Добрый день! У кого после ковида частые простуды начались? Мы еще в прошлом году с мужем переболели (достаточно легко), думали на этом все закончилось. Но похоже у нас иммунитет ослаб сильно. Мы в этом году с мужем уже по 3 раза болели, (чаще всего за сезон максимум 1 раз и только насморк даже на работу ходим), а это и все каждый раз с больничными. Кто значит, как теперь иммунитет восстановить? Может витамины какие есть?
Волшебной таблетки для иммунитета нет, нужен здоровый образ жизни вести просто. Исключите вредные привычки (если есть), прогулки на свежем воздухе, спорт и правильное питание. Тогда иммунитет сам восстановиться.
Волшебной таблетки для иммунитета нет, нужен здоровый образ жизни вести просто. Исключите вредные привычки (если есть), прогулки на свежем воздухе, спорт и правильное питание. Тогда иммунитет сам восстановиться.
Все что вы написали правильно, но это нужно делать всегда. А чтобы иммунитету помочь можно еще витамины пропить. Причем лучше не комплексные, а отдельно цинк и омегу (еще врачи кальций советуют, но я не пью), витамин Д обязательно и для микрофлоры что-нибудь, от нее иммунитет зависит на прямую.
Автор почитайте, витамин Д я самый обычный пью, Омегу и цинк солгаровские, для микрофлоры максилак экспресс (это синбиотик, у него лакто и бифидобактерии в составе и пребиотик, чтобы полезные бактерии прижились лучше). Ттт в этом году ни разу не болела
Капли BERES Береш плюс
Все что вы написали правильно, но это нужно делать всегда. А чтобы иммунитету помочь можно еще витамины пропить. Причем лучше не комплексные, а отдельно цинк и омегу (еще врачи кальций советуют, но я не пью), витамин Д обязательно и для микрофлоры что-нибудь, от нее иммунитет зависит на прямую.
Автор почитайте, витамин Д я самый обычный пью, Омегу и цинк солгаровские, для микрофлоры максилак экспресс (это синбиотик, у него лакто и бифидобактерии в составе и пребиотик, чтобы полезные бактерии прижились лучше). Ттт в этом году ни разу не болела
А в какой дозировке пьете Д3 и цинк?
По себе могу сказать, что так бывает, когда на работу раньше времени рвусь и не долечиваюсь. Попробуйте мини отпуск взять, ну или хотя бы пару выходных. Отоспитесь, отдохните организм в норму придет. Мне помогает.
У нас на работе в этом году тоже постоянно на больничные ходят. Мне уже надоело за всех работать. Уж не знаю с чем это связано. Так что если найдете волшебную таблетку, куплю ее для всего отдела)
У нас на работе в этом году тоже постоянно на больничные ходят. Мне уже надоело за всех работать. Уж не знаю с чем это связано. Так что если найдете волшебную таблетку, куплю ее для всего отдела)
Мне кажется сейчас все стали ответственнее к здоровью подходить, ОРЗ на ногах не переносят, стараются дома отлежаться (у нас на работе с температурой в офис не пустят). Профилактикой заниматься стали. У меня коллега , например, еще в сентябре синбиотик пила (по-моему максилак), чтобы иммунитет поддержать. Дело в том, что многие пьют витамины, и это хорошо, но важно помнить, что огроомное количество иммунных клеток находится в кишечнике, от его баланса в том числе иммунитет зависит. Кстати, она единственная из отдела еще ни разу на больничный не ходила. Автор, попробуйте полезные бактери и пропить.
Тоже часто простываю, сейчас стала укреплять иммунитет, пропиваю курс топленного барсучьего жира Барсукор, пока еще не болела, чувствую, что помогает Барсукор
Мне кажется сейчас все стали ответственнее к здоровью подходить, ОРЗ на ногах не переносят, стараются дома отлежаться (у нас на работе с температурой в офис не пустят). Профилактикой заниматься стали. У меня коллега , например, еще в сентябре синбиотик пила (по-моему максилак), чтобы иммунитет поддержать. Дело в том, что многие пьют витамины, и это хорошо, но важно помнить, что огроомное количество иммунных клеток находится в кишечнике, от его баланса в том числе иммунитет зависит. Кстати, она единственная из отдела еще ни разу на больничный не ходила. Автор, попробуйте полезные бактери и пропить.
Плюсую, я тоже для профилактики пила максилак, который экспресс. Мне понравился, форма интересная в стиках, можно принять не запивая водой, на вкус приятный и принимать раз в день.
