Здравствуйте ! У меня миндалины болят постоянно, даже летом если ветерок на пляже чуть холоднее, не могу пить напитки комнатной температуры. Иногда бывает ремиссия и могу есть мороженое. Но уже 2 месяца сушит горло, стреляет, тянет миндалины, из них белое стекает по задней стенке горла, ломит тело, нет сил.... Пью амоксициллин более 10 дней - состояние не улучшается . Ничего не помогает, только солью полоскать минут на 30. Скажите, может их удалить ?? Сил нет уже никаких. У отца моего удалены, у мамы тоже бывает проблема с тонзиллитом. Помогите советом ! #здоровье
покупаете гвозидку . можно найти в отделе приправ. завариваете ее. настаиваете мин 15. полощите. очень помогает.
Перекисью полощите горло, столовая ложка перекиси водорода на стакан воды кипячёной комнатной температуры, можно каплю Мирамистина или Хлоргексидина добавить, не забудьте после полоскания перекисью прополоскать рот и горло чистой водой.Сама страдаю от тонзиллита, перекись спасает!
Вам надо проконсультироваться у грамотного ЛОРа. Необязательно сразу удалять, и антибиотиками не советую Вам так увлекаться. Мне в ТН клинике врач Мирзоева подобрала лечение консервативное, оно не быстрое конечно, но помогает, сходите к ней, а то что же ВЫ так мучаетесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таблетки для рассасывания Барсукор с лизоцимомо попробуйте, хорошо помогают