Гость
Статьи
Мьюинг

Мьюинг

Друзья! Кто пробовал мюинг, это действительно работает? У вас как-то гармонизировались черты лица от этого? Через сколько?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня стало хуже. Было красивое лицо, а по итогу стало как будто толще, думала разъелась… пошла к первому косметологу, колола прямые липолетики и нифига не помогало… пошла к другой косметологше и та поставила ботокс, так как я на мьюинге заработала спазм жевательных мышц. Пришлось ботокс ставить и в норму сейчас мучительно возвращаю… хотя курс купила у знаменитой Ахметшиной Анны, делала все по ее советам. А ещё при жевании челюсть щёлкать стала… язык стараюсь теперь держать на небе и правильно глотать, но не давить ни в коем случае.

Автор
Гость

У меня стало хуже. Было красивое лицо, а по итогу стало как будто толще, думала разъелась… пошла к первому косметологу, колола прямые липолетики и нифига не помогало… пошла к другой косметологше и та поставила ботокс, так как я на мьюинге заработала спазм жевательных мышц. Пришлось ботокс ставить и в норму сейчас мучительно возвращаю… хотя курс купила у знаменитой Ахметшиной Анны, делала все по ее советам. А ещё при жевании челюсть щёлкать стала… язык стараюсь теперь держать на небе и правильно глотать, но не давить ни в коем случае.

Возможно, вы неправильно делали эти упражнения? Поэтому так и вышло?... Спазм/гипертонус жевательных мышц не есть хорошо... А у вас увеличились жевательные мышцы в итоге? Вот эти самые "уголки"? Очевидно, от перенапряжения?... У меня просто тоже скорее всего гипертонус жевательных мышц...

Гость
Автор

Возможно, вы неправильно делали эти упражнения? Поэтому так и вышло?... Спазм/гипертонус жевательных мышц не есть хорошо... А у вас увеличились жевательные мышцы в итоге? Вот эти самые "уголки"? Очевидно, от перенапряжения?... У меня просто тоже скорее всего гипертонус жевательных мышц...

Да, у меня увеличились жевательные и появились даже желанные скулы… но лицо оквадратнело. Представьте, я не набираю вес, колю прямые липолетики в лицо курсом (что вообще то рискованно), а лицо пополнело как будто и это заметили окружающие… возможно такое строение лица, но супер эффекта как на картинках не вышло. Делала все строго по курсу Анны Ахметшина, которая самая главная «мьюинггура» в России… после ботокса доперло посмотреть ее каллаж до/после, так у неё лицо тоже «расширилось»…

Гость
Автор

Кстати, есть и плюсы: немного выдвинулся подбородок, например, скулы стали более заметны… но вот язык на небе я не научилась до сих пор «держать бесконтрольно» и во сне тоже не держится. Хотя я очень старалась :(

Гость
Автор

Автор, извините за спам, но ещё хотелось бы добавить: я вообще первая, кто с негативным опытом от мьюинга и возможно это моя вина… мой вам совет: сделайте фото на ярком свету и каждые две недели делайте следующие фото- это поможет вам заметить, если лицо начнёт «полнеть» а так же контролировать результаты… а ещё делайте почаще «тест- драйв» начинайте жевать твёрдую пищу… если появятся/усугубятся мешки: прекращайте. Если интересно, могу отправить фото своих результатов вам где нибудь.

Гость

*щелчки

Гость

Здравствуйте, правильно стала выполнять мьюинг совсем недавно. И лицо очень быстро преобразилось. Максимула действииельно приподнялась, челюсть стала более тонкой, развитой, четкой. А еще приятным бонусом для меня стало то, что взгляд стал более открытым, веки перестали быть нависшими, губы стали пухлее, верхняя губа красиво подтянулась вверх.
Плохие результаты у некоторых людей скорее всего связаны с неправильным выполнением и как следствие спазмом жевательных мышц

Гость
Гость

Автор, извините за спам, но ещё хотелось бы добавить: я вообще первая, кто с негативным опытом от мьюинга и возможно это моя вина… мой вам совет: сделайте фото на ярком свету и каждые две недели делайте следующие фото- это поможет вам заметить, если лицо начнёт «полнеть» а так же контролировать результаты… а ещё делайте почаще «тест- драйв» начинайте жевать твёрдую пищу… если появятся/усугубятся мешки: прекращайте. Если интересно, могу отправить фото своих результатов вам где нибудь.

