Всем здравствуйте. Я хочу рассказать немного о себе, то есть в чём я нуждаюсь: в какой помощи. Так вот, начну.
Я давно сама по себе достаточно грустный, подавленный человек. Но иногда бывает и позитивные дни, моменты. А проблема не в этом. Из-за так называемых депрессий мне хочется кому-то высказаться, но не могу. Я высказываюсь, но будто не получаю необходимой мне поддержки. То есть выговариваюсь зря. И самой как-то не хочется высказываться, хоть и нужно это. Пытаюсь отвлекаться, держаться на позитиве, искать хобби. Но всё это ненадолго. Так вот. Я хочу закрыться в себе. Я не хочу нести какую-то чушь, что мне тяжело, потому что потом последуют вопросы: "Что случилось?" А высказываться трудно и не очень приятно, но часто начинаю давать признаки в просьбам о помощи. Итак, я хочу закрыться в себе и ничего не говорить. Так скажем: маска "улыбка" и "всё нормально". К психологу я точно не пойду. Во первых у меня нет сил высказаться полностью и вообще мало сил на это. А во вторых не думаю, что это даст что-то хорошее.
В общем, у вас есть советы, действия, которые помогут закрыться? Это мне очень нужно. #здоровье #нуженсовет
Ну да, улыбаемся и молчим - и все отстанут
Но верный ли это путь в вашей ситуации? Эдак вы превратитесь в хикикомори, знаете кто это, да?
Вам именно к психологу. Хороший специалист не спросит - что у вас случилось, а раскрутит вас так, что у вас всё получится.
Ну да, улыбаемся и молчим - и все отстанут
Но верный ли это путь в вашей ситуации? Эдак вы превратитесь в хикикомори, знаете кто это, да?
Мне главное закрыться. А в хикикомори не превращусь. Я буду "позитивной" (иногда и без ковычек) и всё будет неплохо. За ответ спасибо. И другие пути я рассматривала, но они не подходят
Посидеть ещё в этом состоянии. Ещё чуть—чуть, и пойдёшь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У тебя то самое невротическое дно. Если не знаешь сам как из него выбираться, нужна помощь. Это нормальный цикл кстати. Но чем хороши «помощники» — советов не дождёшься, не даём мы их, вот вообще, никогда, мы помогаем научиться проживать эти состояния без обрушения. Учиться будешь ты.