Надо чтобы была комплексная витаминная поддержка иммунитета. Сейчас я пропиваю витамин С+бета-каротин+витамин Д эвалара в шипучих таблетках. Еще и для глаз поддержка. А я постоянно за компом, то это то, что мне надо. Ну и конечно же надо на свежем воздухе почаще бывать.
Надо чтобы была комплексная витаминная поддержка иммунитета. Сейчас я пропиваю витамин С+бета-каротин+витамин Д эвалара в шипучих таблетках. Еще и для глаз поддержка. А я постоянно за компом, то это то, что мне надо. Ну и конечно же надо на свежем воздухе почаще бывать.
Это такая зараза, попробуй потом восстановиться. Я такое бы и себе купила чтобы и для иммунитета, и для глаз тоже полезно было. Где покупали витамин С+бета-каротин+витамин Д эвалара в шипучих таблетках? Как он по цене? И как его принимают?
Это такая зараза, попробуй потом восстановиться. Я такое бы и себе купила чтобы и для иммунитета, и для глаз тоже полезно было. Где покупали витамин С+бета-каротин+витамин Д эвалара в шипучих таблетках? Как он по цене? И как его принимают?
Заказывала на фитомаркете. Чуть больше 300 руб. стоит. На курс надо две упаковки. Принимают по одной таблетке в день в течение месяц. После курса приема я заметила, что даже глаза стали меньше уставать, хоть и много за компом сижу.
я тоже в легкой форме переболела, врач хороший попался, сказал что и как делать, особенно после болезни, для иммунитета только естественным образом если повлиять, то все будет нормально, консульт у нутрицолога, просто все по полочкам и тд,. а лор сказала защищаться местно увлажнять все слизистые глаза и нос, я капаю капли и все ок, пока не болела с прошлого года
Сильный иммунитет – это лучшая защита от всяких болячек, и коронавируса в том числе. Я забочусь про иммунитет, ем витамины, фрукты, принимаю бад Форцис. И поняла, что не болею совсем. Коронавирус прошел без симптомов, та и узнала о нем совсем случайно. Так что, чтобы не бояться лучше перестраховаться и повышать иммунитет
Восстановление все равно нужно подбирать индивидуально, но из более-менее универсальных вариантов есть орвис пробиотик. Вот курс закончил на той неделе принимать, мне его действие понравилось, хорошо стимулирует иммунную систему.
Есть у меня дома порошок один - биодигидрокверцетин. За 15 месяцев (4 курса по 1.5 -2 мес. примерно принимаю) могу отметить, что подтянул мой иммунитет заметно. За это время простыла 1 раз только и выздоровела сама за 2 дня. Ковид был по анализам примерно в мае 21 года, но я его не почувствовала и не заметила, даже температуры не было... из витаминов только б-шки еще принимаю, д3 и омегу, мне 38 лет
витамины все стандартные, с, цинк и минералы и тд.,еще костный бульон, мне нутрицолог говорила, лор сказала защищаться, так как с людьми все равно контакт есть, сначала были гели интефероны, потом перешла на прополисовые капли, уже год не болею
После ковид частые болезни - это обычная история. Я сейчас постоянно стараюсь мазать оксолинкой нос, и горло полощу физраствором как домой приду. Нос им же промываю. Еще мамоклам и таблеточки с эхинацеи прикупила - полностью натуральные средства, помогают иммунитет держать в порядке.
Да витамины всегда нужно пить в наше время. У меня стандартный набор сейчас, магний, омега, кальций. витамин Д и купила витамин С эваларовский в шипучих таблетках. Очень редко стала болеть ттт чтоб не сглазить.
Сейчас многие болеют, потому что иммунитет ослаблен. Советую вам его укреплять. Мы всей семьей витамины курсами пьем. Ребенку беру в виде мишек комплекс, а сами стали укреплять иммунитет концентратом рыбьего жира омега 3 от эвалар. Выбрали её, потому что дозировка хорошая- максимальная концентрация в суточном приёме получается. С осени не болели ни разу, это уже хороший признак.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Долго нам этот ковид будет откликаться. Тоже переболела легко еще в первую волну. Простывать после этого стала часто. Решила закаляться. Принимаю каждое утро контрастный душ. Увлеклась скандинавской ходьбой в парке. Но получается только в выходные. Витамины, как и многие курсами пропиваю. Витамин Д. С. Этой весной пила в таблетках Селен + Цинк с витаминами Д и С эвалар. Дозировки отличные. ТТТ стала крепче.