Я уже не знаю, что делать. Заснуть получается только после двенадцати, раньше просто не могу заснуть, вот лежу и не могу. Если засыпаю то максимум сплю часа три-четыре, остальное время до утра с одного бока на другой ворочусь, так сказать нахожусь в дреме. У меня очень сильно дрожат руки, иногда ноги, пишу криво. Я так поняла это что-то из разновидности бессониц, но почему она у меня? Какие могут быть причины у бессонницы, кто с этим сталкивался? К какому врачу идти, он платный? #бессонница
Нервы. Депрессия.
Дрожат руки? Паркинсон?.. если просто крепко спать нужно, можно пропить мелатонин ( БАД).
Практические советы
Но что, если временами вас все же мучает бессонница? Вот какие рекомендации дают специалисты:
1. Воздерживайтесь перед сном от таких возбуждающих средств, как алкоголь, кофе или чай. Некоторые ошибочно полагают, что алкогольные напитки помогают быстрее заснуть. Однако, как показывают исследования, хотя алкоголь и вызывает сонливость, во время сна он может подействовать возбуждающе.
2. Бросьте курить. Как отмечается в одном источнике, «курильщики чаще испытывают трудности засыпания, поскольку курение повышает артериальное давление, учащает сердцебиение и стимулирует активность мозговых волн. Курильщики чаще просыпаются посреди ночи, вероятно, потому, что их организм испытывает симптомы отвыкания».
3. Откажитесь от интенсивного умственного и физического труда непосредственно перед сном. Физические упражнения содействуют хорошему отдыху, но только не на сон грядущий. Тревожные мысли и душевные переживания на ночь глядя могут полностью развеять сонное состояние.
4. Позаботьтесь о том, чтобы в спальне было тихо, темно и по возможности немного прохладно. В отношении шума интересны результаты одного известного исследования, в котором участвовали люди, живущие рядом с аэропортом. Хотя все они утверждали, что шум от самолетов их больше не беспокоит, исследование показало, что их мозговые волны во время сна реагировали на каждые взлет и посадку! Как выяснилось, каждую ночь эти люди теряют в среднем один час качественного сна в сравнении с теми, кто живет в более тихой местности. Беруши (затычки для ушей) и другие средства защиты от шума могут значительным образом посодействовать спокойному сну. Некоторым заглушить уличный шум помогает так называемый белый шум (к которому относятся любые низкочастотные, непрерывные и монотонные звуки, например шум от электрического вентилятора).
5. Будьте осторожны в отношении применения снотворных. Как показывают факты, многие снотворные вызывают привыкание, теряют эффективность при длительном использовании .
Сегодня полнолуние, никто не спал
У бессонницы может быть много причин. Идите к своему терапевту, он направит вас к спецалисту. Вам лет сколько? Если руки дрожат, то это по неврологии что-то.
Это же ваше здоровье, какая разница будет врач платный или бесплатный? лучше платный конечно, бесплатная медицина давно умерла. Еще советую купить препарат с мелатонином - гормон сна, я пью Велсон. С ним засыпаешь минут через 10-15 мягко и плавно. Ну, и не забывайте про профилактику - отвары мяты, ромашки, пустырника принимайте
Во время бессонницы принимала Литий Хелат от Эвалар. Побочных действий никаких нет. Стала высыпаться, появилось спокойствие. Положительный эффект остаётся после курсового приёма.
Бессоница сопровождает многие болячки, начиная от гипертонии и сахарного диабета, заканчивая гипотиреозом и различными нарушениями мозгового кровообращения. При климаксе бывает, а он сейчас сильно "помолодел". С бессонницей лучше к неврологу, а дальше уже зависит от того, что она скажет и что найдет. Для Москвы могу дать очень классного невролога Амбардарян А.Г , если бы не она мы бы маму не вытянули после инсульта.
Причин может быть до фига и больше, стресс, нервы, тревога. Я например перенервничаю втечение дня, спать потом не могу, какое то напряжение постоянно и мысли. Я стала пить Мелатонин Эвалар, он обладает снотворным эффектом, способствует организации биологического ритма и нормализации ночного сна. Вы бы тоже попробовали может и вам поможет. Мне нравится я и маме купила, а то она тоже ночами бродит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте для начала Реасон с 5-НТР, моему мужу помог, хотя до этого он даже ортомол дорогущий пил, не помогал