Извините за вопрос, а что могут появиться мешки? Почему?

Джулс
Гость

Здравствуйте, правильно стала выполнять мьюинг совсем недавно. И лицо очень быстро преобразилось. Максимула действииельно приподнялась, челюсть стала более тонкой, развитой, четкой. А еще приятным бонусом для меня стало то, что взгляд стал более открытым, веки перестали быть нависшими, губы стали пухлее, верхняя губа красиво подтянулась вверх.
Плохие результаты у некоторых людей скорее всего связаны с неправильным выполнением и как следствие спазмом жевательных мышц

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как его правильно делать? Перелопатила триллиард информации и все равно не понимаю, как нужно правильно прижать🙁

Гость
Гость

При мьюинге задействуется только мышцы языка. То что вы использовали мышцы челюсти это неправильно.

Гость

Делаю уже 2 года. Лицо стало такой гармоничной. Губы стали больше, острые скулы, взгляд привлекательный, второй подбородок ушёл. Верхняя зубная арка расширилась. В общем это тема, если делать все правильно. Нельзя задействовать мышцы челюсти, также будет болеть голова, носовая перегородка, скулы. Очень важно! Правильная, прямая осанка это - априори. Освойте технику Александера и Маккензи и будет вам модельное лицо. Мне 22. Ж

Гость
Гость

Делаю уже 2 года. Лицо стало такой гармоничной. Губы стали больше, острые скулы, взгляд привлекательный, второй подбородок ушёл. Верхняя зубная арка расширилась. В общем это тема, если делать все правильно. Нельзя задействовать мышцы челюсти, также будет болеть голова, носовая перегородка, скулы. Очень важно! Правильная, прямая осанка это - априори. Освойте технику Александера и Маккензи и будет вам модельное лицо. Мне 22. Ж

А можете, пожалуйста, рассказать, как правильно мьюить? Я очень много сайтов читала, но не понимаю, правильно ли все делаю..
Я всю жизнь неправильно держала язык, то есть он просто был на дне, на нижней челюсти, и глотала тоже не так, вообще почти без помощи языка.
У меня за несколько дней получилось держать язык на верхнем небе и даже глотать, но есть одна проблема. Когда я держу его там, очень быстро выделяется слюна(я читала где-то, что это норма в начале мьюинга), и я не понимаю, как ее глотать, чтобы не опускать язык каждые 30 секунд и не собирать по всему рту, тк она же снизу, то есть под языком

Гость

Делаю мьюинг 1,5 года. Сколько же ошибок у меня было😅...А всё потому, что просто держать язык недостаточно! Тем более сильно давить! Необходимо правильно жевать и дышать. Но для меня и это оказалось не главным, чтобы язык не опускался.
У меня были глаза "санпаку", и нет это не наследственно! Не у кого в семье таких нет. Не любила я их. Как-то сильно подняла нижние веки. И, о чудо😳! Как много воздуха прошло через мой нос😄! И язык сам начал довить на нёбо😱! Я была в шоке! Кожа ещё постепенно начала подтягиваться и некоторые морщинки практически исчезли😊.
Но язык и веки почему-то тоже начали опускаться немного. Но как-то специально дышала животом и напрягла, привтянула живот с давлением наверх, расслабила лицо. Всё на лице само подтянулось, язык поднялся, да и ходить, качать пресс стало легче!🥳
Так что не расчитывайте только на язык: если он у вас не держится, значит мышцы лица или тела атрофированы, а может быть и с дыханием проблемы.

Гость

Забыла ещё - если вы правильно выполняете мьюинг, то всегда чувствуйте себя уверенно и комфортно! Помните: сам язык вам постоянно держать тяжело будет, тренируйте ещё, те мышцы, которые без вашего усилия могут поддержать язык.

