Я по жизни сладкоежка.Люблю шоколад,газировки.В сахар и кофе кладу по 3-4 ложки сахара.Это мой наркотик так скажем.И так с раннего детства.Сейчас мне 20.И я подумываю о том,чтобы исключить сладкое из своей жизни навсегда.Перестать есть всякие шоколадки,забыть о добавлении сахара в чай/кофе.Дело не только в том,что это полезно для фигуры,но это также будет хорошо для моего здоровья.Я уже много лет страдаю от молочницы,а своей страстью к сладостям я только усугубляю все.
Но с другой стороны,стоит ли отказываться от того,что я так сильно люблю?Жизнь ведь одна,нужно ею наслаждаться.
В общем,дайте советы.Если вы смогли избавиться от своих вредных привычек,расскажите,как вам удалось. #здоровье #сладости
Я бы понял вопрос, если бы вы уже жили без сладкого хотя бы месяц. Вы уверены, что вы хоть неделю без него прожить сможете?
В чай и кофе кладу по 3-4 ложки сахара* извините
Вы молодец, что задумались о том, чтобы отказаться от сладкого. На своем опыте могу сказать, что это реально. У меня ушло полгода, чтобы исключить. С тех пор 3 года не ем сладкого и не жалею. Самые сложные - первые 2 месяца. Если очень хотелось сорваться, то мне помогали апельсины и шоколад 99% какао (он не сладкий, а горький, много не съешь, в нем всего 8г углеводов). Еще помогала мысль о том, что сахар ускоряет старение кожи (происходит гликация коллагена) и может приводить к инсулинорезистентности. Дерзайте, у Вас все получится!
Очень любила сладкое, но чай и кофе всегда пила без сахара. Были моменты, когда могла пару дней продержаться без сладкого, зато потом съедала в 2 раза больше. В этом году на фоне стресса совсем перехотелось сладкого, последний раз ела в августе, сейчас видимо отпустило) посещают мы ли о сладком, пока держусь, но для себя решила, если оч захочется положу чайную ложку меда в горячую воду)
Вы молодец, что задумались о том, чтобы отказаться от сладкого. На своем опыте могу сказать, что это реально. У меня ушло полгода, чтобы исключить. С тех пор 3 года не ем сладкого и не жалею. Самые сложные - первые 2 месяца. Если очень хотелось сорваться, то мне помогали апельсины и шоколад 99% какао (он не сладкий, а горький, много не съешь, в нем всего 8г углеводов). Еще помогала мысль о том, что сахар ускоряет старение кожи (происходит гликация коллагена) и может приводить к инсулинорезистентности. Дерзайте, у Вас все получится!
Спасибо большое.Вы меня вдохновили.Пожалуй,начну свой отказ от сдадостей.Если смогу продержаться хотя бы неделю,отпишусь здесь.
Если откажетесь полностью, то быстро сорветесь. Лучше уменьшить дозу до разумной. Вместо 4 ложек сахара в чай кладите две без верха. Шоколадки раз в две недели и дозированно.
Просто заменила их на полезные, полностью натуральные сладости (которые без белого сахара, соевого лецитина и прочего в составе)
Я знаю, что полностью отказаться не смогу, только если из-за болезни. Категорически запреты - это всегда стресс и даже слабость, вот умение знать меру - это сложнее. Я не буду спорить с зожниками и фактами - да, сладкое вредно и нам не нужно, но это личное дело каждого. Я бы вам советовала просто уменьшить количество и частично заменять вредные сладости на более-менее натуральные: пастила, сухофрукты, цукаты.
Спасибо большое.Вы меня вдохновили.Пожалуй,начну свой отказ от сдадостей.Если смогу продержаться хотя бы неделю,отпишусь здесь.
Старайтесь. Сразу предупрежу, что срывы могут быть. У меня были. Главное, не отказываться от задуманного и не переставать стараться, даже если с 1 раза не получилось, начинайте снова. Через какое-то время (2-6 мес.) сладкое покажется совсем невкусным.
Кроме того, все вокруг будут есть сладкое, предлагать и говорить, что это нормально, и от одной конфетки ничего не будет. Держитесь, будьте верны своему выбору и здоровью.
Еще важно быть всегда сытым (нормальной едой: гречка, курица, овощи, сливочное масло и т.д.), чтобы не было соблазна "перехватить конфетку/булочку".
Мысленно с Вами!
вам 20 лет,много лет страдаете молочницей она что у вас с 12 лет)какую только ХYепутолу не напишут
вам 20 лет,много лет страдаете молочницей она что у вас с 12 лет)какую только ХYепутолу не напишут
Может попробовать для начала не полностью отказаться от сладкого, а сократить дозы? Ну то есть класть не 4 ложки сахара, а две. Или купить сахорозаменитель- тоже ж сладко с ним, а вреда нет. Шоколадки по выходным, а не каждый день, и так далее... Часть сладостей заменить на фрукты. Чес вам бананы или виноград, например,
не сладкие?
Ну не знаю, у меня при молочнице такие сильные зуд и жжение были, что мне проще без сладкого обходиться, чем такое терпеть. А так, пролечилась раствором Твнтум Роза - эффективность почувствовала после первого применения, очень хорошее средство оказалось, отказалась от сладкого . По ощущениям так намного комфортнее жить, чем, когда ешь много сладкого, зато мучает молочница.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Погуглите альтернативные заменители или что в данный момент организму может не хватать. Пролечите молочницу Ломексином и посмотрите на динамику, если получится хоть какое-то время продержаться.