Дочь болеет непонятно чем уже в течение полугода. Ей 18, сначала все началось с обычной температуры (37.037.5, 37.3), мы даже внимание не обратили бы, если бы не надо было в школу, где им каждый день …
У меня также было лет в 19. Один в один... Тоже чего только не сдавали. Даже на анкологию. Все чисто было... Меня еще плюс ко всему и разносить начало не по дням а по часам. Буквально за несколько месяцев килограм на 30(!). При том, что питалась весьма скудно. Студенткой была в общаге. С чего бы вот?.. Потом отучилась, вернулась домой, начала работать и как-то все потихоньку само собою нормализовалось. И даже вес ушел, хоть и не без усилий. Я думаю, что это такая реакция организма на длительный стресс. У меня - на отъезд из родительского дома и учебу в новом месте. А у вашей дочери выпускной класс, егэ. Предстоящее поступление. Ответственность плюс нагрузка... У всех же организмы разные. Кто-то спокойно все это переносит, а кто-то вот так... Но обычно так на стрессы реагируют люди с вегето-сосудистой дистонией. Мне ее и ставили с детства. Странно, что вам этот же диагноз не поставили. Его обычно пишут всем, у кого непонятные симптомы и анализы не выявляют причину...
Добрый вечер. Если тошнота по утрам после просыпания и слабость, то необходимо лучше обследовать голову. Это при кистах и опухолях мозга бывает. Не пугаю вас! Но лучше хорошо обследоваться. Анализы должны показать есть ли воспаление. Киста 3 см в голове, это не шутка. Какая киста? Почему появилась? Обязательно интересоваться у врачей.
Добрый вечер. Нет, тошнота по вечерам, симптомы проявляются резко и не из-за погоды, возможно, давление может так влиять. Хотя слыша то, что нам сказал наш невролог, он отмел и перебрал все и вся в диагнозах и отправил нас дальше проверяться
Было подобное у сестры, полгода небольшая температура и слабость постоянная. Помогли гастроэнтеролог и иммунолог( сестра сдавала развёрнутый анализ какой то на кровь). В итоге нашли бактерию ( какую не скажу, не помню),вылечили за 7 дней. Все в порядке.
Также изначально подозревали на инфекцию, после чистки вся температура прошла. Но потом нам дало в головная боль, давление, резкая слабость, и самое страшное что она не может яственно описать, как именно у нее болит в голове. Говорит: "болит голова, но не голова"
Тошнить может от всд,которое у врачей называется тревожный невроз и голова кружится может и давление прыгать и ужасное самочувствие может быть и температура может прыгать и это может у нее быть от переходного возраста временно и на всю жизнь тут чтобы исключить проблемы с кровообращением и делали МРТ раз нет проблем то это невроз не опасно но портит жизнь
У меня было подобное после смерти мамы. Я испытала сильный стресс, а потом началась слабость, недомогание, температура 37.2 днём, вечером проходила. Также и у неврологов была и МРТ делала, также кисту нашли, но ничего странного сказали. Вообщем была у психотерапевта, примерно через год температура прошла, как я успокоилась. А так где только я не ходила и у Лора была, горло лечила и у неврологов и не одного. МРТ действительно лучше сделать с контрастом и шейный отдел и с результатами обратиться к платному неврологу, можно к двоим. Если все в рамках нормы, то это психосоматика. Стресс снижает иммунитет и влияет на эндокринологию. а когда иммунитет ослабевает то наружу вылазит хронические болячки, типо тонзиллита, гастрита. Из за этого и температура бывает
У меня такое - это сосуды идите к флебологу
Мы делали МРТ головного мозга совсем недавно, и единственное, что там было не в норме - какое-то кистовое трехсантиметровое образование. Приглашали там на месте к неврологу зайти, но мы сглупили и потом уже прочитали документ. Невролог, к которому мы пошли, сказал, что ничего плохого нет
3 см это очень много , мою сестру с таким дз оперировали в инст.Бехтерева.Все нормализовалось..
Мы делали МРТ головного мозга совсем недавно, и единственное, что там было не в норме - какое-то кистовое трехсантиметровое образование. Приглашали там на месте к неврологу зайти, но мы сглупили и потом уже прочитали документ. Невролог, к которому мы пошли, сказал, что ничего плохого нет
Срочно с таким МРТ к неврологу.
У моей тоже самое. Все анализы в норме, а голова постоянно болела и кружилась. До госпитализаций доходило. Спала на парах. Постоянная слабость. Пока не нашли хорошего невролога. Поставили диагноз: хроническая головная боль. Прописали Велаксин. Меняется на глазах. Стала активнее и голова прошла. Сейчас с хорошими неврологами большая проблема.