Гость
Гость

А можете, пожалуйста, рассказать, как правильно мьюить? Я очень много сайтов читала, но не понимаю, правильно ли все делаю..
Я всю жизнь неправильно держала язык, то есть он просто был на дне, на нижней челюсти, и глотала тоже не так, вообще почти без помощи языка.
У меня за несколько дней получилось держать язык на верхнем небе и даже глотать, но есть одна проблема. Когда я держу его там, очень быстро выделяется слюна(я читала где-то, что это норма в начале мьюинга), и я не понимаю, как ее глотать, чтобы не опускать язык каждые 30 секунд и не собирать по всему рту, тк она же снизу, то есть под языком

Язык отпускай когда глатаешь, а как проглотила, то обратно. Я 3 год уже пошёл, делаю так и все ок, и глотай не щеками, а языком, как лопатой закидывай, так и еду и все остальное

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, где найти как правильно делать мьюинг, а то так много противоречивой информации. Хотелось бы избежать ошибок изначально. Спасибо!)

Гость
Гость

у вас значит лицо достаточно развито было, не надо было изначально делать мьюинг, все хорошо было

Гость
Гость

У меня тоже лицо стало квадратными, кто знает это пройдёт если не делать упражнения или это уже на всегда?

Гость

Я начел делать мьюинг 3дня назад , надеюсь что держу язык в правильном положении, но сегодня почему то зубы стали чувствительные и такое чувство как будто острые , побаливает ещё)

Гость
Гость

Я начел делать мьюинг 3дня назад , надеюсь что держу язык в правильном положении, но сегодня почему то зубы стали чувствительные и такое чувство как будто острые , побаливает ещё)

Я второй день, начали побаливать нижние зубы, те ,которые последние... И скулы чуть...

Гость
Гость

Я второй день, начали побаливать нижние зубы, те ,которые последние... И скулы чуть...

Идёт прогресс

Ангел хранитель

Да, работает. Результатом очень довольна. Мьюю постоянно, то есть язык который ранее валялся где то внизу теперь всегда поднят вверх и плотно прижат (это все приходит само постепенно), так же жую пищу+жвачку, отела себе не плохие жевательные мышцы. Что пменялось: появились красивые ямка на щеках которых раньше не было, а вместо них была припухлость. Лицо стало шире и более правильной формы, раньше снизу было очень узко и не красиво, сейчас лиуо стало гораздо гармоничней и самое главное что мой дистальный прикус заметно улучшился, раньше зубы было далеко другу от друга и не соприкасались (слова нижняя челюсть отдельная, а не в команде с верхней), а теперь зубы касаются друг друга что положительно отразилось на лице как профиль так и в фас. Плюс подбородок подтянулся и не весит как раньше. Я в восторге от мьюинга так как еще одним приятным бонусом стало то что моя осанка словно сама собой постепенно выпрямилась вместе с изменением положения шеи и прикуса. Обожаю мьюинг, всем рекомендую не читать *** отзывы, а разобраться что и как и не переживать если вначале будут небольшие побочки. У меня например, вначале практике, сильно зажимало все что можно и даже немного дикция портилась, но потом это прошло и стало так как я написала.

Гость

с дикцией у меня тоже проблемы появились, это начало пугать.... вы самостоятельно осваивали технику или на курсах?

Ангел хранитель
Гость

с дикцией у меня тоже проблемы появились, это начало пугать.... вы самостоятельно осваивали технику или на курсах?

Самостоятельно, конечно. Там ничего сложного от слова совсем, курсы для этого не нужны, в интернете вся вся информация есть.

Гость
Ангел хранитель

Самостоятельно, конечно. Там ничего сложного от слова совсем, курсы для этого не нужны, в интернете вся вся информация есть.

Спасибо большое, а лицо у вас не похудело, у меня как то осунулось, сдулось что ли, хотя эффект должен быть обратный. Вот и думаю не мьюинг ли стал причиной...

