Многим поддержка и мотиватор, а сама расклеилась на фоне болезни. Не могу без спорта, а тут пришлось лежать пару месяцев и ограничить, вернее, полностью убрать все эти дела. Не могу до конца восстановиться, особенно психологически. Точного диагноза нет, невроз ли это, тревожное расстройство(?) па(?) , как можно выйти из этого без психотерапевта и уж тем более антидепрессантов и прочего? По симптомам разве что уныние какое-то, слабость(ранее никогда не было, мне 20 лет) , (из остатков болезни тахикардия, постковид ставят). Так вот, говорят, пока голову в порядок не преведёшь, так и будет. К вечеру состояние всегда лучше, но особенно утром тяжело и при ходьбе, минимальных физических нагрузках. Лёжа и сидя тоже все отлично. #здоровье #невроз
пост, молитва, покаяние.
Смирительную рубашку в помощь
Выздоровление это конечно нужно начинать с головы...У меня так было..я очень долго сидела в декрете..4 года..потом началась депрессия..па атаки..страдала где то год..думала схожу с сума..пила депрессанты..они конечно помогают..но лично у меня сильная побочка была в начале...недели 2..думала с сума сойду...они хильно на психику действует..все страхи усиливаются..ну это лично у меня так было..потом через 2 месяца я их бросила так как думала что все прошло..а не фига...Вообщем не советую их пить чисто по своему опыту...а тебе советую разобраться со своей головой ..поо другому не как...
Выздоровление это конечно нужно начинать с головы...У меня так было..я очень долго сидела в декрете..4 года..потом началась депрессия..па атаки..страдала где то год..думала схожу с сума..пила депрессанты..они конечно помогают..но лично у меня сильная побочка была в начале...недели 2..думала с сума сойду...они хильно на психику действует..все страхи усиливаются..ну это лично у меня так было..потом через 2 месяца я их бросила так как думала что все прошло..а не фига...Вообщем не советую их пить чисто по своему опыту...а тебе советую разобраться со своей головой ..поо другому не как...
Спасибо! А что вам в итоге помогло более менее выйти из этого состояния?
После ковида?
Астения?
К психотерапевту не хочется, лень ковыряться в себе, или нет денег/возможности?
А вы когла ковид болели ? У невроза есть причина . Есл кроме короны у вас бьльше ничего нет то это сначала к терапевиу потом неврологу .
Подумайте об очищении организма! Сейчас очень много информации в открытом доступе! Пропейте курс Натрия тиосульфат + очищение кишечника. Подкорректируйте питание, исключите: сахар, мучное, дрожжевое, молочку, паслёновые (особенно картофель), чай, кофе. Хорошо бы пройти противопаразитарный курс (НЕ фарм препаратами).
Побольше живой (термически не обработанной) пищи - это витамины и микробиом кишечника.
Важно движение, хотя бы потихонечку, медленно, но на свежем воздухе.
До употребления витаминов и микроэлементов (синтетических и нет), нужно почистить организм… Что бы все это не пошло на корм разнообразным паразитам в теле и была возможность усваиваться.
Болезнь даёт токсическую нагрузку на организм и истощение по некоторым микроэлементам), а если ещё присутствовали фарм препараты - антибиотики и прочее, то представляете каково телу с этим справиться… Тело пытается справиться и весь его ресурс уходит пока что на это.
Проверьте ферритин (норма число приближённое к Вашему весу, не менее 50) и транспорт железа. Не кидайтесь пить препараты железа, там не все так однозначно! Поизучайте!
До употребления витаминов и микроэлементов (синтетических и нет), нужно почистить организм… Что бы все это не пошло на корм разнообразным паразитам в теле и была возможность усваиваться.
Болезнь даёт токсическую нагрузку на организм и истощение по некоторым микроэлементам), а если ещё присутствовали фарм препараты - антибиотики и прочее, то представляете каково телу с этим справиться… Тело пытается справиться и весь его ресурс уходит пока что на это.
Проверьте ферритин (норма число приближённое к Вашему весу, не менее 50) и транспорт железа. Не кидайтесь пить препараты железа, там не все так однозначно! Поизучайте!
Извиняюсь за тавтологию в некоторых предложениях 🙈
Спасибо!
Сначала все таки исключить соматику. Сдайте анализы: оак, биохимия, срб, ферритин, витамин Д, глюкоза, гликированный гемоглобин ттг, т3,т4,атпо, аттг, кортизол, актг.
Если все в норме то возможно и невроз или астено-депрессивный синдром. Это как не крути но к психотерапевту, хотя бы онлайн сессии. Из препаратов можно попробовать зверобой в капсулах (на айхерб есть выбор), мексидол, глицин.
Все бы своими силами и справлялись, и проблем таких бы не было у людей. Но увы. По личному опыту: чем дольше тянешь с терапией тем тяжелее потом выбраться
Посмотрите ролики канал ютуб неврозы мегаполиса, книги Курпатова, сайт В17 - для базовых знаний. Потом можете и более проф литературу почитать
Сначала все таки исключить соматику. Сдайте анализы: оак, биохимия, срб, ферритин, витамин Д, глюкоза, гликированный гемоглобин ттг, т3,т4,атпо, аттг, кортизол, актг.
Если все в норме то возможно и невроз или астено-депрессивный синдром. Это как не крути но к психотерапевту, хотя бы онлайн сессии. Из препаратов можно попробовать зверобой в капсулах (на айхерб есть выбор), мексидол, глицин.
+ еще кровь на вирусы (все герпесы и борелиоз), на паразитов
Можно использовать н ормализаторы настроение вроде габапентина, купить без рецепта можно у него https://t.me/morpheus_lavka
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После вирусняка организму восстановиться надо,астения это.хорошо питайтесь,не перегружайте себя ,старайтесь не нервничать,побольше прогулок на свежем воздухе,и витаминки пропейте