всю жизнь была живым и жизнерадостным человеком..
А после этого падания не спину с весом 100кг не цемент
На следущий день стала как другим человеком..

Гость

Спасибо вам большое за инфо и поддержку )
Нет я из Украины..к сожалению
А как вы думаете все таки
Может ли влиять проблема,зажим,смешение в шейной отдела позвонка на эти симптомы?
Или все таки это психоматика ?и стоит лечить конкретно ее?
Просто все таки..
Всю жизнь была живым и жизнерадостным человеком..
А после этого падания не спину с весом 100кг не цемент
На следущий день стала как другим человеком..

>Может ли влиять проблема,зажим,смешение в шейной отдела позвонка на эти симптомы?

Конечно может! И я не просто думаю, я знаю, так как имею некоторый опыт. Именно так мозг воспринимает нарушение нервной проводимости. Чувство дереализации, "уснувшее" тело при проснувшемся сознании, невозможность скомпенсировать изменение вектора гравитации (ПОТС), атония кишечника. Тут сомнений нет. Иногда подключается жесткая полинейропатия - части тела начинает жечь, колоть, конечности начинают по ночам затекать.

Но ждать всего этого раскрытия не стоит - нужно многовекторно действовать уже сейчас, пока есть время и ресурсы организма.

Гость
Алекс Зодиак

>Может ли влиять проблема,зажим,смешение в шейной отдела позвонка на эти симптомы?

Конечно может! И я не просто думаю, я знаю, так как имею некоторый опыт. Именно так мозг воспринимает нарушение нервной проводимости. Чувство дереализации, "уснувшее" тело при проснувшемся сознании, невозможность скомпенсировать изменение вектора гравитации (ПОТС), атония кишечника. Тут сомнений нет. Иногда подключается жесткая полинейропатия - части тела начинает жечь, колоть, конечности начинают по ночам затекать.

Но ждать всего этого раскрытия не стоит - нужно многовекторно действовать уже сейчас, пока есть время и ресурсы организма.

Спасибо вам большое )
Я сейчас наблюдаюсь у неврапотолога…
К кому можно ещё обратится с такой проблемой?
Может есть доктора разбирающиеся в этом моменте..
Чтоб сразу прийти со снимками..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спасибо вам большое )
Я сейчас наблюдаюсь у неврапотолога…
К кому можно ещё обратится с такой проблемой?
Может есть доктора разбирающиеся в этом моменте..
Чтоб сразу прийти со снимками..

Я вам уже советовал: врачи, работающие в центральных клинических больницах. Они постоянно находятся на потоке пациентов, которых привозят на скорых. Это дает им очень много опыта, знаний. Даже непрофильный для вас кардиолог из ЦКБ будет лучше обычного линейного невролога.

Вам нужно идти к неврологу и специалистам по реабилитации. Если не знаете куда - к заведующему отделения неврологии. Рассказать ему все, он направит вас к специалисту.

Один ньюанс - эти ЦКБ принимают бесплатно только пациентов из профильных предприятий (например, железная дорога) или привизенных на скорой. Если идете туда со стороны, будут нужны деньги, это нормальная практика. Они вас выслушают, если что даже могут сочесть нужным положить на пару недель и заняться вами как следует. Они могут это сделать так как их палаты в основном пустуют - поэтому всем пациентам они всегда рады.

Форум: Здоровье
Всего: 207 045 тем
Новые темы за 3 дня: 212 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 360 тем