Кто чем вылечил грибок ногтей на руках, и на ногах?
ооо я лечила, это очень долгое и муторное лечение, терпения надо набраться. чем я только не лечила: чем только не мазала. не капала и какие таблетки только не пила, вроде сейчас один ноготок у меня на здоровый стал похож, а второй вот никак. И гигиену строжайшую надо соблюдать.
Мне помог крем-гель для кожи и ногтей Эпидерил Mico, наносила каждый денб в течение месяца, через месяц все прошло. Главное на чистые руки и не забывать обрабатывать все пораженные участки, кожу вокруг тоже
Идите в КВД по месту жительства.
Это долго. Нужно строгое соблюдение гигиены, обработка обуви. Ноготь перед нанесение местных средств нужно очищать, размягчив щелочным кератолитиком и снимая пораженные ткани одноразовой пилкой. В запущенных случаях, если лечение не эффективно, врач назначит антимикотики внутрь. Нельзя прекращать лечение до полного отрастания здорового ногтя, иначе придется всё начинать с начала.
Лак лоцерил хорошо помог. Эффективное средство и легко использовать. Лечение долгое, но хотя бы не каждый день, только раз в неделю надо ногтями заниматься. Но именно заниматься, не просто мазнуть лаком, а подготовить ногти и нанести лак, как написано в инструкции. Это просто, только надо привыкнуть.
Кроме того, обязательно дезинфицировать обувь или новую купить.
Если поражена более чем одна ногтевая пластина, это уже генерализованная форма, народными средствами и противогрибковыми лаками вывести не получится. Самое эффективное это лазером убирают грибок. Несколько сеансов и Вы о нем забываете. Правда , если у Вас на всех пальцах, то скорее всего нужно будет пропить курс противогрибковых препаратов. Врача могу дать у кого сама делала - Саратцев Сергей Анатольевич.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что у вас сразу и на руках и на ногах? Первый раз такое встречаю честно, не дай Бог конечно. Потому что болячка поганая. Раз в жизни подцепила, больше не хочу. На пальце на ноге был грибок, благо быстро спохватилась, начала лечение. Покупала Мизол раствор, им лечила, около месяца. Ещё там есть свои рецепты домашние, от бабушки ещё достались)) Всякие примочки делать)