Удавалось ли вам самостоятельно справиться с такими диагнозами как депрессия и тревожное расстройство? При условии, что они были поставлены врачом, но врач не помог или вы не можете к нему попасть. #депрессия
Выход всегда есть, в окно например. Стойте, стойте! Я шучу 😊
Всё индивидуально, брат. Пойми брат, преодолеть можно многое. Где то ты сделаешь это сам, где то тебе поможет брат, брат.
Не шути так, это очень плохо. Потом тело нужно будет убирать, и асфальт отмывать, а если упадёт на человека, то навредит другим. Нужно придумать другой выход из ситуации, например поменять своё мышление и окружение и научиться любить жизнь
Поставленный врачом диагноз это нарушение выработки определенных веществ в мозгу. Вы можете лишь облегчить состояние терапией, на для полноценного лечения необходимы лекарства.
Есть. Антидепрессанты хорошо помогают, только по рецепту врача. Серотонин поднимается, и жизнь становится намного краше.
Вот кстати, можно загрузить человека работой, что бы хватало сил только вырубиться и снова проснуться и на работу, тогда не будет времени на депрессию) В любом случае нужно движение, общение и развитие и человек выйдет из этого психического подавленного состояния, так как он сам туда себя загнал.
Во первых, врач мне выписал рецептик неофициальный. И по нему в определенной аптеке мне продавали антидепрессанты. Я сам контролировал их прием. Принимал только в зимний период.
Во вторых, помог длительный отпуск. Сел за руль и полгода по стране катался, посмотрел десятки городов
Самостоятельно из депрессии не выбраться. Я говорю о настоящей клинической депрессии. Только лекарства, психотерапия помогут, а на крайний случай лечат электричеством.
Вот кстати, можно загрузить человека работой, что бы хватало сил только вырубиться и снова проснуться и на работу, тогда не будет времени на депрессию) В любом случае нужно движение, общение и развитие и человек выйдет из этого психического подавленного состояния, так как он сам туда себя загнал.
Это так не работает,б**ть, это физическая проблема, это не грустиночка от того что нет друзьяшек, это сбой в работе мозга, прекращение выработки эндорфина. По грустиночке диагноз не ставят, грустиночки исправляют психологом, психиатр работает с мозгом и фактическими отклонениями. У таких людей НЕТ СИЛ РАБОТАТЬ. И на движение и прочую муть тоже. Она ФИЗИЧЕСКИ не могут наслаждаться. Никак.
Это так не работает,б**ть, это физическая проблема, это не грустиночка от того что нет друзьяшек, это сбой в работе мозга, прекращение выработки эндорфина. По грустиночке диагноз не ставят, грустиночки исправляют психологом, психиатр работает с мозгом и фактическими отклонениями. У таких людей НЕТ СИЛ РАБОТАТЬ. И на движение и прочую муть тоже. Она ФИЗИЧЕСКИ не могут наслаждаться. Никак.
С мозгом судя по всему у тебя проблемы. НЕ было бы сил у автора что то делать, не сидел бы здесь на форуме. А лежал бы в клинике или под колёсами машины
Отрицать многолетний труд врачей в сфере психиатрии словами "депрессия легко лечится прогулками и работой" еще более бредово. Все равно что сказать астматику "Почему ты задыхаешься? Вокруг столько воздуха" или аллергику "Перестань придумывать, ем апельсины каждый день и нет никакой аллергии! Просто ешь их больше!"
Да, удавалось. Только это не рекомендуется вообще никому, только если он сам того не желает. Все что могут сделать врачи - помочь тебе ослабить симптомы и обострение, но не побороть, чтобы побороть её нужно самой(му) иметь желание, в ином случае - врач будет только глушить.
Депрессия может быть результатом каких-то проблем не в мозге - витаминов не хватает или щитовидка барахлит. Дефицит витамина D очень сильно влияет на настроение. Если психиатр не помог, нужно копать в этом направлении.
Отрицать многолетний труд врачей в сфере психиатрии словами "депрессия легко лечится прогулками и работой" еще более бредово. Все равно что сказать астматику "Почему ты задыхаешься? Вокруг столько воздуха" или аллергику "Перестань придумывать, ем апельсины каждый день и нет никакой аллергии! Просто ешь их больше!"
