Девочки-красавицы, может кто подскажет. Я здоровая, выражаясь русским языком, кобыла. Рослая, крепкого телосложения, редко болею. Но меня начали мучить головокружения + сплю я много. Сдала общий анализ крови и ферритин. Вышло, что общий в норме, а ферритин всего 9. При нижней границе нормы 25.
Ни на что не жалуюсь, кроме головокружений и сонливости, которая приходит уже часов в 8 вечера.
Что это такое может быть со мной? К врачам не ходила никогда, так что опыта нет. Из болезней переносила только простуду, даже никогда не болела гриппом и ангиной. Очень расстроена результатами своих анализов :( #здоровье
Запасов железа мало.Месячные обильные?
Низкий ферритин говорит о скрытом железодефиците. Принимать препараты вам нужно. Можете еще сывороточное железо сдать, тогда будет полная картина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ферритин 9 - это анемия.
А вот почему у тебя анемия, надо разбираться.
Может, ты мало жрешь мяса.
Может, у тебя кровотечения.
Может, у тебя в кишечнике не усваивается.
Иди к гематологу, он тебе пропишет таблетки.