Гость
Статьи
Лихорадка при ковиде

Лихорадка при ковиде

Сын 19 лет заболел ковидом. Вызвали врача, назначили кучу противовирусных, сироп от кашля, сосалки. От температуры парацетамол, но он толком не сбивает, вечером поднимается и все. Что еще можно дать от температуры?

Натали
14 ответов
Последний — Перейти
Анна

У меня племянник болел летом тоже, ему назначали Ибупрофен от температуры. В аптеке дали нурофаст форте. Температуру он тогда быстро сбил и ломоту убрал.

Гость

Действующих противовирусных от ОРВИшных заболеваний НЕТ. Простудные вирусы "изгоняются" самим организмом, иммунитетом. Сиропы и сосалки, скорее всего, тоже бесполезны и действуют только облегчающе. Гуглите действующее вещество. Если оно не имеет доказанной эффективности, то увы, бесполезно
От температуры и головной боли, почему-то при Ковиде помогал только Нимесил в порошке. И так у всех окружающих, кто болел
Давайте больше пить воды маленькими глотками. Можно делать морсы. Можно сварить компот из сухофруктов без сахара или с минимумом. Дайте ему настояться, охладите и давайте пить.
Вода выводит токсины из организма.
Да, и еще такой вопрос. Вы какую температуру сбиваете?

Агата

Мы в прошлом году всей семьёй болели. Мы взрослые в лежу лежали, а дети наши носились как ни в чем не бывало. Ни температуры, ни кашля. Только горло красное было и тест +. Кстати, мы взрослые от температуры тоже ибупрофен пили, хорошо помогло, только дозу надо 400 мг пить

Рая Осипенко
Агата

Мы в прошлом году всей семьёй болели. Мы взрослые в лежу лежали, а дети наши носились как ни в чем не бывало. Ни температуры, ни кашля. Только горло красное было и тест +. Кстати, мы взрослые от температуры тоже ибупрофен пили, хорошо помогло, только дозу надо 400 мг пить

Ну организм у всех разный. Ненадо всех равнять под одну гребёнку. Моя малышка например болела так тяжело, что до реанимации дошло. Слава богу, врачи спасли.

Гость

Если высокая температура и совсем ничем не сбивается, то укол диклофенака помогает.

Гость
Гость

Если высокая температура и совсем ничем не сбивается, то укол диклофенака помогает.

Это конкретно при пневмонии врач прописывал если что

Nasty

У моей дочки была температура и страшная ломота в мышцах и костях. Спасала дочку тоже нурофастом форте, он содержит Ибупрофен, который советуют от температуры при коронавирусе. Благодаря ему ночью спала спокойно, боль снимал на 8 часов и температура от него снижалась быстро. Жар и боль держались дня 3. Дочке 18 лет, уже взрослая, а для меня все равно ребенок.

Дария

Когда же закончится этот ковид проклятый?! сколько людей умерло от него, ужас просто…

Гость
Nasty

У моей дочки была температура и страшная ломота в мышцах и костях. Спасала дочку тоже нурофастом форте, он содержит Ибупрофен, который советуют от температуры при коронавирусе. Благодаря ему ночью спала спокойно, боль снимал на 8 часов и температура от него снижалась быстро. Жар и боль держались дня 3. Дочке 18 лет, уже взрослая, а для меня все равно ребенок.

Да, ибупрофен при короне получше сбивает, похоже.

Гость

Нурофен можно попробовать.
Мне ничего не помогало, два дня температура высокая держалась, потом сама прошла.
Если лихорадка при ковиде более недели то нужно гормоны подключать

Гость

А зачем вы сбиваете температуру? Она же не 42 у вас.

Гость
Анна

У меня племянник болел летом тоже, ему назначали Ибупрофен от температуры. В аптеке дали нурофаст форте. Температуру он тогда быстро сбил и ломоту убрал.

ВОЗ не рекомендует ибупрофен пит при ковиде.

Гость

Парацетамол советуют при температуре. Еще можно обтирать водой комнатной температуры-за счет этого она немного снизится. Не накрываться теплым одеялом. Если температура выше 38,5 -только такую надо сбивать. Пить по глотку воды каждые 5 минут. Если не сбивается совсем (а такое бывает при ковиде почти всегда) и долго держится-вызовите скорую. Они сделают укол,сатурацию померяют.И там уже надо смотреть,нет ли поражения легких.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ВОЗ не рекомендует ибупрофен пит при ковиде.

Нет никаких четких рекомендаций у ВОЗ в плане ибупрофена, что не рекомендуется и прочее. Это не более, чем чье-то ничем неподтвержденное мнение. Кроме того, согласно рекомендациям Минздрава России, ибупрофен может использоваться у пациентов с коронавирусом. Ибупрофен может применяться для устранения симптомов COVID-19, таких как лихорадка и головная боль, ломота в мышцах и суставах. Меня вот парацетамол вообще не берет, сбиваю температуру всегда ибупрофен содержащими препаратами. В последний раз, когда болела ОРВИ тоже нурофастом лечилась, быстро температуру сбивал👌