Подруга 5 месяцев назад родила чудесную девочку. С малышкой все в порядке. Она маленькая улыбчивая красавица. А у подруги очень плохое душевное состояние. Ее ничего не радует, какое-то слезливое настроение. В гости никого приглашать не хочет, с дочкой гулять почти не выходит. Понятно, что не все порхают веселыми бабочками после рождения ребенка, но я знаю ее давно, меня беспокоит такое состояние. Была у кого-то подобная ситуация? Это само постепенно наладится, или бежать к врачу надо поскорее? #Эксперты_отвечают #послеродоваядепрессия
Добрый день. Смерить обстановку, побольше гулять и отсыпаться. Побольше радости в жизни и все пройдёт
Прошла когда вышла на работу .Т е через 3 года .Тяжелые времена были .Но это еще зависит от атмосферы и супруга
А с чего это вдруг вы так обеспокоились, а?
У нее, очевидно, есть муж, родители, родня, вы-то тут причем?
Никогда не верила в фальшивые волнения из-за абсолютно чужих людей.
Автор просто покрасоваться хочет, ага, автор?
К психотерапевту.
Пусть пообщается с психологом.
Это сейчас доступно.
А с чего это вдруг вы так обеспокоились, а?
У нее, очевидно, есть муж, родители, родня, вы-то тут причем?
Никогда не верила в фальшивые волнения из-за абсолютно чужих людей.
Автор просто покрасоваться хочет, ага, автор?
Это абсолютно не чужой для меня человек. Они просят, чтобы я крестная мама девочки была. Одна из ближайших для меня подруг.
Все бы вам видеть плохое во всем
Любые психофизические изменения лучше решать с врачами. Мое мнение. Предложите ей сходить к врачу и рассказать о своих симптомах.
Гинеколог,эндокринолог.обязательно.
Если модно, позвать помошников. Бывает, что недосып и очень сильная усталость так проявляет себя. Если дело не в усталости, то только официальная медицина вам в помощь
Привет. А грудью кормит ребенка? Во время кормления всякие таблетки же вроде нельзя.
Тут все-равно врач должен помогать, там столько нюансов во всем этом. А муж, родители есть? Помощь есть? Денег хватает?
Надо понять есть ли депрессия.
А то самоназначения не стоит делать. Стоит сходить к врачу. Если будет диагноз, будет лечение
А вы приходите да гуляйте с ней, после работы забегайте, вытаскивайте ее на улицу, кофейку попить, в ресторанчик заглянуть, это все можно делать с лялькой. Скорее всего она осталась одна, все подруги после родов бросают таких мам, не приезжают, не звонят, типа че с ней общаться она с ребёнком вечно, не выйти с ней некуда. Вот она и засела, дома ей комфортно. А может вы просто ситуации не видите, может она счастлива, ребёнок спит на балконе, она готовит мужику Оливье и солянку, про вас не вспоминает поэтому, а когда пишите-отписывается коротко, так как ей некогда тратить на переписки время. Я со вторым так, кайфую, в соц сети вообще не выхожу, тока тик ток гоняю про шитьё, шить учусь. Жизнь кипит.
А вы приходите да гуляйте с ней, после работы забегайте, вытаскивайте ее на улицу, кофейку попить, в ресторанчик заглянуть, это все можно делать с лялькой. Скорее всего она осталась одна, все подруги после родов бросают таких мам, не приезжают, не звонят, типа че с ней общаться она с ребёнком вечно, не выйти с ней некуда. Вот она и засела, дома ей комфортно. А может вы просто ситуации не видите, может она счастлива, ребёнок спит на балконе, она готовит мужику Оливье и солянку, про вас не вспоминает поэтому, а когда пишите-отписывается коротко, так как ей некогда тратить на переписки время. Я со вторым так, кайфую, в соц сети вообще не выхожу, тока тик ток гоняю про шитьё, шить учусь. Жизнь кипит.
Всей глубины ситуации я не вижу, конечно. Может и правда это мои домыслы. Люди тянутся к ней, общих знакомых и друзей много. Вот они и у меня спрашивают, что как-то замкнута стала и без настроения.
Но может и не все так, как мне кажется.
Ей нужно обратиться к хорошему психологу или психотерапевту.
Послеродовая депрессия может закончиться и суицидом, не стоит рисковать. Ей нужна профессиональная помощь.
Буквально вчера опубликовала пост на эту тему в профиле. Зайдите почитайте
Слава Богу, что у меня детей нет и не столкнулась со всеми этими про проблемами.
Без них явно лучше.
Пройдет через пару месяцев,гулять надо с ребеночком,позитивчик искать,муж чтоб поддерживал надо,пока будет слезливое состояние и дитя может быть беспокойным,дочечку родила-счастье какое!я свою когда родила,тоже сначала плакала,потом,зима,новый год...и все прошло,поддерживайте подружку как можете.
Я думаю что нужно к врачу, что бы этот период не затянулся
Пройдет через пару месяцев,гулять надо с ребеночком,позитивчик искать,муж чтоб поддерживал надо,пока будет слезливое состояние и дитя может быть беспокойным,дочечку родила-счастье какое!я свою когда родила,тоже сначала плакала,потом,зима,новый год...и все прошло,поддерживайте подружку как можете.
Спасибо
Это все-же временные вещи и не все сталкиваются с этим. А некоторые думают, что просто сложности, а дело в другом.
Сейчас психотерапевте найдёт послеродовую депрессию. Скажет сходить к психологу ибо таблетки пить нельзя ( ребёнка кормит) Если психолог не поможет, то снова к психотерапевту, тот выпишет лекарств, антидепрессантов.
