Подскажите, чем лучше лечить гнойные раны. Интересуют только проверенные средства, а то у нас и так все запущено дальше не куда. Все эти зеленки и йоды только сверху красят, а внутри рана восспаляется. Может есть медики? #здоровье
а что хирурги у вас не водятся?
Ям тебе сказала чтобы ты шла на херр со своими дружками, иначе вся сгниешь. За воровство.
Мне хирург при такой же проблеме выписывал мазь бeтaдин. Она тоже на йоде замешана, но скажу я вам намного сильнее дает эффект. Очищает рану от гноя за счет того что убиваеи вирусы, бактерии и другую заразу.Если ей регулярно обрабатывать, то рана быстро начинает затягиваться.
Мне хирург при такой же проблеме выписывал мазь бeтaдин. Она тоже на йоде замешана, но скажу я вам намного сильнее дает эффект. Очищает рану от гноя за счет того что убиваеи вирусы, бактерии и другую заразу.Если ей регулярно обрабатывать, то рана быстро начинает затягиваться.
а мне ее после операции для швов выписывали
Левомеколь
Мазь вишневского
Стрептоцид
Тридерм
Проверенные мази, которые помогают.
Говорю как человек, страдающий постоянными трещинами на руках.
Банеоцин лучше всего подходит. Я пользуюсь порошком.
У собаки загноилась лапа, почти не наступала. Собирались к вету, и тут мама вспомнила про левомиколь. Это мазь с антибиотиком. Закладывали ее прямо в рану, сразу начал наступать на лапу. Одна из лучших мазей. А до этого чем только не лечили- и мази разные, и перекись, и стрептоцид- все бесполезно
Горячие соленые примочки делать - прикладывать-откладывать несколько раз (но не сильно горячей чтоб не обжечь)
Если промывать, то раствором фурацилина. 1 табл раствори в стакане горячей воды. Раствор остынет и вперед. Чуть обсохнет и мазь. Хз какую и отчего, их сотни.
Левомеколь рулит.
Ещё можно вспомнить хоз.мыло, простейшее, без ароматизаторов. Мыльной водой промывается рана, кожа вокруг намыливается и оставляется. Небольшие ранки, укусы комаров, пчёл, муравьёв - прекрасно.
Гнойная рана — это рана, в которой развивается инфекционный процесс, так как защитные силы организма не справляются с микробами, попавшими в неё. Иначе такую рану называют инфицированной. Она сопровождается симптомами воспаления: болью, покраснением, скоплением крови и лимфы в окружающих тканей, а также наличием гнойного отделяемого с неприятным запахом. Поэтому я бы посоветовал тебе использовать такое эффективнейше средство как врач.Важную роль в развитии инфекции в ране играют такие факторы как пол, возраст и наличие сопутствующей патологии (например, сахарного диабета)
Во первые гнойную рану нужно дренировать и промыть. Если это глубокая полость, то устанавливают дренаж и назначают антибиотики.
Линимент по Вишневскому ни в коем случае нельзя для гнойных ран, как и любые масляные мази. Можно левомеколь, левисин. Если рана поверхностная, то порошки стрептоцид, банеоцин лучше подсушивают.
Не раз мне приходилось коту лечить абсцессы, тут, после пхо с перекисью, применял метиленовый синий/фукорцин или подороже спреи с антибиотиком (хлортетрациклин, он не усваивается через жкт, что для кошки важно) и п/к инъекции амоксициллина.
Промывать диоксидином
Мазь офломелид
Пиобактериофагом можно лечить проблему гнойных ран. Препарат достаточно безопасен. Ничего сложного в приеме препарата нет. Но хранить все же стоит правильно. К счастью Пиобактериофаг один из немногих препаратов, которые действительно могут бороться с гноеродными микробами, при этом не нанося удара ни иммунитету, ни полезной (нормальной) микрофлоре.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!