Гость
Ангел хранитель

Спасибо за ответ))) А у вас не было такого момента на начальном этапе, что стало худеть лицо? У меня скулы были кругленькие, но как-то осунулись, "сдулись" что ли...Вот и думаю теперь не мьюинг ли это...(вес тела не менялся) Хочется спросить совета у людей которые через себя всё это пропустили.

Ангел хранитель
Гость

Спасибо большое, а лицо у вас не похудело, у меня как то осунулось, сдулось что ли, хотя эффект должен быть обратный. Вот и думаю не мьюинг ли стал причиной...

Проваливаются так называемые "комки биша" так как при правильном глотке и так называемой концепции лица Моны Лизы при жевание они не задействуются. А вот жевательные мышцы наоборот укрепятся, они могут вырасти если Вы будете не только мьюить, но и жевать жвачку тогда да они прям заметно увеличатся (мне лично нравится эффект поэтому я периодически жую жвачку), но если этого не делать то мышцы будут просто укрепляться то есть профиль будет рельефней, кожа лица на подбородке подтянется. *я думаю что все это индивидуально

Ангел хранитель
Гость

Спасибо за ответ))) А у вас не было такого момента на начальном этапе, что стало худеть лицо? У меня скулы были кругленькие, но как-то осунулись, "сдулись" что ли...Вот и думаю теперь не мьюинг ли это...(вес тела не менялся) Хочется спросить совета у людей которые через себя всё это пропустили.

Скорей всего проваливаются комки биша и создается такой эффект. просто не надо бросать. Почему? потому что сьюинг это не упражнение это просто возращение себе базовых настроек. Объясню, язык и должен упираться в верхнее небо, это его естественное положения, для начала делаются упражнения именно с целью что бы снова вернуть его в это положение, тренируется правильный глоток если до этого был инфантильный тип глотания. Это и есть весь мьюинг: укрепляешь язык (я брала обычные логопедические упражнения с ютуба, контрлируешь чтоб он был все время наверху, вначале это не привычно, но потом ты будешь думать почему я так не делал раньше, учишься правильно жевать и сидеть за столом (эта инфа тоже есть в доступе на ютубе, прям переводы лекций доктора Мью) и вуаля. Эффект будет и эффект будет нарастать со временем очень постепенно, прям медленно. Важно, прям важно, сейчас просто модно марафоны и прочие коучи, платить никому не надо, техника доступна для освоение самостоятельно, положения языка наверху естественно и в процессе Вы сами поймете как это должно быть, организм подскажет. Поэтому всем успехов!

Гость
Ангел хранитель

Скорей всего проваливаются комки биша и создается такой эффект. просто не надо бросать. Почему? потому что сьюинг это не упражнение это просто возращение себе базовых настроек. Объясню, язык и должен упираться в верхнее небо, это его естественное положения, для начала делаются упражнения именно с целью что бы снова вернуть его в это положение, тренируется правильный глоток если до этого был инфантильный тип глотания. Это и есть весь мьюинг: укрепляешь язык (я брала обычные логопедические упражнения с ютуба, контрлируешь чтоб он был все время наверху, вначале это не привычно, но потом ты будешь думать почему я так не делал раньше, учишься правильно жевать и сидеть за столом (эта инфа тоже есть в доступе на ютубе, прям переводы лекций доктора Мью) и вуаля. Эффект будет и эффект будет нарастать со временем очень постепенно, прям медленно. Важно, прям важно, сейчас просто модно марафоны и прочие коучи, платить никому не надо, техника доступна для освоение самостоятельно, положения языка наверху естественно и в процессе Вы сами поймете как это должно быть, организм подскажет. Поэтому всем успехов!

Здравствуйте
Делаю мьюинг примерно месяц
И у меня когда разговариваю появляется второй подбородок как мешок отпускается
Это нормально?
Или я что то делаю неправильно?

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня тоже так было. Даже моя мать заметила,что лицо похудело,а вес мой не менялся.