А их подобрать ещё нужно хорошо, с первого раза мало кто подберёт. Там куча побочек, лишний вес в том числе. Вот и будут на ней тестить, каждый антидепрессант плюс 5-8-10 кг. И пока найдут который поможет , вылечится и испытает счастья от материнства и ребёнка, есть риск превратиться в толстую бабищу с плюс 30 кг. ( это если она сейчас худая)
А потом ожирение, куча сопутствующих болезней, нервы, муж охладел , депрессия от этого, годы на то, чтобы похудеть и избавиться от комплексов, растяжек ( при пешком наборе веса кожа трещит ), научиться принять себя, полюбить ребёнка.
А так, да бывает не у всех и дети-это безграничное щастье.
Ну нах такое счастье.( я про себя если что)
Вокруг куса примерно послеродовой депрессии
У 3 из 10 родивших знакомых такое ***
*вокруг куча примеров
Сейчас психотерапевте найдёт послеродовую депрессию. Скажет сходить к психологу ибо таблетки пить нельзя ( ребёнка кормит) Если психолог не поможет, то снова к психотерапевту, тот выпишет лекарств, антидепрессантов.
А их подобрать ещё нужно хорошо, с первого раза мало кто подберёт. Там куча побочек, лишний вес в том числе. Вот и будут на ней тестить, каждый антидепрессант плюс 5-8-10 кг. И пока найдут который поможет , вылечится и испытает счастья от материнства и ребёнка, есть риск превратиться в толстую бабищу с плюс 30 кг. ( это если она сейчас худая)
А потом ожирение, куча сопутствующих болезней, нервы, муж охладел , депрессия от этого, годы на то, чтобы похудеть и избавиться от комплексов, растяжек ( при пешком наборе веса кожа трещит ), научиться принять себя, полюбить ребёнка.
Вы как-то все очень пессимистично описали. Может и нет депрессии как таковой, может анализы проверить надо. Но все же мир меняется и отношение ко многим вещам, и не обращать внимание на то что беспокоит тоже не стоит. Все правильно при разумном подходе, конечно.
А дети - это правда чудесно. Девочка у нее - куколка 😊
Ну нах такое счастье.( я про себя если что)
Вокруг куса примерно послеродовой депрессии
У 3 из 10 родивших знакомых такое ***
Я думаю, что и раньше много было подобного, просто не к относились к этому серьезно. Но все преодолимо на самом деле.
Но и не все реально депрессия , наверное. Я не сталкивалась с этим, сама могу предполагать и догадываться
Посоветуйте ей пить рыбий жир омегу мне эндокринолог сказала принимать пожизненно. И я замечаю когда не пью настроения совсем нет. Как начинаю пить все ок. Плюс витамин д И ещё можно проверить гормоны
Я думаю, что и раньше много было подобного, просто не к относились к этому серьезно. Но все преодолимо на самом деле.
Но и не все реально депрессия , наверное. Я не сталкивалась с этим, сама могу предполагать и догадываться
Раньше было меньше такого, депрессий каких-то.
Сейчас к женщины много и везде требования. Везде успеть.
А раньше ты мать прежде всего и спокойнее было как-то.
Вы как-то все очень пессимистично описали. Может и нет депрессии как таковой, может анализы проверить надо. Но все же мир меняется и отношение ко многим вещам, и не обращать внимание на то что беспокоит тоже не стоит. Все правильно при разумном подходе, конечно.
Погуглите тему про антидепрессанты. С каким букетом проблем и побочек все люди сталкиваются.
Там действительно все очень пессимистично
Лишний вес от антидепрессантов это еще не все. Может исчезнуть либидо, запоры по 3 дня, мышечная слабость, мысли о суициде. И денег немалых они стоят.
Почему люди не могут радоваться тгму что имеют? Радоваться тосу, что ребенок здоров и весел. Почитать что чувствуют и как живут женщины, у которых родились больные дети, умерли при родах и тд.
Почему не пробуют трудотерапию?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лишний вес от антидепрессантов это еще не все. Может исчезнуть либидо, запоры по 3 дня, мышечная слабость, мысли о суициде. И денег немалых они стоят.
Почему люди не могут радоваться тгму что имеют? Радоваться тосу, что ребенок здоров и весел. Почитать что чувствуют и как живут женщины, у которых родились больные дети, умерли при родах и тд.
Почему не пробуют трудотерапию?
Такие вещи от неправильно назначенных АД, скорее всего. Вообще, они должны наоборот избавлять от всего того, что вы перечислили.
Но иногда что-то не в силах человека, это же химия - мозг
Вы очень хороший друг, раз переживаете за подругу. Моя как раз так решила дистанцироваться, ее я со своими проблемами не волную) А подруге Вашей очень нужен психолог, и проверить гормоны у эндокринолога. Ей очень не помешает помощь, выходите вместе погулять. Мне этого дико не хватало, и не хватало общения. Может ее не поддерживает муж. У меня не было поддержки от мужа, только эмоциональное насилие.
Вы очень хороший друг, раз переживаете за подругу. Моя как раз так решила дистанцироваться, ее я со своими проблемами не волную) А подруге Вашей очень нужен психолог, и проверить гормоны у эндокринолога. Ей очень не помешает помощь, выходите вместе погулять. Мне этого дико не хватало, и не хватало общения. Может ее не поддерживает муж. У меня не было поддержки от мужа, только эмоциональное насилие.
Это ещё больше усугубляло мое состояние ( мне так нужна была помощь и чья-то поддержка((( малышке уже 7 месяцев, но пока ничего не меняется, конечно тут дело и в моем муже тоже( не оставляйте подругу((