Какую температуру нужно сбивать у взрослых?
От 38
В зависимости от самочувствия. Кто-то и в 38 норм, а кто-то в 37,2 помирает. Тогда лучше сбить. Вообще, до 38 врачи не рекомендуют сбивать лекарствами. Только чаем, лимоном, клюквой и тп.
любую выше 37. зачем мучатся-то?
если выше 38.
ДО этих пределов организм борется сам, не надо лекарствами мешать. Но если уже выше 38-ми, надо помогать, снижать тем-ру.
От 38, но вы по самочувствию ориентируйтесь. Если плохо, то жаропонижающее и при более низкой температуре принять можно.
От 38.5
39.7 можно начать сбивать
Я по самочувствию ориентируюсь. Бывает, 38 , а я себя нормально чувствую, а бывает, в 37 загибаюсь.
Днём до 38 лучше потерпеть, чтобы получить все плюсы от иммунного ответа. На ночь можно сбить, чтобы нормально выспаться.
Однажды мне врач говорила, что температура до 37,5 не считается критичной и не требует никакого вмешательства, если выше, тогда уже надо контролить, если выше 38, можно сбивать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
42 и выше.