Гость
Гость

у знаменитой Ахметшиной Анны? Что-то даже интернет не знает об этом специалисте. Хотя да, есть её страницы в соцсетях. Никакого отношения ни к медицине ни к оздоровлению и подобному человек судя по всему не имеет. Может поэтому у людей проблемы с лицом после её "методик"?
Ведь автор никакой ответственности не несёт.

Гость
Джулс

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как его правильно делать? Перелопатила триллиард информации и все равно не понимаю, как нужно правильно прижать🙁

Поцокайте языком. Увидите куда он ложится.

Гость
Гость

у знаменитой Ахметшиной Анны? Что-то даже интернет не знает об этом специалисте. Хотя да, есть её страницы в соцсетях. Никакого отношения ни к медицине ни к оздоровлению и подобному человек судя по всему не имеет. Может поэтому у людей проблемы с лицом после её "методик"?
Ведь автор никакой ответственности не несёт.

А за вас никто и не должен отвечать, каждый САМ отвечает за себя, хорош инфантилами быть, сбрасывать ответственность на всех.

Чтобы в чём то разбираться не обязательно быть медиком, юристом итп. Пора самому уже быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ.

Что-то делаешь, то отвечай САМ, а не кто-то.

Гость
Гость

Можно с вами связаться? Пожалуйста

Гость
Гость

Можно с вами связаться?

Гость

У меня квадратное стало лицо -ужасно.Купилась на все эти мьюинги шьюминги.было узкое лицо ,комплексовала .Теперь стало как у лошади.Буду тоже ботокс ставить.Поняла одно !! Лицо не надо трогать ни фитнесом ,никакими более «упражнениями».. а у азметшиной этой секта.им там нравятся всем и восхищаются лицами -утюгами

Гость
Гость

Язык отпускай когда глатаешь, а как проглотила, то обратно. Я 3 год уже пошёл, делаю так и все ок, и глотай не щеками, а языком, как лопатой закидывай, так и еду и все остальное

Почему у меня начали болеть зубы верхней челюсти? Второй день делаю

Гость
Гость

Почему у меня начали болеть зубы верхней челюсти? Второй день делаю

Если передние - возможно упираетесь в них или в десны языком. Если 5-6-7-е, то это напряжение жевательных мышц. Сама через три дня мьюинга с сильной зубной болью в верхней семёрке срочно побежала к стоматологу. Сделали рентген всех соседних зубов, они были в идеальном состоянии. Потом стоматолог сделал несколько тестов с моей челюстью (давил на зубы, я делала встречное усилие), и сказал, что это напряжение жевательных мышц. Предложил свое лечение (упражнения для осанки, капу и так далее). Я решила повременить и посмотреть как будет развиваться история дальше. Но потом забросила мьюинг. Спустя 5 месяцев начала снова, немного приподнялись уголки глаз, расстояние между глазами чуть увеличилось, и снова начали зубы побаливать. Пока плотно занимаюсь всего вторую неделю. Нашла свое фото в профиль десятилетней давности и ужаснулись, насколько плоским стало лицо и завалилась маскилла. Ну, посмотрим, даст ли мьюинг хоть какой-то результат.

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня тоже так было. Даже моя мать заметила,что лицо похудело,а вес мой не менялся.

Здравствуйте, сейчас что-то изменилось? лицо не покруглело случайно?

Гость
Гость

У меня квадратное стало лицо -ужасно.Купилась на все эти мьюинги шьюминги.было узкое лицо ,комплексовала .Теперь стало как у лошади.Буду тоже ботокс ставить.Поняла одно !! Лицо не надо трогать ни фитнесом ,никакими более «упражнениями».. а у азметшиной этой секта.им там нравятся всем и восхищаются лицами -утюгами

Здравствуйте. Вы сделали ботокс в жевательные мышцы? Вам помогло это избавиться от последствий мьюинга?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня тоже лицо стало квадратными, кто знает это пройдёт если не делать упражнения или это уже на всегда?

Поздно отвечаю, но должно пройти если не делать так как это скорее всего из за спазма жевательных мышц, и можете сказать прошло ли у вас?

Форум: Здоровье
Всего: 211 735 тем
Новые темы за 3 дня: 215 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 815 тем