Отрицания психических расстройств - нет. Просто тут с большей долей вероятности обычная "грустилка", да это сложно состояние, когда человек может отпуститься на дно, или уйти из жизни - но всё это в основном связано с мышлением человека и теми рамками которыми он себя окружил и как раз таки развитием личности, работой и прочим оно и лечится. Клиника это клиника, но таких не так уж много (относительно не тяжёлых случаев) и они с малой долей вероятности будут здесь. Им либо лечение, либо конец
Не разумно смешивать перечисленные заболевания
Отрицания психических расстройств - нет. Просто тут с большей долей вероятности обычная "грустилка", да это сложно состояние, когда человек может отпуститься на дно, или уйти из жизни - но всё это в основном связано с мышлением человека и теми рамками которыми он себя окружил и как раз таки развитием личности, работой и прочим оно и лечится. Клиника это клиника, но таких не так уж много (относительно не тяжёлых случаев) и они с малой долей вероятности будут здесь. Им либо лечение, либо конец
Клинику как раз и диагностирует врач. О чем было сказано изначально. А с грустинкой психиатр перенаправляет к психологу, и оттуда уже работая над собой можно выбраться. С клиническими случаями работают только препараты и это состояние может быть разной степени тяжести, от полного состояния овоща, до слабых попыток что то изменить,не приносящих результата по физической причине - сбой мозга.
Клинику как раз и диагностирует врач. О чем было сказано изначально. А с грустинкой психиатр перенаправляет к психологу, и оттуда уже работая над собой можно выбраться. С клиническими случаями работают только препараты и это состояние может быть разной степени тяжести, от полного состояния овоща, до слабых попыток что то изменить,не приносящих результата по физической причине - сбой мозга.
Совершенно не ясно, какой врач и что ему поставил. Лечение должно было быть. Поэтому можно в любом направлении мыслить.
Слово Бога признаёт, что больные нуждаются во враче (Луки 5:31). Поэтому, если у вас серьезное эмоциональное расстройство, нет ничего неправильного в том, чтобы обратиться за медицинской помощью. Библия также подчеркивает ценность молитвы. В Псалме 55:22 говорится: «Возложи свое бремя на Бога, и он поддержит тебя. Никогда не даст он поколебаться праведному». Молитва к Богу — это не психологический прием. Это живое общение с Богом , который «близок к удрученным сердцем»
Если реально депрессия то нужны антидепы.
Тревожное расстройство, с ним можно побороться самостоятельно, но лучше легкие транки для поддержки все таки
Психотерапия в помощь, по другому никак. Людей кто смог бы самостоятельно выйти из невроза и депресии, я таких не знаю
Слово Бога признаёт, что больные нуждаются во враче (Луки 5:31). Поэтому, если у вас серьезное эмоциональное расстройство, нет ничего неправильного в том, чтобы обратиться за медицинской помощью. Библия также подчеркивает ценность молитвы. В Псалме 55:22 говорится: «Возложи свое бремя на Бога, и он поддержит тебя. Никогда не даст он поколебаться праведному». Молитва к Богу — это не психологический прием. Это живое общение с Богом , который «близок к удрученным сердцем»
Да. Упомянут Павлом как "врач возлюбленный"
Поставленный врачом диагноз это нарушение выработки определенных веществ в мозгу. Вы можете лишь облегчить состояние терапией, на для полноценного лечения необходимы лекарства.
Я ходила к врачу, проходила психотерапию, пила антидепрессанты. Но не помогло. И в нашем городе больше не к кому идти.
Если реально депрессия то нужны антидепы.
Тревожное расстройство, с ним можно побороться самостоятельно, но лучше легкие транки для поддержки все таки
Психотерапия в помощь, по другому никак. Людей кто смог бы самостоятельно выйти из невроза и депресии, я таких не знаю
Психиатр по ОМС мне не помог, увы. А на платного денег нет.
А в чем причина вашей депрессии?
Может у Вас что- то случилось?
У меня началась сильная депрессия после смерти близкого человека. Если не было психических травм, то ,может ,стоит проверить гормональный фон?
Мне помогли занятия спортом. И я прекратила общение с некоторыми людьми.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А в чем причина вашей депрессии?
Может у Вас что- то случилось?
У меня началась сильная депрессия после смерти близкого человека. Если не было психических травм, то ,может ,стоит проверить гормональный фон?
Мне помогли занятия спортом. И я прекратила общение с некоторыми людьми.
Нет, с гормонами все нормально. Причина в многолетней травле и невозможности построить карьеру.