Ни в коем случае не призываю не вакцинироваться от коронавируса. Но призываю укреплять иммунитет до, во время и после вакцинации (витамины, здоровый образ жизни). Моя история. После первой дозы у меня как у многих сильно болела рука. Через 10 дней в первый раз в жизни случился радикулит (сильная боль в поянице). После 2 дозы не наступили критические дни, которые у меня как часы. Т.е. иммунная система испытала шок. Кстати, в Южной Корее сбой в менструации (неожиданное кровотечение или задержка) уже добавили в список побочных эфыектов. А в Англии в первые месяцы вакцинации более 30 тысяч женщин сообщили об этой проблеме. Я привалась Pfizer, но это не принципиально. #вакцинация
Ужас, страшные вещи пишете, автор. Сочувствую, надеюсь вам скоро станет лучше.
Представляете как бы вас от короны порвало... Всё-таки прививка спасает жизнь.
Вы хотя бы погуглите что такое иммунитет.
Первый компонент прививки сделала. Иммунитет сам по себе слабый. Ничего пока не болело . Всё как обычно.
Я сделала 2 вакцины, никакого ухудшения. Так же отлично у всех наших сотрудников. Но все равно надо носить маски, держаться дистанции, мыть руки.
Вчера умер знакомый, 52 года от ковида. Переболел легко в начале этого года, были антитела, решил не прививаться. На прошлой неделе заболели по новой всей семьей. Жену с сыном выписали , он скончался в реанимации.
Это разве подорвало? Разовый сбой цикла - это обычное дело и после вакцины, и после самой болезни, и после вакцины это нормальная временная побочка, все выправится со следующего месяца. Боль в руке вообще нормальна от любых прививок, тоже временно и проходит. Радикулит вообще наверняка не связан с вакциной, это и у непривитых в каком-то возрасте запросто может случиться, спина вообще проблемное место у многих старше 30 лет, а иногда и моложе. Вот если бы вы сказали, что у вас повылезали сплошные фарингиты-гаймориты-бронхиты на долгие недели или аутоиммунка там какая поперла или по всем фронтам стали разваливаться конкретно, а то и диабет какой появился - это да, вакцина подорвала иммунитет. Но то, что вы описываете, это пустяки временные, нормальные и неопасные.
Это разве подорвало? Разовый сбой цикла - это обычное дело и после вакцины, и после самой болезни, и после вакцины это нормальная временная побочка, все выправится со следующего месяца. Боль в руке вообще нормальна от любых прививок, тоже временно и проходит. Радикулит вообще наверняка не связан с вакциной, это и у непривитых в каком-то возрасте запросто может случиться, спина вообще проблемное место у многих старше 30 лет, а иногда и моложе. Вот если бы вы сказали, что у вас повылезали сплошные фарингиты-гаймориты-бронхиты на долгие недели или аутоиммунка там какая поперла или по всем фронтам стали разваливаться конкретно, а то и диабет какой появился - это да, вакцина подорвала иммунитет. Но то, что вы описываете, это пустяки временные, нормальные и неопасные.
Херасе пустяки.... Твоей дочке и внучке такое.
Не согласен с вашим выводом, а действительно надо усердно, настойчиво, не жалея средств укреплять иммунную систему, наш внутренний доктор, данный нам природой, за все время существования человечества на планете и не такое переносил, и еще много каких коронавирусов и прочей нечести перенесет, и будет спасать нас.
Первый компонент прививки сделала. Иммунитет сам по себе слабый. Ничего пока не болело . Всё как обычно.
Методов укрепления иммунки очень много, большинство людей просто ленятся или относятся к своему иммунитету потребительски, словно взяли его на прокат, вспоминают, когда болезнь в дверь постучалась.
Приятно видеть в теме трезвые рассуждения о вакцинации. Единственное что, я бы согласился с некоторыми комментариями и не утверждал бы что дело в иммунитете. Иммунная система до сих пор не достаточно изучена что бы понимать как она работает. Любая болезнь воздействует на организм тем или иным способом и могут проявляться как побочные эффекты так и обострение хронических процессов. То же и с вакцинацией.
У меня дочки нет и не будет, а соответственно и внучки тоже. Так что возьми свои слова себе в обраточку. А вообще у меня и без прививки этой ковидной куда больше проблем со здоровьем, так что если был бы только разовый сбой цикла, побаливающая рука недельку и единичный эпизод радикулита (вот это, конечно, очень больно и неприятно, но только одно это и реально бы беспокоило, и с прививкой это явно не связано, потому что радикулит бывает по совершенно другим причинам, чаще это защемленная-потянутая-застуженная спина) - по сравнению с тем, что у меня и так регулярно случается, ваши болячки были бы далеко не самым страшным. Радикулит - да, неприятно, но конкретно тут вакцина не при чем. Разовый сбой цикла и побаливающая рука - это норма после вакцинации, но совершенно неопасно и быстро восстанавливается.
Делайте,милые прививки, делайте побольше и почаще, осчастливьте меня
у меня после вакцины тоже цикл сбился. Пропила месяц мамоклам, стало лучше и кд проходить стали легче. Сейчас еще витамины дополнительно пью и стараюсь меньше нагружать свой организм.
У меня тоже проблема. Грешу на вакцину. В 1 октября провакцинировалась Джонсон. Через 2 недели ночные судороги в ногах. Ещё через две недели началось самое интересное дёргаться глаз нижнее веко. На то время я была в Германии поняла что со мной что то не то бегом в Украину. Побежала к неврологу сказал нервный тик. Прописал лечение уже январь начался тик до сих пор не проходит. Пропила кучу лекарств. После праздников пойду к другому неврологу. Грешу только на вакцинация.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слушайте а у меня у мамы именно после болезни, рука правая немела, прямо полностью, и радикулит обострился. Хотя такого не было. Она знаете, что пила Хонда Нейро, ей знакомая работающая в аптеке посоветовала. Вот она около 2-х месяцев пропивала хонду. Этим и спасалась, а то одни мучения были. Про зубы после ковида и волосы вообще молчу, это отдельная тема(