Начались проблемы с недержанием после 45 лет. Как это мешает жить полной жизнью…Делала различные упражнения, обещали что поможtт, но увы никакого эффекта.
Упражнения помогают. Только регулярно и долго надо делать.
Мне кажется упражнения больше для профилактики подходят. А так вообще нужно идти на прием к врачу и получить нормальное лечение.
Может быть,проблемы со спиной,сахаром,гинекологией И так далее.лучше обследоваться и лечение пройти правильное
Советую вам посетить уролога. Я забыла об этой проблеме. Медикаментозное лечение уже через неделю стало помогать.
Мне сначала назначали Дриптан, от него побочки были. Еще после ковид начались сильные осложнения. Прочитала, что Дриптан усиливает когнитивные водействия/ нарушения на женский организм. Пошла к другому врачу, назначил Бетмигу. Отличный, эффективный препарат, нет побочек вообще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Упражнения Кегеля вещь хорошая, но выполнять их надо длительно, и нужно их делать правильно. А после 45 похоже похожу у Вас начало климакса и эстрогены снижаются и тут лучше еще что-то подбирать поддерживающее. Делать пластику или как вариант постановка филеров с гиалуроновой кислотой, кстати хорошая штука, сразу две проблемы решается - и увлажненность и проблема с недержанием. Моя врач гинеколог такое делает, плюс она и с возрастными проблемами работает - Сизова Лада Витальевна