у худых анемия у каждой второй, дочь на диетах сидит? мяса не ест? Вы не даёте внятных ответов, какой гемоглобин, ферритин. Первым делом искать анемию, если нет тогда обследовать щитовидкау, на туберкулёз.
Также изначально подозревали на инфекцию, после чистки вся температура прошла. Но потом нам дало в головная боль, давление, резкая слабость, и самое страшное что она не может яственно описать, как именно у нее болит в голове. Говорит: "болит голова, но не голова"
Здравствуйте! Такая боль вместе с внезапной тошнотой может быть симптомом интоксикации от инфекции жкт. Как у дочки со стулом?
Вы можете проверить мои предположения, дайте девочке по 1/2 таблетке левомицетина 3 р в день. В конце дня оцените состояние. Если уйдет боль и тошнота, спадёт температура - продолжайте лечение ещё 2-3 дня.
Один из признаков СПИДа - постоянно слегка повышенная температура…
При пониженном давлении ,хоть и ничего не болит ,постоянно хочется спать,трудно стоять на ногах. Может быть и головокружение со рвотой. У меня давление 110 на 70 когда падает на 90 или 80 ,хочется лечь на пол ,стоять трудно.37 температура так бывает. Точно не хватка чего-то.,вестибулярный аппарат ,наверное, нарушен.На лямблии проверьтесь .
Болит голова, но не голова... дереализация это
У меня диагноз - ВСД. Наверное врач - шарлатан? Однако я лежала с этим диагнозом в стационаре, проходила комплексное обследование.
Не то чтоб шарлатан. Просто в нашей стране уровень культуры и грамотности у населения невысок, и люди крайне резко негативно реагируют на диагноз - невроз. Обижаться начинают, типа "вы меня за психа считаете". А вот ВСД всем нравится, вроде и не обидно. Полечить можно с помощью плацебо типа кортексина и им подобного, хуже не будет и пациент вроде как доволен. Я дочь медика, много знакомых врачей, так вот они между собой все эти всд, нцд и им подобное сами же называют диагностической помойкой.
Добрый вечер. Нет, тошнота по вечерам, симптомы проявляются резко и не из-за погоды, возможно, давление может так влиять. Хотя слыша то, что нам сказал наш невролог, он отмел и перебрал все и вся в диагнозах и отправил нас дальше проверяться
Автор, включите здравый смысл. Если ваша дочь обследована вдоль и поперек и вывод у всех врачей что она здорова, то надо обратиться к психотерапевту.
Насчет почечного чая и чистки организма. Кто эту бредятину вас сказал? Врач? Тот же что и про отметки на спине? Бегите от этого шарлатана
Насчет мрт мозга. Если есть киста 3 см, значит надо делать КТ ангионрафию с контрастом
Исключите болезни крови. Проведите общий анализ крови с развёрнутой лейкоцитарной формулой. В нём же обратите внимание на гемоглобин. Если делали уже общий анализ крови более 2х недель назад - повторите, желательно, не в гос. поликлинике (там ковида и гриппа много). Если в крови единственным отклонением будет пониженный гемоглобин, ищите хроническое кровотечение в ЖКТ и в ходе осмотра гинеколога. Врач-участковый терапевт.
А почему у вас дочка в 18 лет ещё в шкооу ходит, во сколько же она пошла?
Да может это тупо ВСД, диагноза в МКБ НЕТ, а проявления цветут пышным цветом...вегетативная нервная система, в том числе, и за терморегуляцию отвечает...
Извините что отвечаю как "гость", не могу в аккаунт зайти...
Делали ангиограмму? Или МРТ артерий шеи и головного мозга? Бывает такое из-за сильной патологической извитости артерий.
Вам нужно проверить щитовидку. Симптомы похожи на проблемы с щитовидной железой. УЗИ щитовидки для начала и УЗИ всей брюшной полости. Возможно с какими то органами проблема. Сдайте кровь на сахар еще.
Вам нужно проверить щитовидку. Симптомы похожи на проблемы с щитовидной железой. УЗИ щитовидки для начала и УЗИ всей брюшной полости. Возможно с какими то органами проблема. Сдайте кровь на сахар еще.
МРТ не всегда выявляет причину. Попробуйте в хорошем центре КТ сделать. Еще бывают проблемы из-за застоя серы в ушах. У меня подруга страдает этим: повышается внутричерепное давление, когда много серы скапливается. Тогда подругу шатает, рвет, бывают обмороки. Однажды она в метро упала - увезли на "Скорой" в стационар. Там серу убрали, подругу отпустили домой. Ликвидировать проблему в нее случае невозможно, т.к. строение ушей такое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На онко маркеры сдавали? Лучше перебдеть, чем не до бдеть.