Все говорят что не стоит давить прыщи. Что вот он подсушатся и уйдут сами. А что если они все такие выпирающие и с белой головкой? Ходить неприятно жуть
#внешность #прыщи #выдавливание
Я такие иголкой вскрываю, выдавливаю и сразу спиртом прижигаю. Если всё аккуратно сделать - через пару дней заживёт.
А вот глубокие прыщи давить лучше не надо - не факт что удастся ликвидировать гнойничок, только хуже тогда станет.
Можно, только не ногтями и с дезинфекцией.
Если пошли прыщи,то пора к эндокринологу сдавать анализы.
Подберите хорошую косметику для лица, и лучше не выдавливайте, а лечите, предотвращайте. Мне нравится линейка Серацин у Либридерм, отличный крем точечного нанесения Серацин Либридерм. Наносить на сам прыщ, через пару дней подсушится и уйдут покраснения
Да, созревшие прыщи нужно убирать. Но нужно делать это правильно.
Лицо (или место где есть прыщи) должно быть чистым, руки тщательно вымыты. После того, как прыщи буду выдавлены, обязательно нужно продизенфицировать хлоргексидином.
Главное не делать это на бегу, в транспорте, на улице (глядя в витрину) и т.д. Потому что именно после таких выдавливаний и случаются жуткие воспаления.
подсушиваю и сходят быстро, и без шрамов зато, полисорб пропейте, если сильно сыпит, он кишечник чистит, будет легче
Полисорб да, это хорошая идея, он почистит организм изнутри. Но наружные средства обязательны. Сами прыщи навряд ли подсохнут, им надо помочь. Ретасол как раз это и делает. Он уменьшает поток выделения сала и убирает воспаления в устье желез.
Самостоятельно этого делать не стоит, лучше довериться косметологу в условиях клиники. Я, например, хожу к своему врачу, а в перерывах между сеансами пользуюсь Клиндовит гелем.
Ни в коем случае. Лечить их надо. Возьми Азелик и больше не вспомнишь что у тебя прыщи были когда-то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет! Нет! И еще раз нет! Лучше подобрать подходящее средство от прыщей и им лечить. А если давить прыщи, то на их месте могут образоваться рубцы, как это было у меня. ПРишлось и их лечить. Хорошо средство неплохое подобрали - Постакнетин. Все ушло, но все же проблему лучше не допускать, чем потом искать решения для избавления от нее.